Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

floraz

New member
floraz, только флис. Джонатан на 130 в +5 на майку имхо пойдет. А также в -5, -10 итд с правильными поддевами.
Вот такая Коламбия на 80 гр http://www.amazon.com/Columbia-Toddler-Mazzy-Munchkin-Suit/dp/B003VY7GW2 популярна на такую погоду.
А с какого плюса и до какого минуса такую Коламбию можно без поддевы носить? (я просто впервые мембрану хочу взять, не знакома с ней еще)

Весна

Возможно все!
Приехала зимняя куртка дочке,р-р 4,цвет Grape
http://www.obermeyer.com/catalog/girls/sheer-bliss-jacket.html
первое впечатление хорошее,размер угадала.
если нужны замеры-сделаю.

http://www.6pm.com/the-north-face-k...-w-boot-clip-little-kids-big-kids-razzle-pink
дополнила комплект этим комбезом.р-р 3.опять же-впечатлении хорошее и с размером попала)

Фастик

New member
А с какого плюса и до какого минуса такую Коламбию можно без поддевы носить? (я просто впервые мембрану хочу взять, не знакома с ней еще)

Вот такую голубую, как по ссылке? У нас не такая, но если не ошибаюсь, в этих моделях в рукавах флиса нет, и они кажутся тонкими. Так что в районе нуля уже хочется флисовую кофту добавить. Но вы когда про поддевы спрашиваете, спрашивайте еще, что за термо. А то скажут, что до -5 только термо, а потом оказывается, что термо непростое, а шерстяное, а это совсем другая температура уже.

Вьюджен

Well-known member
Сообщение от sunnyi
У сына был размер 24мес, доносили его до роста 78см (а там уже и весна пришла), максимум-максимум до 82см подойдет.
Вот фото при росте сына 76см.

судя по фото, подойдет и для большего роста, если отвернуть на ножках и надеть сапожки. по рукавам - просто запасище! да и по штанинам тоже, если не прятать ножки, а носить как просто штаны с обувью
девочки, а мы такой пуховичек носили размер 18м тоже до роста 78см. только с сапожками с середины зимы. а сразу купили 24м, померила, он нам тааакой ограмный был. продала, купила меньше. тут ведь еще влияет соотношение длины тела и ног!. мал он не в ногах становится, а в паху. у кого тело подлинней, то может раньше мал стать.
кстати, когда продавала размер 24м делала замеры, примерно цифры такие(может кому пригодится):
-ширина плеч 33,5
-рукав от плеча 31,5
-ширина грудь/талия/бедра 40
-длина от плеча до конца 76
-длина от плеча до м/у ног 46

Последнее редактирование:

floraz

New member
Вот такую голубую, как по ссылке? У нас не такая, но если не ошибаюсь, в этих моделях в рукавах флиса нет, и они кажутся тонкими. Так что в районе нуля уже хочется флисовую кофту добавить. Но вы когда про поддевы спрашиваете, спрашивайте еще, что за термо. А то скажут, что до -5 только термо, а потом оказывается, что термо непростое, а шерстяное, а это совсем другая температура уже.
оо, нет флиса, тогда нам не подойдет, а у вас какая модель была на +5-5?
Девочки, подскажите, где в Минске можно комбезы коламбиевские померить?

Последнее редактирование:

Фастик

New member
floraz, так нет флиса только в рукавах, а по телу и ногам есть. У нас коламбия похожая красная на 80гр, флис вот как я описала. На мой взгляд отличная модель. Но у анс есть еще Ханна, она перекрывает эти температуры тоже.

Gutira

New member
Мы пуховик ханновский носили только где-то от -12-15 и до.... самых сильных морозов. Очень теплый.

т.е. до -10 ханновский пуховик будет жарким?
я вот ломаю голову брать пуховик или мембрану
пуховик никогда не носили

Девочки, кто в прошлом году покупал слитник H&M, оставьте отзыв, пожалуйста

у нас был слитник. до минус 10 с флиской отлично.
на поясе изнутри утяжка есть на пуговицах, на шее все закрыто и молния закрыта. в общем по конструкции вроде не было вопросов.
по температуре понятно,что на сильный мороз будет прохладно.

