Контрацепция. Часть 2.

karlito

молчаливая
Девочки! пью 4 дня Джес и так мне плохо... какая-то подавленная хожу, обычно во время менструации я чувствую как повышается либидо, а сейчас мне вообще ничего не хочется... 3 дня мучила бессонница, а вчера вечером такая тошнота накатила, просто мрак! так же я себя чувствовала во время беременности на первых месяцах, когда токсикоз был... ё-моё, что-то нехочется мне такого снова! а прекратить приём можно в любое время?

karlito

молчаливая
chudo, вот это да! а долго обычно кровотечение длится? тоже неинтересно так - только что ж было... я начала пить в первый день менструации и 2 дня были выделения... и снова что ли начнётся...

Эльин

New member
мне врач тоже предлагала джес и ярину.. но я не жалею что выбрала диане - боль от месячных прекратилась, и начал снижаться вес

karlito

молчаливая
Spa, да. анализы не сдавала. просто описала своё состояние. меня волновала не столько контрацепция, сколько ПМС. а Джес это лечит.

Spa

Active member
а Джес это лечит
И не пошло. А может оно так и д.б.? Перестраивается? А потом нормально будет.
Или это побочный эффект?

Никогда не пила ок. Но оч нравится эффект похудения :). Вроде и волосы в "не нужных местах" пропадают, если правильно подобрать.

MiladyM

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, все говорят, надо анализы сдать перед выбором ОК. А вот какие именно анализы - есть какой-то обязательный перечень или каждый гинеколог сам назначит по усмотрению??(просто хочу обратиться куда-нибудь в платный центр, но не хочу, чтобы поназначали все подряд анализы, хотя может где-то есть хороший гинеколог, но это наверное в другой темке буду искать, чтобы не засорять тут). И я хочу мини-пили, т.к. все еще кормлю грудью (ре уже 1,5 года, другие средства контрацепции не подходят, а надеяться на авось уже страшновато))))), есть тут такие, кто мини-пили пьет?)

Kolobok

Active member
Девочки, вопрос к тем, кто при помощи КОКов решает кожную проблему. Как быстро после начала приема кожа приобретает человеческий вид?:)

Матаня74

Active member
Девочки, помогите информацией! После родов прошел 1 год и 4 месяца. Месяц назад обнаружили эндометриоз яичника и небольшую миому матки. УЗИ было сделано из-за очень сильных болей, кровотечений и постоянной мазни. Консультировалась у хороших врачей и оба сказали, что нужно пить гормоны, иначе дальше-больше. Прекратила ГВ (уже 2 недели как, а душа все равно болит). Начала пить Жанин. Но оба моих врачей предлагали мне гормональную спираль Мирена. Не буду рассказывать, что это - кто пробовал, тот знает. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ? Я сегодня начиталась столько отрицательных отзывов, что страшно. Самая главная причина для установления спирали - не контрацепция, а миома. ОК хорошо влияют на эндометриоз, но НИКАК не влияют на миому. Я не хочу, чтоб она росла. Кто сталкивался с подобной проблемой? Помогите!
У меня после дочки был и эндометриоз и миома- в матке.Я сделала лапароскопию.Это 1-2 дня в больнице и свободен.Вот уже после этого и сына родила:)

Spa

Active member
пила марвелон, которого сейчас вроде и не видно, а сравнительно недавно - вполне современную Ярину. Результат - в каждом случае "плюс размер"...
А вам как их подобрали?
По результатам анализа или тоже "любые"?

Leksy

Ok... and here I am!
подскажите плиз когда начинать курс приема ок - с первого дня М. или можно в любой день и в середине цикла? и присоединяюсь к вопросу об анализах - какие именно назначают? и как я вижу, не все их сдают, а зачастую Г. просто по симптомам назначает тот или иной ОК?

chudo

New member
chudo, вот это да! а долго обычно кровотечение длится? тоже неинтересно так - только что ж было... я начала пить в первый день менструации и 2 дня были выделения... и снова что ли начнётся...
честно говоря, я сама прерывание не практиковала, просто читала в аннотациях к ок, поэтому про длительность не могу сказать

подскажите плиз когда начинать курс приема ок - с первого дня М. или можно в любой день и в середине цикла? и присоединяюсь к вопросу об анализах - какие именно назначают? и как я вижу, не все их сдают, а зачастую Г. просто по симптомам назначает тот или иной ОК?
Ок начинают пить с первого дня М, и еще первую неделю дополнительно предохраняться, хоть в аннотации этого не написано, мне Г обращал на это внимание. Лично я анализы не сдавала, а именно по симптомам и назначили ок.

Jola

New member
Несколько лет назад пила марвелон, которого сейчас вроде и не видно, а сравнительно недавно - вполне современную Ярину. Результат - в каждом случае "плюс размер"...
А у меня наоборот. Пока пила марвелон (где-то года два) и вес был ниже, и лицо чище. После отмены набрала около 5 кг плюс перед М стали прыщи вылазить. Короче, всё бы было хорошо, если бы потом не возникло проблем с зачатием. Почти два года прошло, пока смогла заБ...
и снова что ли начнётся...
да. начнётся новый цикл. вообще не желательно этим злоупотреблять, но в крайних случаях (отпуск, свадьба и когда просто надо сместить М) можно.

karlito

молчаливая
Вот кстати изменила время приёма - сместила на попозже. перед сном пью и вроде всё ок! прошли симптомы... буду допивать все таблетки. очень интересно, помогут ли мне гормоны...

Spa

Active member
Сча поискала в инете какие обследования надо пройти и какие анализы сдать перед назначением ок. Оказалось и узи, и кардиограмму, и мазки, общие анализы, анализ на гармоны причём пару раз (в разное время), кагуэлограмму, вроде бы формулу, пройти маммолога. Вобщем пройти полное обследование.

Как-то пришла к гинекологу в Авиценну. Попала случайно. Спросила про ОК. Она говорит:"пейте ярину". Я спросила, что может сперва анализы надо какие-нить сдать. На что она сделала удивленно-снисходительное выражение лица и сказала:"ну что вам эти анализы? покажут картину на определенный день определенного месяца и все. Пейте Ярину.." И дает мне рекламку. Так что гинекологи часто выписывают те ОК, которые их попросили выписывать представители фарм. компаний. Их представители имеют базу врачей и проводят с ними регулярные семинары, заинтересовывают материально и т.д.

Leksy

Ok... and here I am!
Людмила Марковна, ого!!! ну и что ттогда делать?????? ффффсе... я совсем на распутьи....

Spa

Active member
ого!!! ну и что ттогда делать?????? ффффсе... я совсем на распутьи....
Настаивать на своём :). Обследуйте, объясните почему именно этот ок назначаете. И найти доктора которому доверяете!

сказала:"ну что вам эти анализы? покажут картину на определенный день определенного месяца и все
Поэтому делается не 1 раз, а несколько в разные дни цикла.

MiladyM

New member
Сча поискала в инете какие обследования надо пройти и какие анализы сдать перед назначением ок. Оказалось и узи, и кардиограмму, и мазки, общие анализы, анализ на гармоны причём пару раз (в разное время), кагуэлограмму, вроде бы формулу, пройти маммолога. Вобщем пройти полное обследование.

И действительно, надо самой быть заинтересованной в полном обследовании. Главное, чтобы Г использовала потом результаты анализов при выборе препарата, а не назначила то же, что и без анализов бы назначила)))

Но на сколько я понимаю, с мини-пили немного полегче, т.к. выбор не такой большой и там не так много вариаций по составу...?

Сверху