Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Anna_P

Active member
Девочки, что купить "теплому" трехлетке на осень позднюю, чтоб от +10 до 0. И чтоб грязестойкое было. У кого что? А я как то ничего и не выбрала и не купила ещё(((
у нас Lenne с наполнителем 80 гр, такой
отлично на такую погоду, курточку отдельно и этим летом одевали
не промокает, чтоб испачкать, надо очень постараться
не первый наш комплект ленне, довольны на 100%, в отличии от хуппы вещи после 1-2 сезонов в идеале (хуппа после одной зимы была у нас потрепанная)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас был: полный комлект Войцик - комбинезон + пальто и для другой моей девочки еще пальто.
Что я могу сказать, это самые неудачные покупки из детской верхней одежды за всю жизнь.
Из плюсов: одежда теплая и легкая, красивое издалека ;) На этом все.
Пальто + полукомбез:
Минусы: в комбинезоне никакой растущей системы не предусмотрено, т.е или длинно и треплются края, либо коротко. Сами понимаете, попасть в идеальную длину на растущего ребенка не реально трудно да и краткосрочно. У нас был лишний см - штанины обтрепались.
В пальто никаких приятных мелочей для защиты шеи (стоечка на фото функции защиты шеи не выполняла, под на ребенке толстая манишка, иначе каюк :(), довязов на рукавах и прочая и прочая... При одевании капюшона спереди он спадал ребенку до подбородка, если бы не шапка с крупным помпоном, было бы совсем плохо. Внутри на рукаве был отдельный косой шов - как будто резанули и зашивали. Подкладка вся пошла катышками. С размером свистопляска: рукава явно коротковаты при посадке по талии, да и длине штанин.

Второе пальто:
Тут вообще нет слов.....
Верхняя ткань настолько тонюсенькая, что не я знаю каким чудом мой ребенок не разодрал в клочья это пальто. Но верх дизайнерской мысли это застежка: молния, а на верх клапан с кнопками. Логично, правда? А теперь представляем этот клапан, в который вставлены кнопки только пробивая внутренний слой этой тонюсенькой ткани и каждый раз чтобы расстегнуть идет дикая нагрузка на эту тканьку. Т.е. расстегиваешь и молишься чтобы не слетела кнопка. Слетели все, в 2-х местах порвана ткань. И это я хочу сказать, мой ребенок аккуратничал и старался не доканать пальто.
С большего я очень удивлена! Такого шила я еще не видела, а тут Войцик-шмойцик только и слышишь "ах". Опять же поляки пока не подводили и КвадриФоглио и Кокодрила только радовали.....

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Anna_P, спасибо вам за отзыв по ленне. Бо я все до последнего думаю, что же все-таки брать на зиму ленне/керри или хуппу.

Уна

Active member
Injenerik, спасибо. Я тоже заранее запасаюсь. Только этой зимой в гэпа из комбезов ничего толкового не было, к сожалению.

Injenerik

Member
Injenerik, спасибо. Я тоже заранее запасаюсь. Только этой зимой в гэпа из комбезов ничего толкового не было, к сожалению.
ну я же малышовский брала - а на него кстати отзывы были хорошие.
А по ебэю не пробовали искать - гэп не смотрела, а вот ханны пуховичков курток много видела - их же тоже вроде хвалят

Незабудка

Active member
Люди! Объясните мне, зачем у мембранной Хуппы 10000/10000 подкладка 100% хлопок?! В чем тогда смысл мембраны?
И если можно, объясняйте побыстрее :))) , а то я уже хотела комбез заказать. И вот мой мозг завис на составе! Но производитель ж о чем-то думал компануя мембрану со 100% хлопком?

в машине ре становился просто, что мокрая мышь
Вот я теперь и думаю, может из-за их хлопка в подкладке пот не отводился?

Или просто 300 гр очень много и надо 200 грамм брать и комбинировать с поддевой?

Fearlight

Active member

где такое?
Наш комбез 8000 и подкладка флис. И это самая теплая модель - малышковый с ушками на капюшоне. На сколько я знаю, у хуппы стандартная мембрана идет на 4000-5000 не больше.

Незабудка

Active member
Fearlight, напр,
http://huppa.eu/tovaro-ee-ru/комбинезон-t109
Надеюсь, что с тел ссылка нормальная

KatastrOFFa, ссылка на магазин есть на предыдущей странице.

Fearlight, они сейчас сделали бюджетную линию классик и в ней тоже есть 10000. А мне флис в подкладке не попадался.

