Контрацепция. Часть 2.

gielena

Заблокирован
Девочки, подскажите, какой ОК выбрать и стоит ли. раньше с мужем предохранялись разными способами. теперь для большей надежности решила попробовать ОК

А

АРИЭЛЛА

Guest
Понятно. Я про такое и не думала. Интересно, а если забеременеешь со спиралью, то есть шанс выносить такого ребёнка или врачи сразу отправляют на аборт, или удаляют спираль или как?
Спираль, если наступила беременность, удаляют. Шансы сохранить беременность есть, и немаленькие. Если удаление спирали прошло хорошо - дальше беременность развивается как обычно.

*Noa

New member
могу посоветовать Ярину
до беременности принимала около года... понравились... не поправилась.. в общем все хорошо.. решила сделать перерыв и через 1,5 мес забеременела :)
до этого принимала Диане, но это было давно.. не понравилось

ALIAS

New member
Розали, Джес первоначально изготавливался как препарат для лечения угревой сыпи, себореи, гирсутизма, также планировалось, что его женщины будут употреблять перед месячными, дабы избежать нагрубания молочных желез и плохого самочувствия. Но этот препарат в Америке себя не зарекомендовал.. (подумайте сами, пойдёте ли вы в аптеку искать таблетки, дабы снять симптомы плохого настроения и набухания молочных желез перед критическими днями). Ну вот и решили этот препарат превратить в контрацептив. Добавили низкую дозу эстрогена 20 мкг/сут по сравнению со стандартной дозой 30 мкг/сут и новенький прогестаген, под названием дроспиренон, он препятствует задержке натрия и воды в организме, уменьшая побочные эффекты, связанные с задержкой жидкости и следовательно вы полнеть не будете... Вот так вот Джес и стал в Европе и США контрацептивом №1 .Ещё Джес хорош тем, что он содержит неактивные таблетки, вы целую упаковочку выпиваете и не делаете перерыва во время месячных. Все мои подружки уже пьют Джес и очень довольны.. Эту всю информацию я получила от медицинских представителей, они нам, медработникам лекции по препаратам читают.

Shpilka

Active member
у меня вот такой вопросик назрел: в инструкции к каким-то ОК (не помню к сожалению каким), было особо отмечено о приеме данных ОК курящими женщинами. Может кто-нибудь может объяснить взаимосвязь между курением и приемом ОК.?
Спасибо заранее:)

ALIAS

New member
Shpilka, при совмещении курения и ОК возникает больший риск тромба сосудов, в основном это касается женщин, у которых есть предрасположенность к данному заболеванию.. Если у вас затруднительно происходит забор крови из вены- значит предрасположенность есть! И при приёме ОК необходимо раз в три месяца сдавать анализ на свёртываемость крови, чтобы в нужный момент прекраить приём!

ALIAS

New member
Just Irisha, Три-регол тоже относится не к монофазным препаратам и содержит небольшую дозу гестагенного компонента, у этих ОК побочные явления сведены к минимуму, препарат усовершенствованный и компания-производитель хорошие, в аптеке продаётся хорошо! Единственное что, применение этих ОК следует грамотно совмещать с другими лекарственными препаратами, так как много противопоказаний.

Звездопад

в основном читатель
Девушки, у меня вопрос, как гинеколог подбирает ОК?
Я лет 6 назад пила Жанин в течении года - посоветовала гинеколог - спросила про волосатость, про угри, сделала вывод, что у меня повышен уровень тестостерона и назначила Жанин. Про либидо я уже не помню, но поправилась я тогда порядочно.
Теперь хочу вернутья к ОК, но как их подобрать? Как кому толком подобрал врач?

lawer

New member
у меня напрашивается вопрос - А презервативы не помогают? Мы с мужем в целях экономии времени и денег используем в качестве, так сказать, контрацептива презерватив. Плюсы: 1. не стоит тратить время на поиск информации и анализ советов окружающих "а подойдет ли то или иное средство, а не поправлюсь ли я, а не собъется ли мой гармональный фон, а не повысится ли волосотость, нервность, а как отреагирует моя печень на систематическое употребление химических препаратов, а можно ли пить красное вино, а коньяк можно, и самое главное.....ОЙ, мама!.....Я беременна!"; 2. дешевле чем, покупать контрацептивы в таблетках, капсулах и кремах. 3.безопасней чем ставить себе внутрь спираль, а затем ее периодически менять, постоянно думая о том, а не возникнет ли внематочная беременность, а как мой организм может отреагировать на инородное тело внутри.
Мой вывод - презерватив самая надежная (прошу не путать со 100 процентной) и безопасная защита, с минимальными временными и финасовыми затратами.

Kunizza

New member
а у меня беременность наступила при использовании презерватива, так что свою надежность это ср-во для меня лично утратило.
во избежание вопросов, одевали правильно, до начала ПА :)

karlito

молчаливая
lawer, а как же удовольствие? мне, например, мужской орган в презервативе по ощущениям приравнивается к вибратору... и ещё дополнительное удовольствие когда чувствуешь как внутри тебя бьётся жизненная энергия... ну это я так литературно чутка, но вы поняли о чём я... :) это ни с чем не сравнимо...

Петруша

Радуюсь каждому дню
lawer, моя младшая дочка "получилась благодаря" использованию Контексов.

Lucia

Active member
мне, например, мужской орган в презервативе по ощущениям приравнивается к вибратору.
вибратора не пробовала :)) но по ощущениям "с" и "без" для меня различий нет :)

Спираль, если наступила беременность, удаляют.
не всегда.. иногда и рожают со спиралью

chudo

New member
у меня напрашивается вопрос - А презервативы не помогают? .
Они то конечно помогают. Только порой секс с презервативом и сексом назвать нельзя. Так, не пойми что.
Девочки! а ОК совместимы со спиртным?
Спиртное может снижать эффективность ОК.

gielena

Заблокирован
Сообщение от karlito мне, например, мужской орган в презервативе по ощущениям приравнивается к вибратору... аналогично
не пробовала вибратор(хотя любопытство уже закралось), но с през.мне некомфортно..и морально и физически..постоянно думаю о том, что во мне не мой любимый мужчина, а какая-то резина:mda:

А

АРИЭЛЛА

Guest
не всегда.. иногда и рожают со спиралью
Ну, это скорее исключение :yes: Потому как все же инородное тело в матке может мешать нормальному развитию беременности. А если она к тому же гормоносодержащая, тогда и вообще оставлять нельзя...

Сверху