Контрацепция. Часть 2.

Spa

Active member
Да пусть выписывают рекламное, главное что бы это подходило, а не просто так.

Panaceja

New member
Ой, дамы... Ну я вас умоляю... Ну в который раз уже прошу: найдёте исследования, в которых написано, КАК подбирать КОКи по результатам анализа гормонов - дайте почитать, а? Ибо нет таких, а разводят вас на деньги - вы и рады: во, сколько анализов назначили, значит, хороший врач.

Оказалось и узи, и кардиограмму, и мазки, общие анализы, анализ на гармоны причём пару раз (в разное время), кагуэлограмму, вроде бы формулу, пройти маммолога.

УЗИ, маммолог (даже просто гинеколог, который посмотрит грудь), цитология, осмотр гинеколога, биохимия, коагулограмма - согласна.
Но это не для подбора КОКов, а для решения вопроса, насколько безопасен для вас будет приём гормонов.

Сдавать половые гормоны не имеет никакого смысла.

chudo

New member
s-bazilio;4483354 И как понять написал(а):
Как я поняла, именно на основе ваших внешних данных: "волосатость", степень выраженности вен, чистота кожи, ваша комплекция, еще что то...

Panaceja

New member
Как я поняла, именно на основе ваших внешних данных: "волосатость", степень выраженности вен, чистота кожи, ваша комплекция, еще что то...
Да. Ещё много чего: возраст, перенесённые гинекологические заболевания и т.д., и т.п. Но 100% гарантии никто не даст.

Методом проб и ошибок

Spa

Active member

Panaceja

New member

Потому что нет исследований относительно корреляции уровней фракций эстрогенов и прогестерона в организме с назначением определённых КОКов. Грубо говоря, совершенно непонятно, что с этим анализом будет делать врач, т.к. нет таких схем подбора КОКов. Нетуууу!

А разве это не важно?
А кто говорит, что это неважно? Просто в этих анализах тоже "не написано", какой препарат Вам подойдёт.

Spa

Active member
корреляции уровней фракций
ой! не ругайтесь :)

Ну да ладно. Кто считает не важным, пусть не делает.

На сколько я поняла, гормоны влияют и на свёртываемость крови, и на состояние половых органов, на состояние груди... и на многое другое.
Моё мнение- ПРОВЕРИТЬСЯ И ОБСЛЕДОВАТЬСЯ НЕОБХОДИМО! перед приёмом тех или иных ок. Только делать это надо у компетентного в данном вопросе доктора.

Zlyuka

New member
Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу.:sorry: Я так понимаю здесь идет разговор о предохранении после кормления грудью, а меня интересует, кто как предохранялся ВО ВРЕМЯ кормления грудью. Гинеколог предложила презервативы, но этот метод нам не подходит(по другому сказать - нам с мужем "не нравится"):biggrin:
Так называемые "мини-пили" как "Эксклютон" (кажется так называется) в аптеках не найти. Может кто пил какие-нибудь ОК во время грудного вскармливания?

Katya_S

Мечты сбываются!
В инструкции к некоторым КОКам написано, что можно принимать после 6 месяцев с момента родов, но неизвестно, как это отразится на ребенке, так что лучше не рисковать! Остаются только свечи, кремы, т.е. местная контрацепция, которая не всасывается в молоко.

Panaceja, может, вы мне подскажете, а можно ли принимать ОК при ДЖВП (дискинезии желчевыводящих путей)? Камней у меня нет и не было.

Panaceja

New member
Только делать это надо у компетентного в данном вопросе доктора.

"Ищите и обрящете" (с)

может, вы мне подскажете, а можно ли принимать ОК при ДЖВП (дискинезии желчевыводящих путей)? Камней у меня нет и не было.

Если нет изменений в печени по УЗИ и билирубин с печёночными ферментами в биохимии в порядке, то можно. Но надо контроль биохимии раз в 3 месяца делать на всякий случай.

Katya_S

Мечты сбываются!
Спасибо! Узи в порядке, делала на днях, надо только кровь сдать.

Just Irisha

New member
А может кто-нить принимал Логест? Напишите свое мнение по этому поводу.... Гинеколог тоже посоветовала на выбор Логест, Новинет, Джес.... Я склоняюсь к Логесту, но все никак не могу определиться... Выскажите свое мнение, плиз... Заранее благодарна!!!

Leksy

Ok... and here I am!
хочу еще поинтереосоваться - кто в курсе, а как вы относитесь к противозачаточным свечам? насколько действенны и удобны в применении?

хочу еще поинтереосоваться - кто в курсе, а как вы относитесь к противозачаточным свечам? насколько действенны и удобны в применении?
Одно время использовала -- вроде, ничего, неприятных ощущуний не было. Единственое и главное, почему отказалась -- говорят, не слишком это надежное средство.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Just Irisha, Я принимаю лет с 20 с перерывом на беременность и 2 года спирали (мне сейчас 28). Мне на 100 % подходит, накаких побочек. Недавно пыталась пробовать Ярину - думала лопну от приступов неконтролируемой ярости, пока разобралась, в чем дело - чуть домашних не поубивала , пришлось отменить, опять на логест перешла))) Удачи в выборе))
У подружки двое детей благодаря таким свечкам))

Leksy

Ok... and here I am!
сходила сеня к своему Г. свечки - сказала что мертвому припарка, кто легко беременеет - заБ на них тока в путь... про ОК - я никогда не пила - сказала начинать с низкодозированных, Логест либо Линдинет. и то все настолько индивидуально, она добавила, надо смотреть по организму, мол тока методом проб и ошибок.

Сверху