Комнатные растения-4

Леник

New member
Вот мой гибискус кособокий. Пересадить его давно уже надо, по-моему ему в этой земле уже питания не хватает. и обрезать его надо, а как обрезать, если цветки только на макушке. с середины\ осени все жду, когда перестанет цвести. а он цветет и растет - вы\тянулся как палка уже.
Пересадить, при пересадке воткнуть палку больше метра высотой, ровно прикрутить его к палке, а когда отрастет больше метра, чикнуть ему макушку, чтобы получился на высоком штамбе. К тому времени ствол хорошо одревеснеет и останется ровным. А во время обрезки начать обрабатывать Атлетом, чтобы дал много веточек на макушке и был густенький. Вот тогда и будет красивый. Гибискусы все растут заразы в бок, без опоры ровно не получится.

фиалка стоит на балконе закрытом.на солнечной стороне..
она тупо не выносит холода и солнца.

у жасмина литься светлеют и пятнами покрылся
эти пятна конкретно от перелива. Можете смело пересаживать, и поливать правильно. В грунт неплохо бы песка добавить, для аэрации.

А правда, что его лучше в доме не держать? Просто дали росток, а подруга говорит, что нельзя...Что лучше в офисах, коридорах, и тд
полный бред, если это про "мужегон" и т.д. Есть книжечка по исследованиям NASa, там всё в цифрах оч здорово написано. Купите её себе, и все "вредные" растения окажутся оч полезными. Диффенбахии и Монстеры ядовиты, если крошить их в салат, но очень хорошо очищают воздух от формальдегидов. А плющи вообще то даже лекарственные свойства имеют.

Все листья пожелтели, а некоторые и засохли после пересадки в другую землю (((
в какую землю???? Живая земля по моему мнению считается мертвой, ну и еще пару грунтов попали в черный список. Или просто он был слаб, тогда надо было гетероауксином после посадки полить.

Akapello, только осенью не обрезайте, мой совет. дождитесь ранней весны, когда появится активный рост.

bahset

New member
А где точно продается Актара? Месяц воюю со щитовкой, тк Актара на глаза в цветочных не попадалась - травила Бона-форте (интексицид), по-моему, что мертвому припарка. Две фиалки почти сожраны не смотря на мыльные растворы и протирание листьев спиртом, здоровые растюхи начинают поедаться(((

Helen_

New member
Помогите опознать цветочек, никак не могу вспомнить название, а хочется почитать про уход и размножение...

Вложения

• IMG_9438.JPG
    IMG_9438.JPG
    159.8 KB · Просмотры: 77

лена80

любимая
Забрала у мамы цветы, подскажите названия???? Хочу рассадить некоторые и в барахолку)

Вложения

• какой цветок.JPG
    какой цветок.JPG
    124.2 KB · Просмотры: 65
  • какой цветок 2.JPG
    какой цветок 2.JPG
    251 KB · Просмотры: 63
  • какой цветок3.JPG
    какой цветок3.JPG
    255.9 KB · Просмотры: 64

лена80

любимая
Девочки, какую землю лучше купить для антуриума? хочу пересадить в больший горшок, что бы земли больше было)))) не хочет рости всё-таки, хотя слвсем мелкие листики вылазят только......чего то не хватает ему(

Слимка

New member
А где точно продается Актара? Месяц воюю со щитовкой, тк Актара на глаза в цветочных не попадалась - травила Бона-форте (интексицид), по-моему, что мертвому припарка
Вот и у меня такое же горе. Столько цветов, скоро переезжаем в новое жилье так жалко оставлять,хотелось бы с собой забрать, а заберу же вместе с этой гадостью. Подскажите где купить!!!!

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Алешечка, без разницы чем. Главное, чтобы они в дом не залетали через окно, на котором будет стоять это растение.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
"москитная сетка"
:))) не хочу. В квартире стояли, а в доме НЕ ХОЧУ. Хочу растение, но погуглив поняла, что на зиму придётся мух сушить и скармливать таким растюхам, иначе загублю. Придётся липучки вешать... эх :(

Алешечка

Мамашечка
поняла, что на зиму придётся мух сушить и скармливать таким растюхам
А это будет несложно: эти растения сами за мухами не бегают, так что, пока на все окно не разрастутся (может, лучше все же сетку?), ловить будут только очень низко пролетающих мух. А остальных вы соберете на липучки и засушите. :)

Сверху