Fearlight, так вы,про Wadding или нет?Если про него,то много где пишут.Погуглите.
Про ваши познания в химии ничего не знаю))))
Fearlight, Ну ваше не разберусь без вас))))Гугл-зараза выдает на синтетический ватин-синтепон.Вот,тупо синтепон и потом его всякие разновидности,и тот же холофайбер,и тинсулейт,и вадинг.
Мне реально интересно.
У старшего куртка C&A,так она вообще как ветровка.Вот уже второй но не могу внятно найти,какой же,там утеплитель.
Вы знаете, на этикетке нашего комбеза написано наполнитель "полиэстер 100%". В русскоязычных каталогах наполнитель значится как ватин(полиэстер 100%), в англоязычных, да, как Wadding. Значит, про него

Да и любой словарь англо-русский дает перевод как ватин. Может, и пишут. Честно, лень искать. Я просто вспоминала лицейские занятия, вот и предполагаю. С другой стороны, дабы продать, маркетологи и не такие вещи понаписывают. В любом случае, я верю, что прлизводство не стоит на месте, и любой материал совершенствуются. Думаю, синтетика как раз тот случай.
А вы мне скажите, что именно вы хотите узнать? А то я не очень понимаю. Да и, вроде, вы же нашли информацию, что он дышит. Значит это так.
ватин-натуральный утеплитель)
а синтетические утеплители имеют миллион собственных названий и это ниразу не ватин,не надо путать понятия
Про разные материалы у подкладки:рукава часто делают на одной подкладке- гладкая синтетика как правило,чтобы рукава одежды не цеплялись и не задирались.
Света, ну и? Я не пишу про шерсть/хлопок. Я рассуждаю про синтетическую замену ватину, не теряющего свойств по теплоте/влагоотдаче, но имеющего ряд преимуществ перед натуральных отходным производством - легкость, тонкость, гибкость, гипоаллергенность, изностойскость и т.д. и т.п.
К слову, син. ватин, вроде, не зарегистрирован как торговый знак, в отличии от того же холофайбера.