Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

merzost

New member
А можно спросить, где покупали?
в российском СП
Но знаю, что на секонде в прошлом году было СП, может и в этом что-то организуют. Еще в новом торговом центре "Немига" есть фирменный магазин, там, конечно, дороже, но по варежкам, думаю, разница будет не такая критичная...

Подскажите, пожалуйста, в сад комбез какой лучше по опыту: слитник или раздельный? У нас и те, и другие есть, но вот Рейму нужно купить, и я засомневалась. В 3-4 года какой лучше брать?
И вопрос по Рейме: раздельные комбезы большемерят или в размер?
Я уже чуть выше писала, что у нас был слитник. Носили в том числе и в сад, т.к. ИМХО для горок и валяний в снегу слитник удобнее всего - нигде ничего не задирается, не продувается. Доча этот комбез скафандром называет:)
Единственное НО, трехлетке сложно самой его одевать, но мы без проблем с воспитателем договорились, чтобы помогала.

Последнее редактирование:

Injenerik

Member
Для малыша 1,5 года что лучше взять на зиму Хуппу, Геп или войчик?
Мне для такого возраста больше всего пуховичек гэповский понравился - легкий и не слишком толстый, а вот в качестве нижнего полукомбинезона я бы что-нибудь более непромокаемое и тепленькое глянула (но это лично мое мнение)

floraz

New member
девочки, дайте пожалуйста совет: ребенку ровно 2 года, на мороз имеется пуховик и полукомбез, нужно купить на "неопределенную" погоду от +5 до -5, хочу слитник мембранный, не могу определиться с фирмой и количеством утеплителя. Варианты: JONATHAN star 130 гр утеплителя, есть еще с 60 гр.? Или вот такая Columbia http://www.cozymole.co.uk/girls-ski-wear/columbia-bugababy-interchange-bunting.html не могу понять, в ней есть утеплитель или только флис?

-MILA-

Member
а вот в качестве нижнего полукомбинезона я бы что-нибудь более непромокаемое и тепленькое глянула
в смысле в Гэп? а что например?

МОлька, Оля, у вас помоему гэп был у малыхи? как он по теплоте для мерзлячков? Посоветуешь мне или нет?

Фастик

New member
-MILA-, слитный гэп, слитная Хуппа. В Войчике будет тепло и женственно, но весьма непрактично.

Хуппу даже стирать не придется, если не бледно-розовая.

floraz, только флис. Джонатан на 130 в +5 на майку имхо пойдет. А также в -5, -10 итд с правильными поддевами.
Вот такая Коламбия на 80 гр http://www.amazon.com/Columbia-Toddler-Mazzy-Munchkin-Suit/dp/B003VY7GW2 популярна на такую погоду.

МОлька

Well-known member
МОлька, Оля, у вас помоему гэп был у малыхи? как он по теплоте для мерзлячков? Посоветуешь мне или нет?
у меня Дель с рождения и до сих пор в гэпе, я довольна. Был один год, когда жаловались, что мальчуковые комбезы холодные.

eva-78

Well-known member
Девочки подскажите по опыту! Для малыша 1,5 года что лучше взять на зиму Хуппу, Геп или войчик? Чтобы удобный, легкий и главное теплый был. Что-то я в тупике...
С Хуппой дело не имели, а вот про войчик и гэп выскажусь с Вашего позволения. Войчик носили как раз в полтора года. Остались очень двойственные впечатления. Из явных плюсов: очень легкий и теплый, красивый, очень быстро сохнет. Из явных минусов: подкладочная ткань брюк оказалась просто никакая, от малейшей зацепки липучкой сапог появлялись сильные затяжки и даже дыры. Лекало было явно не удачное, капюшон на голову не одевался (благо мы им никогда не пользуемся) и шея была очень открыта, без шарфа не выйти. В общем, зиму поносили и продала без сожаления. На следующий год прикупили ханну, причем и пуховичок, и курточку на термолайфе, перекрыли любую погоду и я была ну ооочень довольна. Всем. Как носится, как стирается-сохнет, фасонами. Минусов не нашла вообще. Хотела и на этот год купить ханну в ассортименте, но вот чуть раньше заказала гэповский пуховик-слитник, поэтому у ханны купила только куртку на термолайфе и брючки большего размера. Когда пришел гэп, напала на меня грусть-тоска. Я очень надеюсь, что в процессе носки (если мы все же его будем носить) настроение поднимется. Из того, что мне явно не понравилось: он прилично тяжелее ханны, ткань мне не понравилась совсем (у меня были мокрые руки, я дотронулась до пуховика, вода мгновенно в него впиталась и ткань изменила цвет, явно будет сильно намокать), ну и одевается он отвратительно, в штанины ребенка всунуть реально тяжело, они как-то выворачиваются и цепляются, не знаю как объяснить. Чувствую, в саду мне скажут "спасибо" -))). И вообще, если 2 комбеза рядом положить и пощупать, то гэп смотрится "китайским" (у нас еще и нитка в одном месте торчала). Старшему сыну в замен войчиковской куртки (которой я была безумно довольна, относили ее по полной, а выглядит она просто идеально), тоже купила ханновский пуховик. Чисто классическая модель. Успели опробовать в самом конце прошлой зимы при -20, сын сказал, что тепло. И особо мне в нем нравится, что модель чуток удлиненная, в школу идеально - попа не мерзнет, пиджак не торчит, при этом совершенно не выглядит мешком.

