Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Весна

Возможно все!
Наш маленький отчет:
дано-дочка 2г.6мес.рост 90-92см,вес 12,5кг,обьем головы 48-49см.,нога 15см.
на улице -5,сильный ветер,снег,сыро.
на дочке шапка Lenne р-р 48,полиамид/хлопок
краги Reima kiddo размер 0, подкладка 50% шерсти
комбинезон Roxy 200 grams of insulation has been placed at the body of the suit, with 120 grams at the sleeves, размер 2
обувь http://www.thenorthface.com/webapp/...er=APJY&storeId=207&langId=-1&catalogId=10201
http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/boys-footwear/boys-39-alpenglow-ii.html
обе пары размер us10,16,5см по стельке
Начну с обуви:модели прошлой коллекции,поэтому расцветка у нас другая,но и цена значительно ниже.
первая пара GIRLS' NUPTSE® FUR II 500 fill power down insulation теплые и легкие.Заявлены производителем до -30градусов.
Минусы это шнурки,которые нужно завязывать и по сравнению со второй парой обуви эта имеет склонность к промоканию.
После часового топанья по всем глубоким сугробам верх сапога стал влажный,при этом нога осталась сухой.
Вторая пара ALPENGLOW II waterproof,внутри теплый сапожок,который вынимается.
Им не страшны никакие лужи и сугробы,теплые,но немного тяжелее первой пары.
Шапку и краги я купила в магазине,когда приспичило,поэтому цена их не радует.
В остальном очень довольна.
Краги высокие,теплые,не сползают,не промокают,по размеру идеально.
Шапка закрывает все,что положено закрывать,при этом голова у дочки не потеет,одевается очень легко,завязки затягиваются собачкой.
Комбинезон одеваю на х/б боди и колготки.
При такой температуре после часа или двух часов прогулки дочка теплая.Думаю, на большие морозы буду одевать термобелье.
Комбинезон предполагает уменьшение размера(куча разных утяжек),на дочке он без всех утяжек.
Возможно,купив размер 3,они бы и понадобились,но мне комфортней было купить именно в этом размере.
Ну и фото)

сегодня гуляли в -10,тоже тепло и сухо)

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
Весна, Какая у тебя дочка-лапочка в малиновый горошек!!!

Я с шапкой Ленни промахнулась, она оказалась тонкая, осенняя, пришлось в мороз -8-14 одеть другую не подходящего цвета! А комбез отличный, сын не мерз, не промок, движение не стеснял, краги до локтя сидят классно, фиксируются рукавами курточки! Удобно кубарем скатываться с горки, валятся в снегу, бегать с собакой. Цвет не маркий, комбез еще чистый :)))

У меня снова вопрос по поводу стирки. Вот не отстирывается жидким средством у меня розовые штаны по шаговому шву или манжет рукавов или если деть поползал на коленках по грязи или песку. Как и чем стирать?

Injenerik

Member
Расскажу про сою случайную покупку уже на следующий год - комбинезон фирмы RadEmpire (как я потом узнала фирма канадская). На этикетки написано что до -30градусов, мембрана, что понравилось есть более прочная ткань на попе, коленях и внизу штанин. На куртке в рукавах есть манжет с дырочкой для большого пальца. Из минусов показалась широковатой куртка (утяжки внизу как в обермейере нет), зато есть защита от попадания снега. Системы удлинения нет.В общем буду думать отставлять ли его (в принципе не самый плохой вариант).
Только вот не очень понимаю какие варежки под него подобрать (манжеты эти с дырочкой для пальца нравятся чтоб рукав не сползал - но наверное варежки должны быть в таком случае не очень длинные).

И вообще девчонки поделитесь какие кому варежки нравятся - намучилась уже подбирать что-то путное. Из самых удачных оказались фирмы HM. Обермейеры нам велики, коламбия для тодлеров не очень понравилась.

Вложения

• $(KGrHqN,!n8FBY70DR2,BQgZLU,vR!~~60_57.JPG
    $(KGrHqN,!n8FBY70DR2,BQgZLU,vR!~~60_57.JPG
    244.3 KB · Просмотры: 90
  • $(KGrHqV,!qEFBfVFNTB!BQgZOMrWgQ~~60_57.JPG
    $(KGrHqV,!qEFBfVFNTB!BQgZOMrWgQ~~60_57.JPG
    283.5 KB · Просмотры: 43
  • $(KGrHqZ,!h!FBj(Mkg)SBQgZOg1LUg~~60_57.JPG
    $(KGrHqZ,!h!FBj(Mkg)SBQgZOg1LUg~~60_57.JPG
    233.5 KB · Просмотры: 32
  • $(KGrHqZ,!nwFBYNPd8wTBQgZO37Pwg~~60_57.JPG
    $(KGrHqZ,!nwFBYNPd8wTBQgZO37Pwg~~60_57.JPG
    233.5 KB · Просмотры: 30
  • $(KGrHqZ,!ogFBvNMg+h6BQgZPQNGu!~~60_57.JPG
    $(KGrHqZ,!ogFBvNMg+h6BQgZPQNGu!~~60_57.JPG
    215.7 KB · Просмотры: 27
  • $T2eC16J,!ysE9sy0h(HIBQgZNYb9Nw~~60_57.JPG
    $T2eC16J,!ysE9sy0h(HIBQgZNYb9Nw~~60_57.JPG
    226.5 KB · Просмотры: 26

МОлька

Well-known member
Injenerik, мне нравится двойной флис. любые. дутые варежки редкостное Г для малышей, имхо. Неудобно.

