Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
**Olga**,
очень хорошо простоит. Только не смешивайте молоко, сцеженное из разных грудей и в разное время. Сцеживайте в разные емкости каждый раз. Емкости закройте. Смешивать можно непосредственно перед тем, как дать молоко ребенку

**Olga**

Мама принцесс
Лариса Шелег,
я правильно поняла, что сцеженное в одно время из разных грудей тоже не желательно смешивать?

**Olga**

Мама принцесс
Лариса Шелег,
спасибо. Завтра будем экспериментировать - впервые кушать без мамы :)

**Olga**,
рановато вы эксперимент назначили, очень рано. не готов ребенок в таком возрасте быть без мамы. Если решили окончательно, молоко давать из ложки или чашки. Иначе возможны очень неприятные последствия - не только сильный стресс у ребенка (это неизбежно), но и отказ до кучи

**Olga**

Мама принцесс
Не думаю, что единожды поев из бутылочки она откажется брать грудь. Даже уверена в этом - моя не откажется. Ведь главное уверенность в себе ;-) А на улице с кем гулять ей все-равно, она все время спит, так что папа справится. И вообще, я считаю, что иногда (хотя бы раз в пару месяцев), куда-то выбраться без ребенка - это большое дело. Знаю по собственному опыту что такое сидеть одной в 4 стенах (со старшей отсидела 4 года). Пытаюсь не повторять тех же ошибок теперь.

**Olga** написал(а):
А на улице с кем гулять ей все-равно, она все время спит, так что папа справится
ой совсем ей не все равно... гуляете наверно в коляске? так она спит все время, потому что маму не чувствует, впадает в спячку, затаивается.

**Olga**

Мама принцесс
крокозябра,
да, гуляем в коляске. и папа гуляет с ней так же долго как и мама, поэтому я и говорю, что ей все-равно, она одинаково хорошо спит.

**Olga**,
ну а я и говорю, что она спит, потому что маму не чувствует. Она чувствует коляску. А мамой не пахнет даже. Чтоб маму чувствовать, нужно на ручках у мамы быть.

**Olga**

Мама принцесс
крокозябра,
каждый выбирает то, что подходит ему. У меня, к примеру, проблемы с позвоночником и я физически не могу ее носить на руках долго. А
после родов у меня вообще были ребра сломаны и я с трудом могла ее поднять. Но дело даже не в этом. ИМХО ребенок не должен быть 24 часа на руках у мамы. Во-первых, это и физически невозможно, а во-вторых, у него есть и папа. И то что они полноценно общаются с первых дней жизни это не минус, а плюс

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
да, такое часто бывает, перевозбудился, и сам не может успокоиться. в таких случаях попробуйте припеленать на сон и покачать. с титей.

Мы тоже так думали. Пеленаем ножки каждый раз на ночь (ручки уже нуждаются в свободе). Не помогает. Все равно ровно 40 минут кричит, а уже потом насосется и засыпает. В том-то и дело, что он пока кричт грудь вроде берет, потом выплевывает (или теряет?) от этого еще больше раздражается и ревет... И вообще успокаивается только на руках у папы/бабушки, какой бы спокойной я ни была...

Сотофа

New member
Лариса Шелег, подскажите, как лучше действовать. В последнее время часто стали съезжать на сосок. Я тогда спокойно достаю грудь и даю правильно. Все повторяется. Иногда превращается просто в игру "кто-кого". Закончиться может выпяченной нижней губой и видом "да сплю я уже". Бутылочек-сосок у нас нет. Ношу на руках-в слинге и т.п.

Арина

New member
Лариса Шелег,
подскажите плисс а есть ли какие то таблетки простивозачаточные которые можно применять при ГВ, заранее спасибо

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег, подскажите, как лучше действовать. В последнее время часто стали съезжать на сосок. Я тогда спокойно достаю грудь и даю правильно. Все повторяется. Иногда превращается просто в игру "кто-кого". Закончиться может выпяченной нижней губой и видом "да сплю я уже". Бутылочек-сосок у нас нет. Ношу на руках-в слинге и т.п.

такая же история! оч интересует ответ. Спасибо.

**Olga** написал(а):
Во-первых, это и физически невозможно
ой, ишшо как возможно!! ))) ну не 24 часа, все-таки ночь есть, когда и мама спит, но моя на мне просто жила. И ела я с нею на руках, и конспекты писала, и утюжила.

VolnaYa написал(а):
И вообще успокаивается только на руках у папы/бабушки, какой бы спокойной я ни была...

VolnaYa,
а вот давать бабушкам успокаивать дитя не правильно: малыш успокаивается из-за опасений, как бы еще че похуже мама не придумала, когда кому-то другому на руки отдает. Этим самым подрываешь веру ребенка в маму.

helga_z

Любима и люблю:)
Лариса Шелег,малыш спит после купания и до утра.На кормление не добудиться. Сон совместный,сисю начинает искать, находит пару чмоков и дальше спать. Всякие ухищрение по пробудке не помогают.Боюсь, что при отсутствии ночных кормдений молоко совсем пропадет. Чего делать?

wootri

Легко!
ой, ишшо как возможно!! ))) ну не 24 часа, все-таки ночь есть, когда и мама спит, но моя на мне просто жила. И ела я с нею на руках, и конспекты писала, и утюжила.

и у нас так было. а теперь ползает, так и не словить! мой отец все причитал, что мне так тяжело будет, к рукам приучила, не слезет. а ручной период - это ведь так приятно!

**Olga**
, а еще не обязательно прям всегда на руках носить, можно в слинге. и руки свободны и легче, чем на руках.

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег, нужен совет. Ребенок очень неспокойный. Спит 1-2 раза в день, и то только если мама рядом маленькими пересыпами по 15 минут, 15 минут спит - сиська, еще 15 - сиська и т.д. После сна более-менее спокойный, может поиграться, поулыбаться, но не более 30 минут, потом снова грудь требует. И уже потом истерики, вроде как и спать хочет, зевает, глазки прикрывает, но заснуть не может. Укачиваю, пеленаю. Помогает, но не всегда. Слинг не признает, визжит, вырывается. В коляске гуляет только в бодрствующем состоянии опять же не более получаса, и то с капризами, как бы не убаюкивала, стоит переложить в коляску - просыпается. В поликлиннику сходить - целая эппопея. Даже если ему ничего не делают, все равно кричит. Невропатологу он не понравился, назначили УЗИ ГМ. В результате "стриарная васкулопатия". Не знаю, что это такое, за расшифровкой пойдем к невропатологу в понедельник. Ночью спит неплохо, т-т-т. Просыпатеся на кормления через 2-2,5 часа, но днем каждые полчаса требует. Только не говорите, пожалуйста, про правильный уход и про отражение событий дня. Это я знаю. Может есть еще какой способ его унять? Девчонки про какой-то пион уклоняющийся говорят, может попить, а?

VolnaYa,
вообще-то нервная система ребенка в таком возрасте не рассчитана, чтобы успокаиваться на руках у кого-то кроме мамы. Он-то успокоится, конечно. Но при этом испытает стресс и переживает недоверие к маме: мне плохо, а она меня отдала. Читайте эту статью http://rojana.ru/content/view/1056/267/

ТанюшаД, Любаша, продолжаем в таком же духе:)) Подаем и подаем. Любаша, а вашему вообще учиться и учиться. И вам с ним заодно, скорее всего;)

Арина, мы не рекомендуем НИКАКИЕ. Барьерные методы, кремы-свечи, презервативы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху