Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

D.I.Z.el

New member
D.I.Z.el, шкафчиков у нас нет. Крючок и все. Вы в саду чтоли еще?
И Итого 2. В одних идет в школу, занимается на уроках, потом переодевается и дальше все время ходит во вторых штанах
У нас( 2класс) начальная школа- отдельностоящее здание бывшего д/с- там шкафчики есть,всё как в д/с.
Отучились, переоделись, вышли на улицу в продлёнке, намочили снегом штаны, вернулись в класс.Что дальше?

А как у вас по опыту?

В/из школы (продленка на улицу) ходим в комбинезонных штанах. По приходу в школу- переодеваемся в брюки.( У нас есть шкафчик- писал выше. + тамже шкафчик) ещё есть джинсы или штроксы- чтобы можно было переодеть брюки, если не идут дети на улицу, а остаются в классе- доп. занятия, домашку делать,играть и т.п.
Всего- 3 штанов. Из них 2- находятся в школе.
Понимаю, что не у всех так-отсутствуют шкафчики. Наверное, у нас скорее,исключение,чем норма.
В любом случае, комби/лыжные или подобные штаны нужны.( позтому не только сам заказывал, но и привозили, дарили.Невостребованые- в моей теме "Барахолки") А вот слитный комбез- ТОЛЬКО для горок в таком возрасте (может и не быть). Всё ИМХО.

nelka

Member
В/из школы (продленка на улицу) ходим в комбинезонных штанах. По приходу в школу- переодеваемся в брюки.( У нас есть шкафчик- писал выше. + тамже шкафчик) ещё есть джинсы или штроксы- чтобы можно было переодеть брюки, если не идут дети на улицу, а остаются в классе- доп. занятия, домашку делать,играть и т.п.
Всего- 3 штанов. Из них 2- находятся в школе.
Понимаю, что не у всех так-отсутствуют шкафчики. Наверное, у нас скорее,исключение,чем норма.
В любом случае, комби/лыжные или подобные штаны нужны.( позтому не только сам заказывал, но и привозили, дарили.Невостребованые- в моей теме "Барахолки") А вот слитный комбез- ТОЛЬКО для горок в таком возрасте (может и не быть). Всё ИМХО.
Спасибо, возьмем на вооружение :)

МОлька

Well-known member
D.I.Z.el, не знаю че дальше :) ни разу ре не жаловался. ну и да. Имея крючок на общей вешалке сильно не разгуляешься :)
Короче, ну не носим мы и не убедите меня пока что, что надо. Не надо мне :) Замяли :)

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А у нас в будущей школе именно крючок на общей вешалке (((

МОлька

Well-known member
А у нас в будущей школе именно крючок на общей вешалке (((
ну при большом желании можно туда пару сменных штанов в пакете повесить :)) правда куртки падать могут. Моему просто не надо. Может изменится что-то. Но он в снегу играет, если что :)

ViktoriaG

New member
Девочки, может, у кого есть костюм Columbia 4-5 или 6-7? Подскажите, на какой рост расчитан? Если можно, напишите, плз, замеры.

Injenerik

Member
Зима прошла наконец :). Можно подводить итоги, оберовской куртке зачет, а вот насчет слитника есть вопросы. Хотелось бы узнать мнение остальных кто носил слитники или штаны этой фирмы - как у вас сейчас выглядит ткань на коленях?

Кофе

Active member
мы затестили этой зимой комплект Lenne на рост 134, я давольна, очень теплый, загрязнения можно протирать тряпочкой )

OLLS

Member
Зима прошла наконец :). Можно подводить итоги, оберовской куртке зачет
Мы тоже всю зиму относили костюмы и довольны.

Вот только поделитесь как лучше постирать теперь их? Самой или в химчистку?

