Не хочу доставлять осознанно неприятные эмоции.Вот интересно, но делать назло не готова.
Что мешает?
Предложить что-то интересное дома-вариант, уговаривать - нет, она злится и упорствует, пригрозить наказанием - не люблю. А еще варианты- я теряюсь...А разобраться, почему не хочет идти домой?
про вариант один. Дело ведь не в том, что мама тайно бросает. или специально уходит. Просто мама главная. заранее предупредила. И мама решает, когда уходить. Утка плывет, утята за ней. Ребенок в возрасте хождения УЖЕ несет ответственность за то чтобы следить за перемещениями матери и следовать за ней, имхо. Как и несет ответственность за то, чтобы не залезть выше, чем может сам слезть без посторонней помощи, и прочее.
Еще вариант - предложить лучшее что-то, уговорить?
И еще парочку придумайте))
У меня здесь вопросов не возникало: подружки, игры, беготня. Но наступает время, когда надо идти домой.А разобраться, почему не хочет идти домой?
Пожалуй, нет пока.Да. Так и есть. Он не готов принять Ваше "нет". Вы готовы принять его назойливость?
Маша, можно еще Ваше мнение узнать? Если у человека (у меня) очень часто болит горло, это о чем-то психологическом говорит?
И спасибо за беседу.