Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight, Ух,ты)))
А дайте линк,де почитать до гугель на ватин выдает только натуральное нетканое полотно х/б или шерсть.

Fearlight, Wadding-чтоле?

Не нашла ничего про ватин конца 90-х.
Но нашла про Wadding,он же потом по тексту ватин.Похоже наш Ласси именно на нем.Пишут,что он офигенно дышащий.

Beautiful girl

Фанат путешествий
В прошлом году в Стокманне было полно Ленне. Россияне едут в магазин при заводе, там ассортимент намного больше и цены ниже, но жаловались, что они такс фри не возвращают, может уже что-то и поменялось.

Fearlight

Active member
Fearlight, Ух,ты)))
А дайте линк,де почитать до гугель на ватин выдает только натуральное нетканое полотно х/б или шерсть.

Fearlight, Wadding-чтоле?

Не нашла ничего про ватин конца 90-х.
Но нашла про Wadding,он же потом по тексту ватин.Похоже наш Ласси именно на нем.Пишут,что он офигенно дышащий.
поищите синтетический ватин. там же найдете про пористость материала, которая либо достигается сплавкой либо склейкой волокон. сплавкой занимались до 90\х годов, поэтому синтепон был объемным и рыхлым, вместе с тем не имея плотность более 700 гр. Теперь, ватин, имеет плотность до 1500 гр. За счет этого он используется при строительстве домов, изготовлении мебели и обшивки машин. По техническим характеристикам - этот материал фактически недышащий, за счет отсутствия пор. Поэтому в нем тепло и "мокро"
А где, простите, пишут, что он дышит? Просто интересно стало, наверное, мои знания в химии устаревают...

Savel`eva

New member
Или просто 300 гр очень много и надо 200 грамм брать и комбинировать с поддевой?
у нас был слитник хуппа 300гр (huppa Rauno) этой зимой. носили только на термогольфик и колготы-леггинсы в самый мороз (в -20 мы катались с горок) он очень-очень теплый, изнутри еще и флис до низа попы. До -10 в нем упреть можно. но хорош на долгие прогулки, с этим расчетом и брала.

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight, так вы,про Wadding или нет?Если про него,то много где пишут.Погуглите.
Про ваши познания в химии ничего не знаю))))

Fearlight, Ну ваше не разберусь без вас))))Гугл-зараза выдает на синтетический ватин-синтепон.Вот,тупо синтепон и потом его всякие разновидности,и тот же холофайбер,и тинсулейт,и вадинг.
Мне реально интересно.
У старшего куртка C&A,так она вообще как ветровка.Вот уже второй но не могу внятно найти,какой же,там утеплитель.

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
Вопрос к тем, кто носил ГЭП. До какого роста слитник 18-24 м? На сайте пишут до 82 см 13,5 кг. Как в реале. Деточка уже 76 см.

ARROW

Все в жизни связано!
в ватине и синтепоне при производстве идет полная склейка волокна, т.е. недышащий материал.
ватин-натуральный утеплитель)
а синтетические утеплители имеют миллион собственных названий и это ниразу не ватин,не надо путать понятия
Про разные материалы у подкладки:рукава часто делают на одной подкладке- гладкая синтетика как правило,чтобы рукава одежды не цеплялись и не задирались.

Fearlight

Active member
Fearlight, так вы,про Wadding или нет?Если про него,то много где пишут.Погуглите.
Про ваши познания в химии ничего не знаю))))

Fearlight, Ну ваше не разберусь без вас))))Гугл-зараза выдает на синтетический ватин-синтепон.Вот,тупо синтепон и потом его всякие разновидности,и тот же холофайбер,и тинсулейт,и вадинг.
Мне реально интересно.
У старшего куртка C&A,так она вообще как ветровка.Вот уже второй но не могу внятно найти,какой же,там утеплитель.

Вы знаете, на этикетке нашего комбеза написано наполнитель "полиэстер 100%". В русскоязычных каталогах наполнитель значится как ватин(полиэстер 100%), в англоязычных, да, как Wadding. Значит, про него :) Да и любой словарь англо-русский дает перевод как ватин. Может, и пишут. Честно, лень искать. Я просто вспоминала лицейские занятия, вот и предполагаю. С другой стороны, дабы продать, маркетологи и не такие вещи понаписывают. В любом случае, я верю, что прлизводство не стоит на месте, и любой материал совершенствуются. Думаю, синтетика как раз тот случай.
А вы мне скажите, что именно вы хотите узнать? А то я не очень понимаю. Да и, вроде, вы же нашли информацию, что он дышит. Значит это так.

ватин-натуральный утеплитель)
а синтетические утеплители имеют миллион собственных названий и это ниразу не ватин,не надо путать понятия
Про разные материалы у подкладки:рукава часто делают на одной подкладке- гладкая синтетика как правило,чтобы рукава одежды не цеплялись и не задирались.

Света, ну и? Я не пишу про шерсть/хлопок. Я рассуждаю про синтетическую замену ватину, не теряющего свойств по теплоте/влагоотдаче, но имеющего ряд преимуществ перед натуральных отходным производством - легкость, тонкость, гибкость, гипоаллергенность, изностойскость и т.д. и т.п.
К слову, син. ватин, вроде, не зарегистрирован как торговый знак, в отличии от того же холофайбера.