Guapa

New member
Как на нашем опыте, у нас мембрана не прижилась - мерзли. Комфортно было в полукомбезе Орби и их же куртке на изософте. Проблем не знали. Дите сухое, теплое, довольное)))!!!

Gutira

New member
Как на нашем опыте, у нас мембрана не прижилась - мерзли. Комфортно было в полукомбезе Орби и их же куртке на изософте. Проблем не знали. Дите сухое, теплое, довольное)))!!!

и у нас так было.
хочу ханну попробовать.
а в орби зимы еще нет?

eva-78

Well-known member
т.е. до -10 ханновский пуховик будет жарким?
все зависит от детей, кто-то мерзлачок, кому-то некомфортно, когда жарко. Я сама лично в пуховике всю зиму хожу, в любую погоду, пар костей не ломит. А доча не любит, когда ей жарко. Нормальному, среднестатистическому ребенку зимой в пуховике ханновском будет хорошо при любой погоде.
я вот ломаю голову брать пуховик или мембрану
как-то как по мне очень разные вещи.

хочу ханну попробовать.
вы ж для девочки? попробуйте, мне кажется не пожалеете. Пуховички для девочек очень продуманны, для мальчиков чуток другой фасон, они прямые и на мой взгляд чуть тоньше. Но у меня мальчик школьник, так под костюм их пуховик идеален.

Meola

Active member
Гэповская куртка-пуховик понравилась именно для возраста в 1-1.5 - когда ребенок еще мало двигается, ханновский пух тоже был в этом возрасте - но он намного тоньше гэпа (когда стираешь в мокром виде видна очень большая разница в количестве пуха)
тоньше - не значит холоднее.
P.s. Носили и гэп, и ханну (мебрану и пуховик)

Gutira

New member
У Ханны нет мембраны

это по привычке говорится мембрана.
да,там другой принцип и наполнитель синтетический Thermolite® Plus.

вот про этот наполнитель
Thermolite® Plus. Создала его фирма DuPont, изучив шерсть белых медведей содержит тысячи крошечных воздушных карманов для большей изоляции. Разработан специально для утепления одежды, рассчитанной на холодную погоду. На 80% состоит из переработанного полиэстера. Представляет собой переплетенные пустотелые волокна специальной формы. Материал обладает свойством сохранения тепла, при этом влага выводится через ткань в ее внешние слои, где хорошо испаряется. Это сводит опасность переохлаждения тела к минимуму. Ткань имеет высокие изоляционные свойства и сохраняет свои свойства при намокании.

Thermolite® Plus это:
— Высокая мягкость утеплителя
— Продолжает греть во влажном состоянии
— Высокая механическая стойкость
— Неизменность характеристик после большого числа стирок
— Гипоаллергенный
— Можно стирать/сушить в машине

девочки, а про комбезы Cunda есть у кого-нибудь отзывы?
я вот думаю на температуру от +5 до -5-10 брать НМ или Cunda попробовать?

Сонечка

New member
Девочки, а где Вы ханну покупаете и когда? Покажите ссылочку плиз :angel:

eva-78

Well-known member
Девочки, а где Вы ханну покупаете и когда? Покажите ссылочку плиз
а вот на картинку курточки кликните чуть выше, и на сайт попадете. Они шлют в РБ. А на счет "когда", тут сам решает сам. Мне лично не принципиально, какого года коллекции курточка, поэтому я беру на распродаже, где-то февраль-март. Цена этой куртки будет 35, пуховика 55. Это вроде самые минимальные цены.

Gutira

New member
Девочки, а где Вы ханну покупаете и когда? Покажите ссылочку плиз

hannaandersson точка com

поэтому я беру на распродаже, где-то февраль-март. Цена этой куртки будет 35, пуховика 55. Это вроде самые минимальные цены

+100. в прошлом году пуховики были по 50-55,сейчас 88уе

floraz

New member
А кто-нибудь пробовал взять пуховик ханновский на себя? Хочу попробовать на свой рост 160 и 58 вес взять такой пуховичек, только не знаю 150 брать или 160+, просто смущает в их таблице размеров вес ребенка при росте 160+ от 88 до 110 кг? Или я чего-то не так поняла?

Сверху