можа і так. Але я перажываю. Не на тэму кантроля, праўда. На тэму выбара.) Як не памыліцца і ўсё такое. Час ідзе, а яснасці не дадаецца,на жаль.)Но и переживать заранее не стоит.
k_ja_ra, я про переживания о возможных жалобах выросшего ребенка.
переживать за будущее ребенка почти каждый родитель будет всегда
)
===
вообще сомневаться в своих родительских телодвижениях, как мне кажется, правильно, потому как позволяет чуток контролировать Синдром Бога.
переживать за будущее ребенка почти каждый родитель будет всегда
===
вообще сомневаться в своих родительских телодвижениях, как мне кажется, правильно, потому как позволяет чуток контролировать Синдром Бога.
С младшим сложно такое представить.ну а если ваш например начнет по своей специфике лениться? Ай лучше в компе посижу, а вы видите, что у него способности. Даже не скажите ничего?
У старшего... ну я говорила, что если не будет заниматься, то, видимо, надо будет забирать документы. Он забирать не хотел.
Да? Что-то мне кажется, что, мягко говоря, далеко не каждый. НУ я, по крайней мере, не уверена, что я "пихаю" туда, куда надо.Каждый родитель же знает, в какую сторону пинать.
МОМ, я не о выборе профессии. Думаю, что этот процент небольшой, хотя в моей семье 100 % все выбирают профессию в детстве.
Я о другом. Если ребенок после всех аргументов родителя о том, что поскольку он еще не определился, то надо стараться учиться хорошо, чтобы иметь возможность выбора будущей профессии, ВЫБИРАЕТ не напрягаться на 9-10, а учиться на достаточный для него уровень (на любую оценку), то... то ребенок потом пойдет лесом со своими гипотетическими претензиями о "ну я-то глупая, а ты-то почему не заставила?"
Но я понимаю, что мне легко говорить... в конце-концов мои учились и вели себя всегда не криминально.
Я о другом. Если ребенок после всех аргументов родителя о том, что поскольку он еще не определился, то надо стараться учиться хорошо, чтобы иметь возможность выбора будущей профессии, ВЫБИРАЕТ не напрягаться на 9-10, а учиться на достаточный для него уровень (на любую оценку), то... то ребенок потом пойдет лесом со своими гипотетическими претензиями о "ну я-то глупая, а ты-то почему не заставила?"
Но я понимаю, что мне легко говорить... в конце-концов мои учились и вели себя всегда не криминально.
А тем временем временем по математике 7 и по русскому 5. Ну, по белорусскому 9 каким-то чудом, так что русский не особо волнует, ну и тут еще к учителю вопросы. И это я еще дергаю! А вот 7 по математике меня огорчает и беспокоитВ ситуации, которую Вишенка описывала, я бы не дёргала ребенка.
Вишенка, да, блин, отметки не радуют. Придется сидеть. И главное, с чем там сидеть. Наши полчетверти учили таблицу кубов и квадратов. И на черта заучивать, сколько будет 27 в кубе? Никому не нужная информация.
У нас тоже есть вопросы, буду заниматься на каникулах. Математика- физика само- собой. Упала грамотность. Мне кажется, что чем больше правил учим, тем безграмотнее пишет.
У нас тоже есть вопросы, буду заниматься на каникулах. Математика- физика само- собой. Упала грамотность. Мне кажется, что чем больше правил учим, тем безграмотнее пишет.
Вишенка, вот я сегодня пожинаю плоды эксперимента в этой четверти под названием "мне все понятно, помощь не нужна" 
6 класс, в этой четверти отдала все на откуп ребёнку (ну ещё и понадеясь, конечно, на новую частную школу - наивная
))). То, что и раньше шло на ура, так и осталось. Там, где были нюансы, оценки снизились на балл. Так что в следующей четверти возвращаемся к своим баранам: как минимум проверка устных и контроль подготовки к СР и КР
6 класс, в этой четверти отдала все на откуп ребёнку (ну ещё и понадеясь, конечно, на новую частную школу - наивная
В тему О материнском перфекционизме. Или почему нам так и не стать идеальными родителями
https://ihappymama.ru/o-materinskom...hemu-nam-tak-i-ne-stat-idealnymi-roditelyami/
https://ihappymama.ru/o-materinskom...hemu-nam-tak-i-ne-stat-idealnymi-roditelyami/
имя-как-имя
Well-known member
Всех с каникуламивсем сочувствую.
Вишенка, а в прошлом году было сильно лучше? Насколько съехала и что доча сама говорит? У нее же есть свои мысли почему. Новые предметы? Непонятные темы? Учителя с придурью?
У нее какой план - исправить или ее все устраивает или ей все равно?
Мне кажется что действовать надо исходя из ответов. И точно не кидаться в крайности. Вот 9 по бел язу очень хороший знак. Значит может сама и на 9 думаю многие мамы вам позавидуют.
У нее какой план - исправить или ее все устраивает или ей все равно?
Мне кажется что действовать надо исходя из ответов. И точно не кидаться в крайности. Вот 9 по бел язу очень хороший знак. Значит может сама и на 9 думаю многие мамы вам позавидуют.
Я открываю тетрадь по русскому и обнаруживаю, что у ребенка написано прЕмитивный. Причем, видно, что и исправлено на е. У моего ребенка, у которого 9 по русскому за 1 четверть. Который лучше всех в классе написал диктант. Говорю - ЧТО ЭТО?! ПрИмитивный. Он в крик: Нет! На доске было написано примитивный, учительница исправила на Е! Мне пришлось потыкать его носом в учебник.
