Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

МОлька

Well-known member
Кто носил зимой, как они по теплу?
зимой смотря какой. пуховик их носили зимой, вполне зимний, но это чудо и редкость - пуховик у некста. А так обычная еврозима.
А, еще бывают типа активные курки, которые до -25.

А что, дорогой - это 200-300? Блин, а я 100 жмочусь.
ну дорогой это дороже 200 как по мне. Хотя и 200 дорого. Но... для хорошего это обычная цена, особенно если в Минске брать.

Canella

Well-known member
Писала год назад
Приехал Obermeyer
заказывала такую куртку и такого типа штаны
Оба брала размера 5, сомневалась.
В итоге моему почти 4-хлетке на рост 104 см куртка села очень хорошо, с запасом, но длинно не выглядит, как раз на всю зиму, а штаны вообще никак- просто огромные, наверное, лишних сантиметров 10, а то и больше и это при полностью подтянутых шлейках. Все-таки штаны 4-ку надо было брать.
Цвет штанов кстати очень яркий, ярко оранжевый, почти как комбезы у рабочих
Итого, куртку отлично относили год, стирка без проблем. Сейчас нам в 5 лет эта куртка в самый раз без запаса, то есть к концу зимы придется либо удлинять, либо новый заказывать. А штаны по-прежнему огромные, пришлось конкретно ушивать шлейки и низ подворачивать, да и широковаты. В общем, 5ка конкретно так на 6 лет и больше идет. К тому же оранжевый цвет штанов для мальчика оказался очень марким, чистота буквально на одну прогулку и все. Грязь видна очень сильно.

Supergirl

New member
А что, дорогой - это 200-300? Блин, а я 100 жмочусь.
у каждого свои рамки, как мне кажется
есть и такие
ну дорогой это дороже 200 как по мне.
и такие

Блин, а я 100 жмочусь.
))))))))

Скажите, где бывают сп на рейму, хуппу и всякое такое?
я на секонде видела, да вроде бы и сейчас есть

МОлька

Well-known member
Supergirl, ну вот в Модном домике я чисто поулыбалась ценам. А кто-то и там покупает. А кто-то ищет не дороже 50 за комбез. Теха тоже такое носил когда-то. Так что...

Алешечка

Мамашечка
Ну вот я купила на американских скидках раздельник за 35, а сейчас думаю, может, совсем бяка окажется, надо было смотреть другие... Поносим - узнаем. Но слитник Lenne, который отдали нашим знакомым, они поносили и передали нам, из совсем другой ткани, конечно.

anushka75

New member
sergovlena, у нас та же самая история с комбезом Обермайер: год назад заказала размер 2, ребенок был 80-82 см. Очень велик, но я и планировала на будущий год. В этом году ребенку 2 года и 2 месяца, рост около 90 см. Куртка чуток великовата, что даже и не критично, на сезон бы ее хватило, а может и на следующую зиму, если не очень вырастет. А вот штаны - беда, и широки, и очень длинные, просто волочатся по земле. Что делать - непонятно. Видно, будем куртку носить с каким-нибудь другим полу комбезом, а в следующем году может дорастеми до штанов.

Gutira

New member
Injenerik, по мне штаны вайт сиера очень широкие. А мне еще сейчас их взрослые пришли, так как карлсон в них. Пришлось вшивать

petra13

New member
сегодня выгуляли зимние комбезы. делюсь первым впечатлением)))
кобез для дочки размер XS по размерной сетке шел на 6-6Х лет поэтому и взяла. на рост 116 он совсем впритык, это я еще летом заметила, но решила что будем носить, тк потом сыну останется. горло в комбезе полностью раскрытое, связала по этому поводу шарфик но и он дела не спасает((( ткань комбеза мягкая, кажется что ее легко порвать или протереть. может это бюджетный вариант коламбии, но пробовать другие модели комбезов этой фирмы желания нет
от Линдекса сына я в восторге. все продумано до мелочей. утяжка в талии, высокая стойка закрывает горло, большой капюшон, в рукаве манжетик с разрезом для большого пальца, попа и колени дополнительно защищены. сама ткань комбеза плотная. размер 98 на наш рост 93 конечно великоват, но зато поносим 2 года:)
прошлой зимой дочь носила слитник Лесси и он мне тоже очень нравился. Для себя решила, что скандинавские фирмы мне нравятся больше, американских, осталось найти где их за недорого можно купить:)))

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
petra13, первый комплект по виду осенний, зимняя коламбия выглядит иначе. Все продумано.

petra13

New member
petra13, первый комплект по виду осенний, зимняя коламбия выглядит иначе. Все продумано.
я почитала что 150 гр утеплителя, решила что для зимы хватит. может не права и надо больше? только сейчас перевела название, написано что на слякоть комбез:)))

sunnyi

Active member
petra13, очень станно вы коламбиевский комбез описываете. У дочи был со 150гр утеплителя, ткань оч.плотная
Очень странный вам комбез достался
А в линдексе сколько утеплителя? Расцветка хорошая

