Я открываю тетрадь по русскому и обнаруживаю, что у ребенка написано прЕмитивный. Причем, видно, что и исправлено на е. У моего ребенка, у которого 9 по русскому за 1 четверть. Который лучше всех в классе написал диктант. Говорю - ЧТО ЭТО?! ПрИмитивный. Он в крик: Нет! На доске было написано примитивный, учительница исправила на Е! Мне пришлось потыкать его носом в учебник.
Русская литература. Учительница задает вопрос, почему Герасим утопил Му-Му. Проходили это в 5 классе с другой учительницей. Все дети неправы, права одна учительница, которая сказала, что Герасим утопил Му-Му, чтобы освободиться от барыни. Интересная версия, только почему она единственная правильная, если это весьма дискуссионный момент?
Белорусский язык. По белорусскому 8. Открываю упражнение, писал выйсце, взял, й зачеркнул. У меня вторая истерика (эти события были почти одинаковы по времени

)) ). Бьюсь: Каак? Ну каак? Ты же правильно написал, почему зачеркнул? Учительница сказала, что ы и й не дружат и не могут стоять рядом! Екарный бабай. Я говорю, ты не дослушал! Или неправильно услышал! Ы и i не могут стоять рядом! НО КАК это проверит ребенок, если у НЕГО НЕТ УЧЕБНИКА?! Да-да, 1 четверть занимались без учебника по белорусскому. Вторую, видимо, будем заниматься тоже без него.
Вы после этого говорите, что не надо контролировать?

))