Fearlight

Active member
Я удивлен :) В нашем подкладка(по информации на этикетках) 'Coral-fleece' cмесь хлопка и полиэстера
+ тафта

Makarysia

Пью кефир...
Девушки,может кто знак где в Таллине магазин с хорошим выбором Хуппы,Ленни,Керри,Реймы?
Или в Хельсинки?

Fearlight

Active member
А жарко моей Манюше, было по двум причинам - она у меня горячая дама+все же эстонцы используют устаревший наполнитель - ватин, на ряду с которым мембранная ткань просто теряет свою значимость и качество.

Лен, еще обращу твое внимание на то, что не в каждой модели мембрана.

Незабудка

Active member
устаревший наполнитель - ватин
ну он как бы не советский, а осовремененный. ИМХО на дышащие свойства не влияет. Но хотелось бы наполнителя получше.

От таких описаний тоже в ступоре, хоть и не с официального сайта:
Подкладка: 100% хлопок-фланель,100% полиэстер-таффета.
Как подкладка может быть одновременно на 100% из 2-х материалов. Или у меня проблемы с логикой, математикой?! Или У них ярлычок для написания имени из тафты? Или они имели ввиду верхнюю ткань, которая заходит на обратную сторону? Но тогда это не соответствует материалу верха: "Верх: 100% полиэстер".
Или я туплю?

Посмотрела, что в каталоге Хуппы написано: "подкладка: фланель 100 % хлопок". Или магазин сочиняет, или у производителя инфа разнится.

Makarysia

Пью кефир...
Незабудка, У нас в Хуппе деми была подкладка типа махрушка.Но она какая-то не сильно натуральная на ощупь.Точно состав не скажу.
Да и сейчас все,что смотрела не на х/б подкладке.
Деть проснется гляну на чем у нас Ласси на этот год.
Но не помню там нигде натуральных тканей...

Anna_P

Active member
Девушки,может кто знак где в Таллине магазин с хорошим выбором Хуппы,Ленни,Керри,Реймы?
Или в Хельсинки?
ленне=керри(для росс. рынка)

мы еще не знаем, но скоро туда едем, сделала себе такие пометки:
http://www.lenne.ee/retailers_ru/ - ленне
http://www.mommibeebi.ee/kontakt - ленне, хуппа и др
http://huppa.eu/73 -хуппа (обратите внимание, что есть адрес аутлета:))
по месту будем ориентироваться в какие магазины удобнее добраться

киват:
В Стокмане и Ластемаилм -- Pärnu mnt 6,это недалеко от Вирукескуса, центр http://www.lastemaailm.ee/est/g9 (детский супермаркет)
также в Стокмане можно посмотреть рейму, и обувь буду там выбирать и финское постельное :)

Про Хельсинки читала на эст. форумах, что нет смысла ехать ради покупок, цены одинаковые

если кто еще подскажет магазинчики, буду благодарна

Makarysia

Пью кефир...
Anna_P, Мы едем в следующий четверг.Нашла адрес типа магазина при заводе.Еще в том году был актуальный,не знаю как в этом:Мустамайс,29.(не ходила еще по вашим ссылкам)))
Я конечно еще на родственницу надеюсь,у нее дети маленькие.
О,точно)))Все адреса,что и я нашла)))Спасибо.

Anna_P

Active member
Anna_P, Мы едем в следующий четверг.Нашла адрес типа магазина при заводе.Еще в том году был актуальный,не знаю как в этом:Мустамайс,29.(не ходила еще по вашим ссылкам)))
Я конечно еще на родственницу надеюсь,у нее дети маленькие.
О,точно)))Все адреса,что и я нашла)))Спасибо.
мы в след субботу выезжаем, сначала на Ригу. Отпишитесь, плиз, если будет возможность, куда стоит/не стоит ехать

Makarysia

Пью кефир...
дамы,вы себе представляете вообще ватин?
Если бы комбез был на ватине;он был бы несгибаемый и неподъёмный.

Anna_P, Если будет возможность обязательно отпишусь.

Fearlight

Active member
Незабудка, да-да, Леночка, я понимаю, что осовремененный. Они используют своеобразную модификацию синтепона. В этом-то и вся фишка - в ватине и синтепоне при производстве идет полная склейка волокна, т.е. недышащий материал. Я поэтому и говорю, слишком странным получается соседство настолько разных материалов в одном комбезе :)
Makarysia, прекрасно представляю. Но, вроде, никто про ватин в нашем, советском понимании, как в телогрейках, и не говорит. Ватин конца 90-х годов - это наполнитель, пришедший на замену синтепону.

Но, в любом случае, я безумно довольна своей хуппой, и искренне люблю этот комбез. Попробуем в этом году Ленне и Мини-а-тюр мембранный, будет с чем сравнить.

Сверху