Injenerik

Member
в смысле в Гэп? а что например?
я бы что-то в виде коламбии искала или чего-то подобного (мне кажется у тех же скандинавов можно посмотреть)

Гэповская куртка-пуховик понравилась именно для возраста в 1-1.5 - когда ребенок еще мало двигается, ханновский пух тоже был в этом возрасте - но он намного тоньше гэпа (когда стираешь в мокром виде видна очень большая разница в количестве пуха) - когда ребенок еще не может сказать что ему холодно я его на сильные морозы опасалась одевать

-MILA-

Member
у меня Дель с рождения и до сих пор в гэпе, я довольна.
Оль, а как он действительно промокает? А то у меня этот малыш чувствую все сугробы обкатает попой
Я еще коламбию жду правда раздельный, но такому маленькому в морозы я не рискну его одевать, поэтому ищу более теплый вариант, но то,что это будет слитник я уже уверена.

я бы что-нибудь более непромокаемое и тепленькое глянула
я может не совсем поняла, что значит непромокаемое? Теплое- я флисовый комбез коламбия прикупила, но он же промокаемый...

eva-78

Well-known member
ханновский пух тоже был в этом возрасте - но он намного тоньше гэпа (когда стираешь в мокром виде видна очень большая разница в количестве пуха) - когда ребенок еще не может сказать что ему холодно я его на сильные морозы опасалась одевать
зато в 2.5 года моя уже прекрасно могла сказать -))). И видели бы Вы, как на нас смотрели люди на остановке, когда в -25 моя малая кричала на всю улицу "мне жаркоооо". Мы пуховик ханновский носили только где-то от -12-15 и до.... самых сильных морозов. Очень теплый.

Фастик

New member
-MILA-, посмотрите reima и lassie by reima, можно мембрану на 140гр утеплителя или немембрану, рейма киддо, например, на 180. Kerry слитники хорошо смотрятся, и в них хоть в сугроб залазь. С середины сентября в суоми кидс обещали новую коллекцию, правда, цены там негуманные.

eva-78, мне тоже показалась, что за штанины гэповского слитника воспитатели в саду проклянут.

sunnyi

Active member
что значит непромокаемое?
значит, что если ткань не водонепроницаемая (водонепроницаемая - columbia, reima, jonathan, kerry и т.п.), то после первого приседания в сугроб она намокнет и будет "охлаждать" ребенка. Лютые морозы для малышей - Kerry 330гр утеплителя, например, http://kerry-shop.ru/catalog/mp2374.htm

-MILA-

Member
значит, что если ткань не водонепроницаемая (водонепроницаемая - columbia, reima, jonathan, kerry и т.п.), то после первого приседания в сугроб она намокнет и будет "охлаждать" ребенка
это то я понимаю,
я вот это не поняла,

а вот в качестве нижнего полукомбинезона я бы что-нибудь более непромокаемое и тепленькое глянула
я так поняла, что поддева должна быть непромокаемая, я о такой не слышала

sunnyi

Active member
Мне для такого возраста больше всего пуховичек гэповский понравился - легкий и не слишком толстый, а вот в качестве нижнего полукомбинезона я бы что-нибудь более непромокаемое и тепленькое глянула (но это лично мое мнение)
я так поняла, что имеется в виду куртка-пуховик и просто полукомбез к нему

-MILA-

Member
я так поняла, что имеется в виду куртка-пуховик и просто полукомбез к нему
Точно! спасибо!!!

Девочки, а что скажите по коламбиевский слитник пуховой? Или он совсем тонкий и не стоит на него смотреть?

sunnyi

Active member
Девочки, а что скажите по коламбиевский слитник пуховой? Или он совсем тонкий и не стоит на него смотреть?
расскажу, сын прошлой зимой носил.
На обычную зиму рассчитан, при -10 носили с флисовой поддевой, -15 в таком облачении через 10мин прогулки сын замерзал. Но тут и понятно: он же просто сидел и не двигался.
На обычную зиму для топающего малыша с поддевой будет хорошо, на лютые-лютые морозы - холодно.
ОНИ МАЛОМЕРЯТ!!!! У сына был размер 24мес, доносили его до роста 78см (а там уже и весна пришла), максимум-максимум до 82см

sunnyi

Active member
sunnyi, значит геп будет теплее коламбии?
геп не носили - не знаю. Просто не люблю пуховики для детей. Коламбиевский пуховик был эдаким компромиссом и только потому, что ткань в нем водо- и грязеотталкивающая. Один раз за зиму постирали только.
А без такой ткани для топающего ребенка - это надо часто стирать, пух-перо это дело не очень любят. Да и я не люблю - долго сохнет, пока сохнет несколько раз взбить надо.
Здесь проще синтетический утеплитель - быстро сохнет и не сбивается в комки

StarZ

New member
У сына был размер 24мес, доносили его до роста 78см (а там уже и весна пришла), максимум-максимум до 82см подойдет.
Вот фото при росте сына 76см.
судя по фото, подойдет и для большего роста, если отвернуть на ножках и надеть сапожки. по рукавам - просто запасище! да и по штанинам тоже, если не прятать ножки, а носить как просто штаны с обувью

sunnyi

Active member
Нет, Света, сильного запаса нет. По рукавам - есть, но по ножкам нет. В конце марта одевали сапожки постоять, ну пусть сантиметра 3-4 запас, не больше. При большем росте коротко будет. ИМХО

Сверху