Комнатные растения-4

Леник

New member
лена80, это грунт кислый, понижать кислотность. Или доломит добавляй, или золу если есть.

А вообще то поливай просто аккуратнее.

лена80

любимая
Девочки помогите, подарили кофе, куст из 11 штучек, один лист был чернёный - было сказано. что окно открывали, может подмёрз. на след. день множество черноты.......что вообще с этим делать? как поливать и какой уход подскажите, кто имел дело.....

Вложения

• кофе.JPG
    кофе.JPG
    142.3 KB · Просмотры: 36
  • кофе1.JPG
    кофе1.JPG
    173.5 KB · Просмотры: 34
  • кофе2.JPG
    кофе2.JPG
    104.6 KB · Просмотры: 27

Леник

New member
лена80, он перелит и переохлажден, ничего не делай, держи на свету, поливай умеренно, должен отойти.

AnnAnn

New member
Девочки, в доме появился олеандр :) Подскажите, кто имел дело с ним, как его растить? Общую информацию о нем я изучила, но хотелось бы услышать реальных хозяев этой растишки. На теперешний момент его необходимо пересадить (нужно вернуть тару и отсадить подселенцев в виде финиковых пальм) - куда, в смысле какой объем и форму горшка (сейчас сидит в конусообразном горшке на литров 5, само растение - метра 1,5) и какой грунт ему намешать или купить. Еще вычитала, что ему в зимнее время нужно устраивать прохладный период. Т.е. его нужно вынести на утепленный балкон? Сторона света у меня - восток. Как он отнесется к сквозняку, боюсь он может быть, если открывать окно на балконе на проветривание. Или же в это время придется его таскать в комнату, что весьма неудобно.

olga91

Active member
Девочки помогите, подарили кофе, куст из 11 штучек, один лист был чернёный - было сказано. что окно открывали, может подмёрз. на след. день множество черноты.......что вообще с этим делать? как поливать и какой уход подскажите, кто имел дело.....
я не спасла свой кустик кофе. Начиналось также, потом листик за листиком.. и все.
и он не замерзал у меня.

NESSI

New member

Tumarishka

счастье есть...
AnnAnn, был у меня когда-то олеандр. Но что-то на него напало, стали чернеть и отваливаться листочки, один за одним. Итог - печальный, выбросила. А уход у меня был не особо замысловатый - зимой стоял в комнате, летом на балконе. Все лето цветов было полным полно, просто красота. Одна беда была - щитовки, уж очень он им нравился. Я думаю, что от них он и загнулся. Хотя я исправно с ними боролась.
Теперь рада была бы снова им обзавестись, но нигде не встречаю.

лена80

любимая
Девочки, в доме появился олеандр Подскажите, кто имел дело с ним, как его растить? Общую информацию о нем я изучила, но хотелось бы услышать реальных хозяев этой растишки. На теперешний момент его необходимо пересадить (нужно вернуть тару и отсадить подселенцев в виде финиковых пальм) - куда, в смысле какой объем и форму горшка (сейчас сидит в конусообразном горшке на литров 5, само растение - метра 1,5) и какой грунт ему намешать или купить. Еще вычитала, что ему в зимнее время нужно устраивать прохладный период. Т.е. его нужно вынести на утепленный балкон? Сторона света у меня - восток. Как он отнесется к сквозняку, боюсь он может быть, если открывать окно на балконе на проветривание. Или же в это время придется его таскать в комнату, что весьма неудобно.
Я забрала от мамы метровый, а вообще даже хотела выбросить. но пожалела, продала пару черенков и обменяла, мы за ним вообще не смотрели, постоянно цвёл, то засыхал. то сыпался, то мокрый, кроче издевались(((. Бывает же. чем больше носишься, тем больше они не хотят расти.
я не спасла свой кустик кофе. Начиналось также, потом листик за листиком.. и все.
и он не замерзал у меня.
оё-ёй!!!!!надо уберечь подарок, хотя это уже второй опыт....
Теперь рада была бы снова им обзавестись, но нигде не встречаю.
обращайся, и в барахолке я выкидывала сообщение)

Леник

New member
AnnAnn, горшок немного больше икорневой системы, в нейтральный грунт добавить треть крупного песка или вермикулита. Свет и умеренные поливы.

Еще вычитала, что ему в зимнее время нужно устраивать прохладный период. Т.е. его нужно вынести на утепленный балкон?
не надо экстрима.
проветривайте спокойно, ему до фонаря.

стали чернеть и отваливаться листочки, один за одним. Итог - печальный, выбросила.
это от перелива, он не любит.

рада была бы снова им обзавестись, но нигде не встречаю.
весной напомните мне.

н.а.т.а.

New member
Девочки, нужен совет.
На лимоне появились бутоны, но опал уже третий лист. Что с ним делаем не так?
Лимон покупал сын, он за ним и ухаживает. Полив умеренный, часто проветриваем (может ему холодно?).
Спасибо за помощь!

Сверху