Хотелось бы узнать мнение остальных кто носил слитники или штаны этой фирмы - как у вас сейчас выглядит ткань на коленях?
В комбезе и в брюках у старшего есть в коленках потертости и как бы правильно сказать - типа ворсистости ( очень часто коленками ездил по льду и снегу), не совсем это нравиться.
У младшего такого нет, т.к. со мной гулял аккуратней, чем старший в саду.

Injenerik

Member
Вот только поделитесь как лучше постирать теперь их?
Читала на сайте обермэйера что нужно стирать перевернув на изнаночную сторону предварительно потерев силиконовой щеточкой с моющим средством особо грязные места (я обычно для этого использую старую мягкую зубную щетку). Я стираю обычно на режиме деликатная стирка без отжима, сушу тоже перевернув на изнанку. Стираю с жидким средством nikwax (но знаю многие пользуются простыми жидкими средствами для стирки или домалом жидким для спортивной одежды)

В комбезе и в брюках у старшего есть в коленках потертости и как бы правильно сказать - типа ворсистости
вот и у нас ворсистость эта присутствует на коленях :(, честно говоря мне это тоже не особо понравилось. Могли бы и упрочненную ткань на такие места пришивать (а не только дополнительный слой мембраны делать).
В общем я для себя сделала вывод что буду если нужно покупать полукомбезы вайт сиерра - дешевле и по качеству не хуже (ну разве только не такие красивые как оберовские)

Сонечка

New member
Мы затестили коламбию и рейму. Коламбия можно сказать, как новая, но мы ее мало носили, стиралась легко, домалом. А вот по рейме есть сомнения. Тоже потертости на коленках и по швам между ног, плюс стирала очень часто, так как грязь въедалась и просто тряпочкой протереть это совсем не вариант :( На следующую зиму обер готов, еще кетч жду и дидриксон. Буду подбирать для себя идеал :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
мы затестили этой зимой комплект Lenne на рост 134, я давольна, очень теплый, загрязнения можно протирать тряпочкой )
у нас были штаны ленне на первые шаги: ходил-валялся, а вид как только что из магазина и силиконовые штрипки на ботинки очень понравились, отдали знакомым поносить на эту зиму, уверена, что вернут в таком же состоянии, качество , имхо, выше похвал

sunnyi

Active member
Отчет по Spyder. Утеплитель в куртке 140гр, в штанах 80гр. Хорошо относили, ворсистости на коленях-попе нет. Но остались на куртке и штанах несколько пятен не отстиравшихся. В прошлом году носили Columbia розовый в белые снежинки, так вот он стирался на ура.
Вывод: Spyder больше покупать не буду (хотя по удобству и прочим прибамбасам на уровне), потому как дорого и неоднозначно. Комплект Columbia на следующую зиму доче есть.
Хочу еще прикупить мембрану Jonathan, по отзывам ткани получше, чем у Реймы, но дешевле, потому как не так раскручен бренд.

МОлька

Well-known member
Читаю про запасливых мам и расстраиваюсь. У меня на след зиму практически нет запаса. Ну да ладно.
Мне Техе нужен приличный пуховик. Куда б посмотреть??? Gap на больших мальчиков печален как по мне.

OLLS

Member
Читаю про запасливых мам и расстраиваюсь. У меня на след зиму практически нет запаса. Ну да ладно.
Мне Техе нужен приличный пуховик. Куда б посмотреть??? Gap на больших мальчиков печален как по мне.

Не печалься, не одна ты такая. Моему тож надо, еще не искала, и незнаю где, и некогда. (

МОлька

Well-known member
OLLS, ну вот :( а я постирала пуховик с этого года, спрятала его и умом понимаю, что врядли будет уже его носить, подстрел.

Сонечка

New member
Сегодня гуляли час под дождищем, одела малому рейму на подкладке, которая вроде как зимней считается, побоялась, что промокнет и промерзнет, если легкую одеть, в итоге - сухой!!!! И два раза в луже посидел - может я зря на рейму грешила? :))) Наверное все-таки плюсов у нее больше, чем минусов.

Sofina

Active member
Сверху