Sofina

Active member
Injenerik, мне нравится двойной флис. любые. дутые варежки редкостное Г для малышей, имхо. Неудобно.
В сад мы носим тоже флисовые, удобно одевать, а дома, когда долго в снегу деть валяется, флисовые мокрые становятся. Нас коламбиевские с замочком спасают, не знаю чем они не нравятся, нам супер, не промокают:flirt:

МОлька

Well-known member
Sofina, лопату в толстых держать неудобно. я беру запасные флисовые на горку :)

Sofina

Active member
МОлька, кому что, лопата нам не нужна, а снегом покидаться и на снегу поваляться, это наше, у нас нет столько рукавиц, чтоб на1- 1,5 часа хватило, для этого коламбиевские супер. Старшая тоже просит непромокающие, т.к. ее уже маленькие стали

Anna_P

Active member
И вообще девчонки поделитесь какие кому варежки нравятся - намучилась уже подбирать что-то путное. Из самых удачных оказались фирмы HM. Обермейеры нам велики, коламбия для тодлеров не очень понравилась.
в прошлом году рейму относили, не промокают, довольно тонкие, с замочком, легко одевались
в этом году взяла перчатки (не варежки) обермайер на липучке, это наше все!!! они так похожи на хокккейные :) ребенок носит с удовольствием, удобно, можно брать что угодно, потому что перчатки, и не промокают! одевали сначала с трудом, сейчас наловчились, с 1-2 раза пальчики попадают в нужные домики :)
еще в запасе варежки ауклер, с замком,с икусс мехом, непромокайки, не хочет носить :( только перчатки подавай

Injenerik

Member
не знаю чем они не нравятся, нам супер, не промокают
у нас с замочком коламбиевские варежки в прошлом году уже маленькими стали, а я писала что мне на липучке не очень нравятся которые идут на размер 2Т-4Т.

в этом году взяла перчатки (не варежки) обермайер на липучке, это наше все!!!
и перчатки у меня такие есть, немного еще великоваты и ребенок тоже не хочет их носить :( (может для него там пальцы широко расположены и ему неудобно в них)

Anna_P

Active member
и перчатки у меня такие есть, немного еще великоваты и ребенок тоже не хочет их носить :( (может для него там пальцы широко расположены и ему неудобно в них)
нашему тоже большеваты, но они же на хоккейные похожи!!!, это ключевые слова, а хоккей - это ВСЕ!!!
а вообще да, привередами детки становятся, и не добиться чего хотят

у меня отказался носить куртку Лондон фог, воротник не понравился, бегала по магазинам нашим :( в итоге в Буслике взяла польскую куртку Quadri forgio, такая клевая, теплая, продуманы детали, грязь стирается тряпочкой легко, воротник деть сам застегивает до конца :)
Фото прилагается, модель не в духе :) (штаны Ленне 104р, куртка 116, других не было :)перчатки обсуждаемые), рост метр

МОлька

Well-known member
у меня Аделя мерзнет... в смысле замерзла вчера. Была в Обермайере и двойных вязаных варежках. Короче меняла и на двойные флисовые, и обермайеровские и так, и сверху на другие одевала. Руки - ледышки. А еще спать захотела, влезла на руки (т.е. перестала двигаться) и в первый раз ребенка замерзла так, что ее трясло. Рысью неслись в ботсаду от озера до выхода. Раздела - замерзли ручки от кисти и до локтя и ножки чуть меньше, но подмерзли в луноходах :(
Хотя и ходила. Но как только попросилась на ручки - все. Мот на горке если, то я не подмерзла бы.
А, ну под комбезом были махровые колготы, маечки и флиска плотная.
В пуховиках не мерзнет так вроде. А то прям пришлось пальто мне снять, укутать ее в машине и на ноги шапку одела свою :) То еще развлечение.

Весна

Возможно все!
МОлька, я похвастаюсь,что вчера -10 детям было тепло,но у вас,наверное покруче морозы?

Кофе

Active member
МОлька, вчера в ботаническом наверное считанные люде не замерзли)) с такой то организацией))

старшему было тепло в комбезе ленни, но подмерз немного в ноги, был в термо носках спенсеровских и мембранных геоксах

МОлька

Well-known member
МОлька, вчера в ботаническом наверное считанные люде не замерзли)) с такой то организацией))
ну мы все как-то еще боль-мень. а мелкая... никогда не видела, чтобы ее трясло. и к ДМ стояли всего минут 30-40. Думаю позже, надо было пару часов точно отстоять непонятно ради чего :) На собак мы плюнули. Т.к. тетя в очереди впереди сказала, что после них собачки будут полчаса отдыхать. полчаса. блин. и с полчаса до этого еще очередь катать. А мелочь уже хныкала. Если б остались, то 100% уже б заболела. Хотя я и термос с чаем взяла.
я все же склоняюсь, что это из-за того, что устала и спать хотела и залезла на руки сидеть. не двигалась. но вот тем не менее.

Aurora

Active member
МОлька, так у вас же в обермайере утеплителя всего ничего, конечно, в пуховике теплее. Тем более если не двигаться.

МОлька

Well-known member
Aurora, ну имхо если двигаться, то в обермайере нормуль. А вот не двигаться сразу опа настает.

Сверху