Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Лариса Шелег, подскажите пожалуйста, как должны выглядеть ночные кормления малыша в возрасте 10-11 месяцев? у нас как-то все резко поменялось в последнюю неделю. раньше за ночь прикладывался 2-3 раза, а теперь - 6, а то и больше.

wootri

Легко!
Andromeda, у нас 8 зубов. и "зубное" поведение ночью было немного другим, чем сейчас. сейчас все же немного легче :)

zibrar

ищите женщину
девочки, такой вопрос:
нам всего ничего 9 дней....и вижу уже интерес такой у ребенка ко всему... до этого он только ел и спал, теперь бывает кушает - а глаза по 5 копеек так и смотрят то на меня то куда-нить куда сил хватает глаза повернуть :) при этом может выбрасывать грудь и вредничать. В таком маленьком возрасте уже можно просто гулять с малышом? ну массажики там и переодевания с разговорами -это понятно. а вот именно гулять? со всякими погремушками?
или ещё совсем рано? и не стоит разгуливать маленького?

С какого вообще возраста деть начинает бодрствовать?

Andromeda

Галактика
zibrar,
играть-то можно, но просто ребенок мало что поймет. Моя дочь стала реагировать на игрушки месяца в 1,5. В вашем возрасте ребенок еще видит плохо (на 20 см от себя). Я вообще первые месяцы читала книжку, что ребенок слышит и видит и чувствует в таком возрасте. Тогда становится понятно, как с ним общаться
zibrar написал(а):
С какого вообще возраста деть начинает бодрствовать?
с 2-х месяцев где-то

zibrar

ищите женщину
zibrar,
играть-то можно, но просто ребенок мало что поймет. Моя дочь стала реагировать на игрушки месяца в 1,5. В вашем возрасте ребенок еще видит плохо (на 20 см от себя). Я вообще первые месяцы читала книжку, что ребенок слышит и видит и чувствует в таком возрасте. Тогда становится понятно, как с ним общаться

с 2-х месяцев где-то

а до 2-х месяцев только спать и кушать (сосать)?

Liala

Active member
zibrar, мы еще на игрушки не реагируем...зато потаскать ее по квартире при этом останавливаясь перед полочками с косметикой, шампунями, книжками это милое дело :) висит на руках и смотрит...Не спали мы днем минут 30 и вечером часа 2 первые пол-месяца :)
Кстати, а чего у нас в ягодках не появляешься?

Ксинди

VIP Мама
Девочки, подскажите пожалуйста телефон хорошего консультанта по грудному вскармливанию! Хочется избежать проблем заблаговременно :)

Iriska

New member
Лариса Шелег, у меня такой вопрос: нормально ли, что процесс прибывания молока бывает очень болезненный и обильный?.. Т.е., грудь начинает болеть, каменеет и фонтанирует молоком... Случается чаще всего во время кормления и иногда в промежутке между ними... Во время кормления даже приходится подкладывать пеленку под вторую грудь, и она практически полностью намокает... Да и малыш частенько давится, т.к. из груди бьет фонтан...

LuLeniK

New member
Iriska,
У меня так-же фонтанировала и болела до месяцев 6,ребёнкиных.Это нормально.Со временем это пройдёт.

vesna_o5prishla

Active member
Iriska, у меня марлечка на второй груди лежит всегда во время кормления и грудь фонтанирует частяком. Но не сказала бы, что это очень болезненно, так, чувствуется немного. А у тебя сильная боль или так, покалывания небольшие?

Andromeda

Галактика
zibrar написал(а):
а до 2-х месяцев только спать и кушать (сосать)?
да. Успеете вы еще наиграться. Я, например, уже мечтаю, чтоб дочь хоть минутку на месте посидела :)

Iriska

New member
Iriska,
У меня так-же фонтанировала и болела до месяцев 6,ребёнкиных.Это нормально.Со временем это пройдёт.
Спасибо, успокоили... :)

Iriska, у меня марлечка на второй груди лежит всегда во время кормления и грудь фонтанирует частяком. Но не сказала бы, что это очень болезненно, так, чувствуется немного. А у тебя сильная боль или так, покалывания небольшие?
Не смертельно, конечно, но достаточно больно... Мне не совсем ясно было вариант ли это нормы, боязно загубить ГВ... :) Спасибо за отклик...

Екатерина

New member
У моей дочери появилась нехорошая привычка - перед тем, как оторваться от груди, она сильно заживает сосок деснами и тянет почти до кончика. Очень больно. Что же делать, чтобы избавиться от такой неприятности?

Filamenta

Active member
Екатерина,
У меня так сына делал. Здесь, может, ответят, что нужно делать вид что больно и отнимать быстренько грудь, но мне это не помогло. А помогло, что я щелкнула пару раз по носу и делала вид, что было больно (мне на самом деле было больно).

Dolya

All come true!
Filamenta написал(а):
я щелкнула пару раз по носу
приходит на ум ассоциация с собакой... :( разве так можно с малышом? нигде такого не читала...
Екатерина, у меня тоже так Даша делала; недавно сама перестала. Думаю, им просто интересно ..

Filamenta

Active member
Dolya,
с какой такой собакой? ну и ассоциации.... :crazy:
Во-первых, я легонько, а во-вторых, если отнимание не помогало, чтобы ты делала? Ты вообще знаешь, как это больно, когда так прикусывают, а просто жадть и терпеть.......не вариант -может войти в привычку

Dolya

All come true!
Filamenta написал(а):
Ты вообще знаешь, как это больно, когда так прикусывают
знаю
Filamenta написал(а):
с какой такой собакой? ну и ассоциации....
вполне нормальные ассоциации - собак так наказывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху