Важно найти свой формат помощи ребёнку и мотивацию. У моих всех троих они абсолютно разные.
На истину не претендую. Оценки в школе для меня не показатель жизненного успеха.
Но не сижу с уроками вообще, с первого класса. Дети сами приходили, если что непонятно. Оценки разные.
Для старшей был репетитор по дз первый год, как забрали из детского дома. Немного подтянули. Но учительница сказала не мучить дитя. Способности более чем скромные, плюс упущенное время. Сосредоточиться на том, что идёт легче. И что намного важнее, подбадривать и ценить остальное хорошее, что есть в ребёнке. Аттестат около 7,5. От 5 до 9. Поступила в колледж, работает, учится на права и собирается на заочку на психолога.
Сын сам с первого класса. 7-8 класс не очень бывало, доходило до 6 в четверти. Сработала другая мотивация. Деньгами. Поощрения за оценки в четверти от 8 и выше. Прогрессивная шкала. За 7 и ниже отнимается "заработок". Собственно, шестёрок больше не было, 7-к почти не было. На "свои" деньги комп, встроенные покупки в игрушках, путешествия.
Младшая сейчас в 7 классе. С 8-10 и редких 7 съехала на 6-7, редкие 8. Только 10-9 по физре. Денежная мотивация не сработала

. Не буду, не хочу, не интересно, скучно, и так сойдёт. Ищу варианты. Возможно, надо посидеть с ней, разобрать темы, найти повеселее подходы и методики. Скорее всего. Недавно вот нашли прикольную таблицу Менделеева в картинках. Я сама в шоке

, сколько новых элементов открыли за 20 лет

).