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight, Синтетический ватин-это и есть синтепон.Т.е не натуральный утеплитель.Он не может быть зареген кае название,потому,что это сущность материала.Это как заменить дерево,деревом.А уж потом,потом идут разновидности этого синтетического материала.Различная склейка и т.п.Современные синтепоны:халофайбер,тинсулейт,вадинг-это все синтепон.Просто технология склейки волокон разная у производителей,вот они уже и регятся и называются.
Тепло же создан не сам материал,а циркулирующий среди его волокон воздух.
Современные синтепоны максимально позволяют это.
И на вшитом язычке вы не найдете инфы об утеплителе.Только 100% полиэстер естественно. Инфу о названии утеплителя можно узнать у продавца,либо нормальная фирма прикрепляет к тегам книжечку с инфой о названии и свойствах своих материалов.
Из не синтетических утеплителей,что б легкий и теплый,для детей,у нормальной одежды лично я знаю только пух.
Да вообще уже давно не вижу 100% натуральных тканей в обуви и верхней одежды,для зимы и не только.

ARROW

Все в жизни связано!
К слову, син. ватин, вроде, не зарегистрирован как торговый знак, в отличии от того же холофайбера
так тебе про то и пишут-нет никакого синтетического ватина,есть "синтетический ватин"
и вот с этой фразы все и началось-подмена понятий:
эстонцы используют устаревший наполнитель - ватин, на ряду с которым мембранная ткань просто теряет свою значимость и качество

нашла статью вроде неплохую про утеплители

Fearlight

Active member
Fearlight, Синтетический ватин-это и есть синтепон.Т.е не натуральный утеплитель.Он не может быть зареген кае название,потому,что это сущность материала.Это как заменить дерево,деревом.А уж потом,потом идут разновидности этого синтетического материала.Различная склейка и т.п.Современные синтепоны:халофайбер,тинсулейт,вадинг-это все синтепон.Просто технология склейки волокон разная у производителей,вот они уже и регятся и называются.
Почему мне иногда кажется, что я читаю из сообщение в сообщение одно и тоже? Это, видно, издержки общения он-лайн.
Я ж не против. И не где не писала, что вот это - синтепон, а вот это - не синтепон. Я прекрасно понимаю, что все это искусственное волокно. Я про другое говорила. Изменилось качество и характеристики того, стандартного, в советском понимании, синтепона. Обычного такого, который лез из швов в "пуховиках".
циркулирующий среди его волокон воздух
тут, конечно, можно подумать.
И на вшитом язычке вы не найдете инфы об утеплителе.Только 100% полиэстер естественно.
ленне пишет, что изософт.
Да вообще уже давно не вижу 100% натуральных тканей в обуви и верхней одежды
а надо ли оно? натуральные материалы - спорный момент очень.

подмена понятий
:skull:

нашла статью вроде неплохую про утеплители
во! там как раз на фото-то синтепона и видно, что я имею в виду. И про старый и новый вид.

ARROW

Все в жизни связано!
там как раз на фото-то синтепона и видно, что я имею в виду. И про старый и новый вид.
там на фото нет старого и нового синтепона,там холлофайбер,синтепон и файбертек
это разные виды утеплителя,а ты смешала все в кучу)

Fearlight

Active member
там на фото нет старого и нового синтепона,там холлофайбер,синтепон и файбертек
это разные виды утеплителя,а ты смешала все в кучу)
Я ничего не мешала. Ты додумываешь. Я пишу:
Изменилось качество и характеристики того, стандартного, в советском понимании, синтепона. Обычного такого, который лез из швов в "пуховиках".
и
там как раз на фото-то синтепона и видно, что я имею в виду
На фото видно качество синтепона.
И про старый и новый вид.
там сделана пометка, что было раньше, что теперь.

Ваще, конечно, разговор занятный.

Fearlight

Active member
4064-2.jpg

Вот. Отличный пример старого и нового синтепона(синтетический ватин)

конечно и ты права,по любому
а то

ARROW

Все в жизни связано!
Вот. Отличный пример старого и нового синтепона(синтетический ватин)
Ксю,я как человек шьющий не только на фото видела и ватин,синтепон и многое другое)
фотка не информативна ниразу)

Fearlight

Active member
фотка не информативна ниразу)
Ок.
Так я не поняла, о чем мы спорим и ваще льем воду? Производитель хуппы использует ватин(синтепон нового поколения). Фсо. Он сам дал такое название своему наполнителю. Зная качества синтепона, я прихожу к выводу, что циркуляция воздуха слабая, за счет этого происходит перегрев. Что не так?

Fearlight

Active member
можно где то это глянуть?
в мазакее в бумажном каталоге была характеристика комбинезонов. Да и, фактически, на каждом сайте, у поставщиков, в описании наполнителя стоит ватин.

Нашла бумажный каталог http://ru.scribd.com/doc/192831261/Huppa-AW14-15-katalog

Модели для младенцев и маленьких детей в основном имеют более плотный слой ватина, чтобы изделия могли лучше противостоять суровым условиям зимы. Плотность ватина у курток/комбинезонов составляет 300 г, у брюк – 160 г.
:declare:

Сверху