Консультация при поликлинике № 32

Lady

Active member
Астровцова многим не нравится :girl werewolf:, я тоже отношусь к ней и подружки у неё вели Б. Если есть возможность лучше к ней не идти. Быстрей бы на пенсию ушла!!!

Изюминка

Active member
черноглазая,
куча анализов сдается, если есть проблемы. При планировании беременности, насколько мне известно, хорошо бы сдать анализы на ИППП, пролечить зубы, пропить фолиевую кислоту. Печально, что у вас все так закончилось. Разные нарушения могут возникнуть и во время беременности

Fad

New member
черноглазая,
Изюминка права. Обычно отправляют здоровых мамочек на анализ на ИППП, а вот если не получается обследуют глубже и тщательней. По своей инициативе можно пройти еще на краснуху и т.д. анализы. астровцова мне вообще не давала никаких направлений. Год лечила от молочницы, а потом решила отправить на Прилукскую. А когда я у нее спрашивала о том, как подготовиться к Б., она мне витамины посоветовала пропить. :(

ulix

New member
Девочки, может кто помнит какие анализы где сдавать, а то вчера дали кучу, а я как, ворона, забыла что где

Dafna

Active member
ulix, а что за анализы? тебя уже на учет по беременности поставили? мне сказали недели через 3 приходить.

Sheridan

New member
ulix, если для учета, то всю кровь, кроме каулограммы (в диагностическом центре при 9-ке) сдаешь в ЖК (только лучше приходить с понедельника по четверг, т.к. в пятницу кровь берут не на все анализы). Всех врачей и ЭКГ, кроме терапевта - в 32 поликлинике, а терапевта в ЖК.

Tan-tan

Аленький цветочек
Sheridan,
а что за каулограмма? это типо на сахар. Мне медсестра сказала, что их беременные отказываются от такой экзекуции. Очень большая нагрузка на организм. Я только обрадовалась, т.к. очень не люблю я анализы.

Sheridan

New member
Tan-tan, может я неправильно написала (может кауголограмма), но это анализ крови на свертываемость, обычный из вены. Отказываться от него нельзя никак. А на сахар дополнительный (если обычный из пальца показал высокий сахар) - это когда натощак пьешь глюкозу, а потом сдаешь кучу раз в день кровь из пальца.

ulix

New member
ulix, если для учета, то всю кровь, кроме каулограммы (в диагностическом центре при 9-ке) сдаешь в ЖК (только лучше приходить с понедельника по четверг, т.к. в пятницу кровь берут не на все анализы). Всех врачей и ЭКГ, кроме терапевта - в 32 поликлинике, а терапевта в ЖК.
да для учета, вот спасибо, а то были сомнения что все кровь в ЖК, там что-то про про 10 больницу и т.д., так я думала туда ехать

Tan-tan

Аленький цветочек
Sheridan,
а почему я про свертываемость первый раз слышу? то на каком сроке сдавать предлагают?

Sheridan

New member
Tan-tan, может сдавала в 9-ке? Делают ее при постановке на учет и попозже вроде бы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Sheridan,
первый раз слышу. через неделю дадут больничный предродовый.
А вы сдавали?

шляпа

Так о чём это я...
Может я что-то путаю,но иногда на анализ крови давали несколько бумажек,я однажды к медсестре пристала,чего столько.Она и объяснила,что один на свёртывание,другой ещё на что-то.Сдавала просто в ЖК.А врач не комментировала(мол,всё в порядке,а что там в порядке?)))),я б и не догадалась,что такое тоже сдавала.Вот!

Tan-tan

Аленький цветочек
шляпа,
а, так может я и сдавала, но не знала. Я все анализы сдавала только в ж/к.
следующий раз поинтересуюсь.

Изюминка

Active member
Я тоже все анализы сдавала в ЖК. Кровь на свертываемость не помню, может затесался среди других.

Lacoste

New member
Раньше не надо было этот анализ на свертываемостть сдавать, это недавнее введение данного анализа. Но знаю одно -анализ важный.

Tan-tan

Аленький цветочек
Сдала я на эту свертываемость. Называется каолограмма или что-то на это похожее. Сдают в диагностике натощак. Направление мне дала терапевт. Написала время и дату. Оказывается берут там анализы из вены с 8-11.00. Мне написали до 10.00. Хорошо, что я пришла пораньше. Народу было мало. А к 10 часам народ само пошел. Так что надо иметь это ввиду.

А вообще свертываемость важна. Это своеобразная профилактика кровотечений. Как мне объесняла сестра (она у меня лаборант), что анализ пти и тромбоциты из общего анализа крови, могут говорить уже о свертываемости. Но это как бы факторы свертываемости.

Sheridan

New member
Вчера была у Густинович (моя Науменко в отпуске). Отделалсь она от меня за пару минут и назначила следующий осмотр почти через три недели. Конечно, я не у нее наблюдаюсь и может к своим беременным она относится более внимательно. Вообщем, после нее Науменко мне показалась такой заботливой и приветливой бусечкой.

Metisа

New member
Здравствуйте, Девченки! У меня такая ситуация - прописана в др.районе, а живу в Малиновке. Зимой во время болезни перевелась в 32 п-ку, но в женскую консультацию не обращалась (ходила в платную). А теперь надо становиться на учет по беременности и хотелось бы уточнить несколько вопросов: - какие документы нужны (кроме паспорта и открепления) для первого обращения?; надо ли забирать карточку из регистратуры в 32 п-ке идя на прием в ЖК? анализы сдаются (кровь, моча и пр.) в ЖК или в самой п-ке?

Сверху