Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Незабудка

Active member
Сообщение от Fearlight Посмотреть сообщение
Да и, фактически, на каждом сайте, у поставщиков, в описании наполнителя стоит ватин.
нигде такого не вижу,стоит 100% полиэстер

http://www.huppa.eu/kollektsija-ee-ru/7

На этой стр есть про ватин в разделе "Замучил мороз?"

ARROW, Света, а как тебе 100% хлопок в подкладке Хуппы?

ARROW

Все в жизни связано!
странно конечно что ватин они указывают,может это все же "трудности перевода"?
тут например нет про ватин
но смысл не меняется-у меня к продавцам(а они сами решают,что и как им писать на сайтах) остался такой же вопрос о подмене понятий)

Света, а как тебе 100% хлопок в подкладке Хуппы?
не знаю даже,мне как то все равно)

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
дада, трудности перевода на официальном сайте и в каталоге, выпускаемом самим производителем каталоге. В любом случае, каждый при своем мнении. А на счет финсклада, обычное описание, как и на всех сайтах, включая хуппу, просто исключив слово "ватин" в предложении перед "пришел на замену синтепону". Пережитки советского прошлого.

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight, Нету спора,просто интересно стало,что за ватин такой,пережиток прошлого.И что это вдруг эстонцы используя передовые технологии и ткани,так к нему прикипели)
А оказалось,что это синтепон,он же синтетический ватин,он же синтепух и тд.Который уже в свое время делится на разновидности коих мульоны.
Согласна с Эроу.
Скорее всего ватин это корявый перевод.
Была в мазе в среду,и скала название утеплителя в хуппе-100% полистр.
Так,что действительно...и мне не понятно в чем спор.
Обязательно уточню утеплитель в фабричном магазине)

Fearlight

Active member
Действительно нету? Значит я мнительная стала.
Почему ватин этот - пережиток прошлого? Очень даже современный материал. Я пережиток писала в ключе исключения слова из текста. Ведь любая может подумать, что ватин, это как в телогрейках и матрасах. А продавать-то надо.
И с переводом в Эстонии ничего сложного - во всех интернет-магазинах со мной общались на чистом русском. Да и процент русскоговорящих в Эстонии переваливает за 80% .
Но, в любом случае, мне все равно, что вы будете считать за наполнитель в любом из комбезов. Я для себя делаю выводы исключительно по информации, которую предоставляет производитель.

ARROW

Все в жизни связано!
Fearlight,вот как выглядит ватин:
vatin.jpg

или еще белым он бывает
images

Makarysia

Пью кефир...
Fearlight, Чисто имхо,вы раздуваете проблему на пустом месте.Понимая,что ошиблись,все равно пытаетесь доказать существование мифического ватина конца 90-х,и нового поколения.
Когда вам говорят,что все утеплители современные-это и есть синтетический ватин,но что б не вводить людей в заблуждение,его название синтепон.
Как к флиса-флис,а не шерсть и не искусственная шерсть.
И это была ваша,фраза,что эстонцы используют в своих комбезах,ватин конца 90-х.Думается,мне от такого вывода много кто не сильно готов разбираться,сильно поплохело.Отдать в лучшем случае 70 эура,за ватин.Еще и устаревший..
Да,что говорить,я сама полезла читать,решила,во лоханулась то)))
Если вам удобно называть луну,солнцем,то делатель сразу это уточнять)))
Иначе могут получится казусы.

Fearlight

Active member
Makarysia, не читайте между строк и не переходите на личности. Пообщаетесь с консультантами в магазе, тогда и будете делать вывод.
ARROW, это натуральный ватин. Я пишу про искусственный заменитель - современное синтепоновое волокно.
А ваще, тема перешла в разряд " давайте поговорим об этом " :)))

kiti

New member
Подскажите где можно глянуть комбез деми на осень-весну? Кроме кико и Донило ничего не нахожу, а выглядя они как то не очень(((( Может еще кто шьет?

ARROW

Все в жизни связано!
тема перешла в разряд " давайте поговорим об этом "
ну как бы мне интересно уже,что покупаешь и с какими свойствами...
на сайте указано ватин,но состав-100% полиэстер,значит не ватин(ватин бывает хлопковый,полушерстяной и шерстяной)
синтетический ватин-так называют синтепон
на другом сайте написано,что
ватин,который пришел на смену синтепону
но на самом то деле наоборот-синтепон пришел на смену ватину...
так что же использует в качестве утеплителя хуппа???
что они подразумевают под словом "ватин"?

кстати,на англ.версии сайта написано:
You can now also choose from products with 300 g cotton batting
тогда вообще какая то муть выходить...

sunnyi

Active member
Дамы, может, ко знает, где в Минске можно шлемик Киват купить? В прошлом году сын относил 1 размер, но уже мал, а где здесь прикупить-не знаю.

Fearlight

Active member
sunnyi, а в суоми кидс, в Замке, нет? Был выбор. Можете еще на сайте глянуть.

anushka75

New member
sunnyi, в Суоми кидс в Замке или на Немиге, 3. В прошлом году были, должны и в этом в сентябре привезти.

Сверху