Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Хотелось бы узнать, Лариса, Ваше мнение - к чему это может быть:

Тимофей не голодный (специально сегодня после кормления проверяю) тянет руку в рот, причем второй помогает, и ооооочень нервничает, если рука "убегает".... Пробовала давать свой палец - кусает, и довольно сильно, но после своих ручек остается очень возбужденный.. Зубы на просвет не видны))))
 

Osipka

New member
Лариса Шелег, я потому спрашиваю, что Машка вообще не просит. Никак. Просто хныкать начинает, но хнык может означать все что угодно и вычленить который из них означает "хочу кушать" весьма проблематично..
 

jullliya

графический дизайнер
Любаша,
у нас так было месяцев до 4-х. Иногда даже с пальчиком вприкуску пыталась грудь сосать:)
 

Натуля

New member

Ata

Богиня безумия
Натуля, все рекомендации зависят от возраста и от конкретной пары мама-малыш. Вы же смотрите кому их дают, и не считайте, что это для всех подходит ;)
 

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег,
проверяю и зрительно, и небольшим нажимом на десенки.
Больше волнует беспокойство после нажима и небольшого массажа... Ручки то нашел - понятно, думаю, вот чтобы не голодал)))))))))
 
Натуля,
Примерно до 1,5 мес НС ребенка не рассчитан на то, чтобы за ним ухаживал (и тем более успокаивал - успокаиватьсся надо с грудью, чтобы эндорфины выработать) кто-то другой, кроме мамы. И заявляет об этом рано или поздно доспупными ему способами - криком, отказом от гурди. После 1,5 мес начинается постепенно знакомство с другими членами семьи.

Интенсивные отлучки необходимы и ребенку, и маме мес с 9, чтоыб ребенок учился общаться с другими членами общества, строить другие отношения, учиться засыпать без мамы. Чтобы развивался, вобщем. Мама уже не в состоянии обеспечить ему необходимый опыт и впечатления.
Osipka,
ну так и хамечательно:) Прикладывания вокруг снов у вас, ну и на утешение, если надо:)
 
Любаша,
озадачиваете с каждым сообщением - какие нажимы, какие массажи?:) Я же не вижу эти ваши сосания, сказать точно не могу. Но изучение и сосание рук выглядят по-разному!
 

Натуля

New member
Лариса Шелег,
Спасибо за ответы. На уже не 1,5 месяца, так что папу продолжаем допускать. Зато нам скоро будет 9 месяцев, будем отлучаться подольше, часика на 3. Какие лимитовые границы отлучек?
 

Osipka

New member
Лариса Шелег написал(а):
Osipka,
ну так и замечательно Прикладывания вокруг снов у вас, ну и на утешение, если надо
Спасиб :) (видимо я так сильно боялась, что ребенка на мне начнет майки рвать, что она решила мои нервы поберечь)
 
Натуля,
никто нкакие лимиты не установит вам, кроме вас самих:) Смотрите, чтобы было достаточно и вам, и ребенку:) Время отлучек увеличивается постепенно
 

Сотофа

New member
Лариса, подскажите, пожалуйста, как нам относиться к такой ситуации. Уже около месяца мы сосем днем на сон. Сначала чуть укачиваемся, потом ложимся и сосем весь сон. Это может быть и 40 мин, и 2-2,5 часа. Отпустить может минут на 10. Потом опять подсос. Характер сосания: посасывает, когда прилив - начинает сосать активно. Бодрствования днем между снами МАКСИМУМ 2 часа. Потом опять спать. Я уже выспалась, книг начиталась... :biggrin: На ночь тоже засыпаем вместе, т.к. отпускает только минут на 20 максимум. Мы это перерастем?
 
ТанюшаД,
а что-то новое было в жизни малыша перед этим? Вообще, думаю, перерастете. В периоды бодрсттвования необходимо делать дела вместе с ребенком, регулярно откладывая его на пол, чтобы занимался сам и снова беря на руки. Ребенок должен привыкнуть к тому, что мама откладывает его и ничего страшного при этом не происходит - просто у мамы много дел.
 

Dashuta

New member
Лариса Шелег, подскажите, пожалуйста, у нас сложилась такая ситуация. Вчера поздно вечером была запланирована поездка на поезде в Крым. Были мои родители, которых ребенок знает. Сначала все было хорошо и Рома в купе заснул, затем после прихода проводника началась жуткая истерика, плач на надрыве, не узнавая меня и отказываясь брать грудь. По причине действительно безутешного плача пришлось прервать поездку, успокоился очень нескоро, да и то, не успокоился(всхлипывал и нервно вздрагивал во сне) а от усталости заснул уже в машине приехавшего за нами мужа. Сегодня засыпает-просыпается с криком, кормления через полчаса-час максимум, все время на ручках. Как ему помочь снять стресс?????
 
Dashuta,
к сожалению, бывает, что дети так болезненно переживают изменение привычных условий и нарушение ритуалов:( теперь никому на руки пока не давать, с рук не спускать, одного не оставлять, в том числе на просыпание, титю по первому требованию, прогулки на острый период я бы тоже отменила и надо еще..время. недели две надо на забывание переживаний
 

Сотофа

New member
Лариса Шелег, у нас из нового только отъезд папы на гастроли на неделю был. Но папа наш так часто уезжать будет. Дела делаем вместе. Я за этот час, пока деть бодрствует, столько дел пытаюсь сделать, сколько до декрета и за выходные не делала. Особенно зубы нам чистить нра. "Своей" щеткой уже в рот себе попадать пытается, как мама.:dance:
 

Dashuta

New member
Лариса Шелег,
Спасибо. А прогулки вообще или можно в слинге на бедре, чтоб постоянно видел маму? И может стоит на вечер искупать в каких-ть травках, вроде валерьяны?
 

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег,
ок, спрошу по-другому:
какие еще признаки сытости ребенка, кроме отпускания груди и засыпания во время кормления?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху