Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

sunnyi

Active member
Чего-то в теме затишье, а так интересно......
Ну что ж! Напишу про дочу.
1) Комплект куртка и полукомбез Columbia размер 4/5. Шапка Jonathan, сапожки Keen. Рост у дочи 102см. Штаны подложены..... Что с этим делать - не знаю, размер 4т покупать не хочу, просто боюсь, что на зиму не хватит.

2) Все то же, только куртка мембранная Jonathan р-р 110 (эх! надо было 104брать). [FONT=&quot]Верх: 100% полиэстер + покрытие из полиуретана Подклад: 100% полиэстер шелк, 100% полиэстер полар флис на воротнике и манжетах Утеплитель 180 гр Водонепроницаемый и дышащий материал. Водонепроницаемость 10 000 мм Дышащая способность больше 5000гр/м2/24ч Износостойкость 50000/90000 оборотов Все швы проклеены.

[/FONT]Если сравнивать куртки columbia 4/5 и jonathan 110, то по рукавам они одинаковые. Jonathan на пару см шире и длиннее впереди на 2 см, сзади на 5см. Ткань больше понравилась в jonathan, да и сама куртка более мягкая

3) Удлиненная куртка Mariquita размер....92!!!!! Осталась с прошлого года, по размеру идеально. Единственное но - очень теплая. Одевали только на сильный мороз и/или для неподвижного времяпрепровождения, то есть очень редко.

Может, кто подскажет нам по размерам полукомбезов на рост 102-106. Рассматриваю Marker и Obermеyer, размер 4 или 5 брать?

Последнее редактирование:

Injenerik

Member
размер 4т покупать не хочу, просто боюсь, что на зиму не хватит
вроде в коламбии иногда в штанах тоже можно шовчик откладывать чтоб удлинить

Чего-то в теме затишье, а так интересно......
а я решила своему вот такую куртку the north face купить
1840485-p-MULTIVIEW.jpg
, понравилась мне такая расцветка да и сын фанат разного транспорта.
Утеплителя 250гр - я искала теплый вариант чтоб и в сильные морозы особо не думать о поддёвах (на более теплую погоду у меня остался прошлогодний слитный обер).
Ну что могу сказать, курточка симпатичная, легкая, ткань мне показалась помягче чем у обера - единственный минус это не очень продуманное горло - придется наверное еще и шарфик одевать.

Весна

Возможно все!
А мне нужен Техе пуховик и не могу придумать где что поискать :(

http://www.babesandkidsreview.com/2011/12/winter-coat-challenge-who-measures-up/

я взяла на зиму obermeyer(верх) Арише и the north face(низ)+у нее Roxy комбез.
Пете burton(верх),низ еще не нашла
про пуховик пока думаю,в любом случае пока денег нет)))

МОлька

Well-known member
Весна, как многабукав :)) Попробую осилить.
У Техи так есть тимберленд, но он на еврозиму примерно, а иногда хочется именно в пуховик упаковать. Для горок спайдер вродь у нас или обер, с ебэя.

miroslawwa

New member
OLLS, ну вот а я постирала пуховик с этого года, спрятала его и умом понимаю, что врядли будет уже его носить, подстрел.
продавать будете? что за он? мне бы на 120 по росту нужен сынишке пуховик....

МОлька

Well-known member
miroslawwa, некстовский пуховик. В принципе он впритык наверное будет. Если найду новый - этот буду продавать, нет - будет зависеть от того как сядет. Но Теха подрос.

Daisy

присматриваюсь =)
sunnyi, как хорошо, что заглянула сюда. вот та же проблема - 4т наверное не хватит (носили прошлой зимой - штаны еще может и относим, но куртка точно коротка будет по рукам и попе), а 4/5 вижу, большой будет(( хотя куртку еще можно брать, а полукомбез как?.. укорачивать, что ли.. рост у сына 98-100, но немелкий по объемам и плечам

Вьюджен

Well-known member
девочки, нужен ваш совет.
1. рейма без приставки тек, не мембрана?
2. утеплитель 180 куртка и 120 низ в такой рейме, будет холодно зимой для средне активного ре? или с флиской нормально?
3, еще что теплее рейма или ленне? если утеплитель стоит одинаковый, то разницы нет?
4. кто носил фирму джонатан? пишут аналог реймы, как по качеству, брать стоит? но там утеплителя в кутрке меньше-150, это мало?
5. и как у реймы с размерностью? сейчас мы 82-83, думаю к весне будем не выше 90см. брать размер раздельного комплекта 86, или будет сильно большой? прочитала гдето на простора нета вот что: "Основное правило: рост ребенка должен быть НЕ МЕНЕЕ, чем размер в Рейме. Т.е. на рост 80 минимум должно быть 80 см. На рост 86 - минимум 86... Тогда он велик, но не смешон))"
это так? может нам тогда 80размер нужен?

sunnyi

Active member
Вьюджен, мое мнение
1) не мембрана
2) помимо активности учитывайте еще и степень мерзлявости своего ребенка. Моя доча с 2-х лет носит зимние комбезы с утеплением 150 и 140гр, в этом году впервые оказалось с 180гр. Для нас оптимально. При сильном морозе с поддевой: флисовый комбез (когда маленькая была) или флиска.
И еще учитывайте, как вы будете гулять с ребенком зимой: усадите его на санки и час будете возить или все же ходить, копать, догонять друг-друга, карабкаться самим на горку высокую....
3) разницы нет
4) изучала специально этот вопрос на различных форумах. Аналог, менее раскрученный бренд в основном для местного рынка (финов). Качество на уровне, показатели мембраны выше (если рассматривать Star), высокая износостойкость и т.п. Купила доче - этой зимой опробуем
150гр - достаточно для моих детей при моем подходе, что все-таки дети должны гулять-ходить. Для этого коляску в принципе не выношу и санки иногда "забываем" дома, а если не забываем - то идем на горку.
сомневаетесь - купите флисовый комбез (я такой сыну прикупила). У Jonathan он идет в размер: при росте 80см размер 86см сидит с запасом до роста 86см.
5) Вот тут не знаю - изучайте отзывы.

Вьюджен

Well-known member
огромное спасибо!!! про размер в размер вы написали по флиске? сам комбинезрн вы уже получили/меряли? яна нем сегодня уже почти и остановилась. на раздельном наверное. если видели его уже вживую, может и с размером присоветуете. мы сейчас 82-83, если взять 86+ размер, его до 90см хвати? вдруг дорастем к весне

sunnyi

Active member
Флисовый комбез идет в размер без запаса по моим ощущениям. Раздельный зимний по отзывам большемерит (сама для малыша успела другой купить), то есть размер 86 до роста 90 будет хорош.

Ларчик

Member
Мы носили слитник рейма рост 80 в 2 и 3 года. Этой зимой при росте 92 был ещё хорош.

catushka

New member
Девушки, что скажете про коламбию-слитник-мембрану.
Нужен комбез для сада. Подойдет такой?

Injenerik

Member
Нужен комбез для сада. Подойдет такой?
Лучше покажите какой именно комбез имеете в виду. Просто насколько я помню у коламбии сейчас остались только слитники с маленьким количеством утеплителя (слитников с утеплителем 150 гр лично я уже давно ни на одном сайте не видела)

Весна

Возможно все!
зульфия, Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Сверху