Русская литература. Учительница задает вопрос, почему Герасим утопил Му-Му. Проходили это в 5 классе с другой учительницей. Все дети неправы, права одна учительница, которая сказала, что Герасим утопил Му-Му, чтобы освободиться от барыни. Интересная версия, только почему она единственная правильная, если это весьма дискуссионный момент?
Белорусский язык. По белорусскому 8. Открываю упражнение, писал выйсце, взял, й зачеркнул. У меня вторая истерика (эти события были почти одинаковы по времени
)) ). Бьюсь: Каак? Ну каак? Ты же правильно написал, почему зачеркнул? Учительница сказала, что ы и й не дружат и не могут стоять рядом! Екарный бабай. Я говорю, ты не дослушал! Или неправильно услышал! Ы и i не могут стоять рядом! НО КАК это проверит ребенок, если у НЕГО НЕТ УЧЕБНИКА?! Да-да, 1 четверть занимались без учебника по белорусскому. Вторую, видимо, будем заниматься тоже без него.
Вы после этого говорите, что не надо контролировать?
))
Русская литература. Учительница задает вопрос, почему Герасим утопил Му-Му. Проходили это в 5 классе с другой учительницей. Все дети неправы, права одна учительница, которая сказала, что Герасим утопил Му-Му, чтобы освободиться от барыни. Интересная версия, только почему она единственная правильная, если это весьма дискуссионный момент?
Белорусский язык. По белорусскому 8. Открываю упражнение, писал выйсце, взял, й зачеркнул. У меня вторая истерика (эти события были почти одинаковы по времени
Вы после этого говорите, что не надо контролировать?
Пятерок не было. А так на том же уровне, наверно. Почему? Да всего понемногу - и учителя, и предметы. Ей не все равно, и была бы рада исправить, да и вообще учиться на отлично.а в прошлом году было сильно лучше? Насколько съехала и что доча сама говорит? У нее же есть свои мысли почему. Новые предметы? Непонятные темы? Учителя с придурью?
Почему без учебника?Да-да, 1 четверть занимались без учебника по белорусскому. Вторую, видимо, будем заниматься тоже без него.
Вишенка, Ты у меня спрашиваешь?
)) У меня тот же вопрос. Я так и не поняла
))
Сейчас они проходят какие-то правила, ВРОДЕ БЫ по 2 части учебника за пятый класс. Но по моим ощущениям, там не только оттуда правила. Возможно, программа не совпадает с напечатанным учебником за 6 класс.
Короче, учебники за 6 класс обещали раздать не раньше Нового года
)) Родители в прострации, спрашивают друг у друга в вайбере правила
)), одна мама уже искала репетитора.
Сейчас они проходят какие-то правила, ВРОДЕ БЫ по 2 части учебника за пятый класс. Но по моим ощущениям, там не только оттуда правила. Возможно, программа не совпадает с напечатанным учебником за 6 класс.
Короче, учебники за 6 класс обещали раздать не раньше Нового года
Каждый сам решает же , для меня уровни контроля разные существуютВы после этого говорите, что не надо контролировать?
ТАК контролить как coraline для меня перебор, однозначно. А жить когда? Проходить заочно курс средней школы снова я не готова, дублировать роль и обязанности учителей дома я не готова, брать ответственность за учёбу за другого человека - неее. Сорри, у меня есть моя жизнь ещё.
Я говорю ребёнку, что только он отвечает за свою учёбу. Выбери несколько важных для себя предметов и сконцентрируйся на них, а остальное можно и списать где-то.
Не хочешь - не учись, можешь вообще не ходить в школу, но тогда прострой свой план на будущее чтобы понимать, что ты будешь делать, и имей в виду, что придёт время и ты пойдешь на свои хлеба уже с последствиями выбора, а я лишь пожелаю счастливой дороги
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Нет... Я бы однозначно не смогла бы просто пожелать своему ребенку счастливой дороги и наслаждаться жизнью. Хотя я довольно эгоистичный человек.
Вишенка, по моему у вас все нормально. Главное ребенок хочет лучше. Надо просто помочь. Без наезда без осуждения. Вариант курсов в 100 баллах не рассматривали?
Офф наши всю первую четверть учат бел мову по учебнику 5кл2ч их выдали в библиотеке. Они же есть на епадручнике можете скачать.
Офф наши всю первую четверть учат бел мову по учебнику 5кл2ч их выдали в библиотеке. Они же есть на епадручнике можете скачать.
ПОЗИТИВНАЯ, до какого класса вы готовы контролировать и проверять? Тут больше говорят о начальной и средней школе. Внезапно в старшей деть станет самостоятельным или ему наймутся репетиторы по всем предметам или родители получат второе среднее образование?
Контроль всего в 9 классе, с пересказом всех устных и претензиями, что дома он рассказал на 9, а ему 5 поставили - для меня это было перебором (был у нас у старшего такой экземплярчик в школе, у них ещё и младший, ровесник моей дочки, есть (выпускной класс, но мы с.б. уже в лицее).
Контроль всего в 9 классе, с пересказом всех устных и претензиями, что дома он рассказал на 9, а ему 5 поставили - для меня это было перебором (был у нас у старшего такой экземплярчик в школе, у них ещё и младший, ровесник моей дочки, есть (выпускной класс, но мы с.б. уже в лицее).
Поделиться: