Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Canella

Well-known member
Приехал Obermeyer
заказывала такую куртку и такого типа штаны
Оба брала размера 5, сомневалась.
В итоге моему почти 4-хлетке на рост 104 см куртка села очень хорошо, с запасом, но длинно не выглядит, как раз на всю зиму, а штаны вообще никак- просто огромные, наверное, лишних сантиметров 10, а то и больше и это при полностью подтянутых шлейках. Все-таки штаны 4-ку надо было брать.
Цвет штанов кстати очень яркий, ярко оранжевый, почти как комбезы у рабочих

Aurora

Active member
Все-таки штаны 4-ку надо было брать.
как Вы меня обнадёжили, извините за бессердечность:) я заказала куртку 5, а штаны 4, размера не было. На рост 109см и сижу жду их и боюсь-боюсь. Если наши будут нам коротки, мы могли бы поменяться. У меня, правда, темно-синие, но как раз под Вашу куртку.

Ursula19

Active member
Девочки, я в ауте.... мне подружка позвонила, она мне в Гекрмании по интернету купила комбез для валяния на снегу, за 9,99 евро..... на сайте lidl.de........

k_o_k

Member
МОлька, так понравился на Деле пуховик что решила и я прикупить своей малявке)) но как то заметила что покупают слитники или до года или уже когда уже активный ребенок а нам только зимой 1.5 да и ходим мы пока неуверенно вот и задумалась нужен ли он нам? или лучше раздельный? а как вы думаете?

Peanut

New member
k_o_k, скажите, пожалуйста, а в чем связь слитного комбинезона и тем как уверено ребенок ходит?)
Моему ребенку сейчас 2.3 и первые две зимы носили только слитники, очень ими довольна. Рекомендую!)))

Anna_P

Active member
А ваш малыш не мерз прошлой зимой в этом комбезе? И еще...) а если вместо специальной флисовой поддевы какую-нибудь просто флиску надевать? Нормально? :thank_you:
это деми комбез (на фото), одевали около нуля, потом была хуппа;
флисовая поддева= флисовая кофта + штаны или флисовый комбинезон, в моем понимании
есть конечно специальные поддевы, у нас даже такая есть :) разницы не заметила

комбез, в котором 150 гр, не носили, будем этой зимой испытывать, если что побегу за хуппой, ура-ура, теперь ее и в Минске продают

k_o_k

Member
Peanut, на своем опыте не скажу)) а вот по отзывам просто как то заметила что если и покупают слитники для детей постарше так таким конкретным шилопопам)) поэтому и спрашиваю у опытных "юзеров"
а сама лично тоже как то больше склоняюсь к слитнику.

Весна

Возможно все!
МОлька, так понравился на Деле пуховик что решила и я прикупить своей малявке)) но как то заметила что покупают слитники или до года или уже когда уже активный ребенок а нам только зимой 1.5 да и ходим мы пока неуверенно вот и задумалась нужен ли он нам? или лучше раздельный? а как вы думаете?

если вы планируете покупать на зиму единственный комплект(как я),то слитник не удобно,нужен раздельный.в идеале зимних комплектов должно быть два:слитный и раздельный.
но судя по прошлой(для Одессы суровой) зиме,когда почти месяц были морозы,мне хватит одного зимнего комплекта.Ну вам выбирать самой,конечно)

k_o_k

Member
Весна, пока планирую слитник и уже лежит ханновская куртка для магазинов, машины и тд

МОлька

Well-known member
k_o_k, люди покупают слитники и раздельные комбезы не по возрасту, а просто по желанию :))) Раздельные удобно например когда в магаз едешь. Мне. Приехал, куртку снял и уже не жарко. А в слитнике гулять удобнее.

ну так верю. а что делать? ломанемся все за ними? :)

в идеале зимних комплектов должно быть два:слитный и раздельный.
согласна про два :)

k_o_k, имхо в вашем возрасте, когда еще не в саду, можно выбирать исключительно из маминых эстетических и чуть-чуть практических соображений :)

k_o_k

Member
МОлька, ой, как то не оч мне пока везет с покупками(( считай что у нас первая осень-зима тк в прошлом году укутал что дома есть и сойдет в коляске поспать пару часов на улице, а зимой все чаще на балконе. да как то поздно начала покупать. вот только осенняя куртка приехала недавно но оказалась просто огромной(( пришлось у нас срочно искать замену а выбор у нас не ах какой а в минск неудобно ехать(( на зиму планировала раздельный комбез а уже к след зиме спокойно купить еще+слитник ну и какое нить пальтишко на выход. а так получилось что в штанах мы просто утонули пришлось срочно искать замену но не нра мне никакие штаны под нашу куртку , поэтому и задумалась про слитник на этот год ну а куртку будет носить во время коротких вылазок на улицу, а штаны оставлю на след год
уже точно решила брать гэповский)) только не такой как у вас (хоть он мне и больше нра) а такой может у вас и такой был?

МОлька

Well-known member
k_o_k, они особо не отличаются. У нас из малышовских был беленький :))) с ушками. позапрошлогодний.

Canella

Well-known member
Я как вспомню, когда моему малышу было года полтора и начались капризы на улице, резкое падание на землю, поднимаешь его за руки, он опять на землю специально валится, опять поднимаешь, майка, свитер при этом из-под штанов высовываются, так однозначно в таких ситуациях лучше слитник. И одевать в таком возрасте его удобнее. А в более старшем возрасте все как выше написали, везде свои плюсы и минусы. Но со слитником по размеру угадать сложнее, если не меряя заказываешь

Aurora

Active member
я заказала куртку 5, а штаны 4, размера не было. На рост 109см
как раз сегодня получила:) куртка и штаны как раз, штаны достают до пола, и это без удлинения, пятёрка точно была бы слишком велика. куртка большой не выглядит, так что кто писал, что верх и низ разного размера - ерунда, нормально, я тоже этого боялась.

k_o_k

Member
МОлька, вроде как вы писали что они идут в размер? получается сейчас рост 78см брать 18-24?

Zu-Zu

New member
Aurora, в итоге на рост 109см куртка 5 и штаны 4 сели гуд? (я на сл. зиму нам пристреливаюсь:))))
А как обермайер на худиках смотрится?

Aurora

Active member
Aurora, в итоге на рост 109см куртка 5 и штаны 4 сели гуд? (я на сл. зиму нам пристреливаюсь
Вы на младшую? Она ж у Вас худая совсем, мой 18,7кг весит и так всё не мешком, но свободненько. Хотя там утягивается талия. В общем, по длине гуд, на днях постараюсь фотки выложить, а по ширине - могут быть вопросы:) Возможно, и от модели зависит..

Inessa

New member
Наш доисторический Обермайер на третий круг идет- был куплен двухлетнему парню размер 3т, в позапрошлом году штаны длинноваты были, в прошлом- как раз. На днях нитки красные вытащила в штанах и куртке. На 110 см все хорошо, штаны опять немного длинноваты, куртка не короткая ( чего, честно говоря, опасалась), сам комбинезон выглядит на 8 из 10, стирала раз 6 за два сезона. Но! Надоел он мне, хочу другого цвета.:) а ребенок уже с утра просил куртку с компасом:)

Aurora

Active member
Наш доисторический Обермайер на третий круг идет
кошмар какой, может, и нам наконец на 2 зимы хватит - ето ж моя мечта:)

наш комбез на рост 109см, вес 18,7кг. Размер верх 5, низ 4. Штаны если потянуть за шлейки вверх, еще см4 выходит, т.е. до конца зимы хватит без удлинения.

Сверху