Последнее редактирование:

zhonka_generala

Всё пучком!
от Линдекса сына я в восторге. все продумано до мелочей.
а как вы покупали такой комбез? через посредника? и как по мне, то цена 60 евро очень даже приятная, если вещь настолько клевая.

petra13

New member
линдекс покупала здесь в пристрое за 80 дол, девочка которая продавала сказала что покупала его в литве. я туда не езжу, но если кто там увидит и цены будут как на сайте обязательно напишите. хочу и дочке такой:)))

petra13, очень станно вы коламбиевский комбез описываете. У дочи был со 150гр утеплителя, ткань оч.плотная
Очень странный вам комбез достался
А в линдексе сколько утеплителя? Расцветка хорошая
честно не знаю сколько утеплителя в линдексе, но по плотности как Лесси что у нас был в прошлом году. ткань в комбезе очень плотная, поэтому на фоне его в коламбии ткань кажется просто тонюсенькой. но ведь в 150 гр утеплителя не замерзнешь зимой?

Anna_P

Active member
но ведь в 150 гр утеплителя не замерзнешь зимой?
мой деть мерзнет, у нас аналог. коламбия используется как деми вариант (куртка), штаны сразу продала, т к не впечатлили; у меня тоже куртка коламбиевская из детского раздела со 150 гр., в 0 уже подмерзаю; имхо, 200 гр и больше - это зима

Sofina

Active member
Девочки, вы о чем))), коламбия со 150гр. утеплителя-это полноценная зима, и с 80гр. утеплителя тоже есть зима)))). Ткани действительно в разных моделях разные. Тот комплект, который petra13 купила, двусторонний, там самая тонкая ткань, мне кажется, что с другой тканью нереально будет носить куртку вывернутой. По поводу того, что в них мерзнут, это уж от конкретного человека зависит, есть такие, кому обувь и зимняя одежда коламбия не подходят. У меня дети уже 3зиму в коамбии, всего у нас было 6 комбезов, 4 носили прошлыми зимами, я очень довольна, 2 модели пока новые, возможно, скоро обновим.

Anna_P

Active member
Девочки, вы о чем))), коламбия со 150гр. утеплителя-это полноценная зима, и с 80гр. утеплителя тоже есть зима)))). Ткани действительно в разных моделях разные. Тот комплект, который petra13 купила, двусторонний, там самая тонкая ткань, мне кажется, что с другой тканью нереально будет носить куртку вывернутой. По поводу того, что в них мерзнут, это уж от конкретного человека зависит, есть такие, кому обувь и зимняя одежда коламбия не подходят. У меня дети уже 3зиму в коамбии, всего у нас было 6 комбезов, 4 носили прошлыми зимами, я очень довольна, 2 модели пока новые, возможно, скоро обновим.
Согласна про 150 гр, все зависит от конкретного человека, ну и от режима прогулки, мы гуляем по 2-3 часа в даже в -20, не очень активно, в 150 гр так точно не погуляешь
Но 80 гр- это 100% Деми вариант

Sofina

Active member
Anna_P, нет сил спорить )))), но, например http://www.cozymole.co.uk/user/products/large/columbia_snow_monkey_set_grill_f.jpg этот комбез точно зимний, мы в таком при -15- -17по часу гуляли в 2года, только сейчас в описании пишут 60гр утеплителя, а когда я покупала было 70.гр. Зато у нас сейчас слитник, в описании 80гр, а реально утеплитель только в рукавах, а по телу только флис, для меня это деми, а у подруги деть в таком ходит в сад и в -5, а на улице гуляет даже при -7 --8, но с правильными поддевами.

Anna_P

Active member
Anna_P, нет сил спорить )))), но, например http://www.cozymole.co.uk/user/products/large/columbia_snow_monkey_set_grill_f.jpg этот комбез точно зимний, мы в таком при -15- -17по часу гуляли в 2года, только сейчас в описании пишут 60гр утеплителя, а когда я покупала было 70.гр. Зато у нас сейчас слитник, в описании 80гр, а реально утеплитель только в рукавах, а по телу только флис, для меня это деми, а у подруги деть в таком ходит в сад и в -5, а на улице гуляет даже при -7 --8, но с правильными поддевами.

У нас такой комбез был в прошлом году :) даже с этого сайта заказывала :) это Деми 100%, куртка там совсем тонюсенькая, мы ее после ветровки носили, а штаны на зимние да, похожи, на смену одевали зимой
Но и ключевые слова в пред, посте, мне кажется, " с правильными поддевами", мы на майку домашнюю одели и побежали гулять, мне проще пару курток с разным количеством утеплителя, нежели ребенка переодевать- одевать в слои, но это дело вкуса
Хотя все равно не понимаю, как можно одеть ребенку в мороз куртку с 80 гр утеплителя, даже с поддевой, я одна такая?...

Sofina

Active member
Anna_P,; ) мой ребенок в этом комбезе при 0 мокрый домой приходил, одевали при темпе -3 и ниже :). При плюсе точно бы спарился)))), видите, у всех разные восприятия деми и зимы)))). Поэтому, надо пробовать, что кому подходит. Смысл этих комбезов в том, что они не греют, а сохраняют тепло, поэтому, без правильных поддев сложно обойтись)))

Сверху