Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

МОлька

Well-known member
вам повезло или не повезло мне)
может разница восприятий? все мы разные. Мне приехал слитничек gap из этого года и раздельный комбез. Если что позжее покажу фото слитника. Деле понравился очень.

Весна

Возможно все!
МОлька, возможно.но я не могу писать положительный отзыв о пуховике когда:после первой стирки он покрылся пятнами и вылезло несколько перьев.меня научили как его правильно стирать.да,потом пятна не появлялись,но перья переодически вылазили.на Одесскую зиму-приходилось стирать его после каждой прогулки.вот представь как я нервничала.и решила больше пуховики не покупать.только "на выход".и он промокал когда поваляешься в мокром снеге.вот)

Фастик

New member
kul-olga, на год старше ;) Буду очень благодарна за фото! А какой сейчас рост у доченьки?

Ну, в принципе я уже почти свыклась с мешочком. Посмотрела, что у многих производителей такой же крой.

Скажите еще, пожалуйста, что одевали под Ханну? Мы в садике, термобелье ей переодевать никто не будет.

kul-olga

Active member
Фастик, я уже как-то писала
мы носили ханну( слитник) с октября и почти до апреля. Одевались обычно так: маечка х/б и гольфик х/б тонкий, если около нуля или прогулка недолгая. Гольфик с начесом, на баечке, обычный польский, при минусе до -8 -10. Если холоднее было, то на теплый гольф одевали флиску, мне понравилась олд неви, на молнии, горлышко стоечкой. Снизу обычные колготы, в очень сильный мороз и в санки одевали штаны на байке, объем комбеза позволяет. В нашем комбинезоне очень открытое горло, поэтому всегда были в шарфе. На ногах мы относили мембранные примиджи, в сильные морозы одевали термоноски с шерстью, брала на сиерре себе и дочке. Мы гуляли каждый! день, катались на горке, валялись в снегу и т.д. Но в санках, не двигаясь около получаса дочка все же замерзла. Для таких случаев все же пригодились полукомбез и куртка на обычном синтепоне.
Это дочка в октябре-ноябре прошлого года. Сейчас рост 93-95 см.

Ларчик

Member
Я писала раньше про ханновский комбез:
Мы тоже этой зимой Ханну носили до -15 с термобельём и флисовой поддевой, не замёрзли) Вот только шапочка у нас к комбезу вязаная ханновская на эту температуру тонковата: флисом утеплены ушки-лоб-затылок, а макушка - только вязка в один слой. Под шапку пододевали шлемик х/б.

picture.php
Рост у дочки был примерно 82 см, а комбез 90 см, рукавчики и манжеты на штанинах подкасаны. Сейчас будет нам как раз) Скоро носить начнём.
Не совсем про комбезы спрошу: я вот не удержалась, купила ещё на зиму пальто Deux par Deux, теперь голову ломаю, какие штанишки под него носить. Гетры есть. Пальто непромокаемое, может кто где покупал узенькие штанишки-непромокашки?

МОлька

Well-known member
eleananko, я слитники раньше до года только одевала и то не как единственный вариант :) попробуем. захотелось :)))
на горки точно удобно. а в сад... ай надо пробовать.

Jewel

Active member
на горки точно удобно. а в сад... ай надо пробовать.

Делечке так идет! такая красотка! тут даже не надо думать об удобстве :) из-за красоты. а вообще у меня ребенок сам одевает такие комбезы еще с прошлой зимы, думаю у вас проблем в саду не будет

Sofina

Active member
есть немножко)))
Вот наш gap 4T на Деле
Оль, я тоже фото не вижу, очень интересно, как он на детке смотрится....

kul-olga, Ларчик, красиво на детках смотрятся)))
Lizzzi, вы как-то фото своего мальчика показывали в черном ханновском комбезе, вы его носили или просто примеряли?))))

Peanut

New member
kul-olga, как же я люблю этот комбез, на мой взгляд, это самая удачная расцветка у ханны. Жаль, что мы из него уже давно выросли!)))

МОлька, Деля красотка!!! Она украшает любой наряд, а в этом мне напомнила ребенка малых народов севера, очень милая!)))
Комбез великоват, но не тонет.

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
девы, я сейчас в Германии с малышнёй. Так вчера зашли в H&M, а там мембранный слитник зимний висит в вариантах. Именно, как я ищу ( остался нужен именно слитник, для сына на 3-4 года)
Вообще не ожидала встретить подобные вещи в "обычных" магазинах, не спортивных.
Цена- 50 евро, недорого.
Я на него сразу запала внешне, понравился голубой цвет, яркий красивый. Есть ещё коричневый ( не очень смотрится ) и для девочек пара расцветок.
Натянули на карапузю- удобный крой. На коленках и попе- кордура!
Много светоотражалок, внутри регулировка на талии на резинке, по телу флис, горло закрыто, штрипки широкие резиновые..
Короче, купила :) Чтобы не упустить и не жалеть потом, вдруг размеры убегут.. Есть 28 дней, чтобы вернуть, так что буду искать "посолиднее" и думать. Я планировала бюджет на комбез хотя бы 100 евро, а тут ещё и дешево выходит :)
Смущает одно. Показатели мембраны- 2000. В Коламбии 5000.
И нигде нет инфы о плотности утеплителя. Наощупь как наш зимний Хуппа.
Поэтому вопрос в зал.
Кто-нибудь носил Мембрану 2000 мм? или из H&M ?

У нас с собой есть слитник Коламбия деми 4Т, сравнила комбезы.
Наощупь ткань практически идентична.
По размеру ХМ 104 см ( или 3-4 года размер) больше, чем КОламбия 4Т.
В рукавах сантиметра на 2-3, ножки длинее см на 4, по теле тоже см на 4.
На картинке на сайте смотрится комбез не интересно. В жизни намного лучше.

Для инфы, в C&A тоже в новых зимних товарах висит мембранный слитник спорт. марки Родео.
Те же показатели мембраны 2000мм, тоже стоит 50 евро и расцветки приятные. Мне понравился серый с салатовым для мальчика.
Но наощупь ткань "дешевле" что ли.. и внутри без флиса, а главное- пояс сверху с застёжкой "карабин", моему самому могло быть трудно застегнуть в саду..
Я ищу именно слитник на мембране и на зиму, в других магазинах пока не попадались.
У кого-нибудь есть опыт ношения мембраны из H&M?
Или, может кто посоветует, куда в Германии ещё предметно прогуляться за комбезиком? :)
( Хвалят Чибо, но там пока только дождевики, зимы нет. В магазинах "посолиднее" зима и мембрана появляется, но слитников пока не видела)
Если не куплю получше, то ХМ меня вполне устроит. Даже не знаю, что ещё желать, он клёвый..Но вот эти "2000мм"..Это мало, да? Промокнет?

Tania_Avt

New member
Девочки, а подскажите пож-та, удобно ли вашим деткам в слитных комбезах? У меня был один- мы одну зиму в нем полежали в коляске, а на следующий год в нем ходили. Было удобно, но потом всегда брала комплекты - полукомбез с высокой спинкой и куртку. Мне как-то больше нравится

Kunata

Банда ёжиков :)
May_be, кажется, о слитнике HM рассказывала From_UK. но как о новом приобретении.

Молька, Делька огонек! задорная такая! И комбез отличный.

Сверху