А дома гонять на сайте академии Ханна? Там же онлайн. Решил-не решил - все Вам покажет. Самой не надо мозг скручиватьПроверять биологию и алгебру по английски... у меня мозг сводит.
А дома гонять на сайте академии Ханна? Там же онлайн. Решил-не решил - все Вам покажет. Самой не надо мозг скручиватьПроверять биологию и алгебру по английски... у меня мозг сводит.
Вот про телефон, по крайней мере, лет до 14 - не согласна. У нас был изначально договор, что все показывает по первому же требованию - мало ли в какие стремные чатики ее там занесло...телефон - это уже деткина территория
Не знаю, честно говоря, зачем так углубленно в 6 классе это копать, и даже не в 6, а вообще в школе.
А можно поподробнее?Но биологию мы можем помочь только по экскурсиям.
Отвечаю, что есть такое слово - надоИ что вы ей отвечаете?
Ну вот честно - для меня гораздо более бессмысленно выучивание признаков равенства треугольников. И всякие там синусы-косинусы. И прочая математика. Ну вот не пригодилась она мне в жизни. Если только, как в том анекдоте: "Поднялся ветер, у меня шляпа в лужу улетела. А я взял кусок проволоки, согнул в виде интеграла и выловил"Нет, это неправда. С большего оно у все одинаковое. Биология - важный и интересный предмет, и там есть место пониманию происходящих процессов в живых организмах, и между прочим, это ПОНИМАНИЕ остается с детьми на всю жизнь, и при том оно является важным и полезным.
Но когда в школе это понимание заменяется на тупое заучивание 27 костей кисти человека, например, то вот это и есть бессмысленность. Для всех.
Когда мой старший учился в 4 классе, здесь народ интересовался, как долго дети делают уроки. И я такая пишу, что мой 20 минут. И без всякого моего вмешательства. Меня не очень поняли тогда. Зато потом с младшими детьми жизнь четко дала понять, что бывают разные варианты! )))Добра быць багатым і здаровым, як вядома...
В этом есть что то смешное? Логика - это способность рассуждать, делать выводы. Это же не только к математике относится. Вы же когда работаете, делаете логичные заключения, правда?на этих словах вдвоем ухохатываемся, т.к. с логикой мой деть не очень дружит
ага, а еще снижение на 2 балла оценки по сочинению в 10 классе из-за "не новой" обложки на контрольной тетради. :diablo:А вот бороться с помарками, ну неоднократно уже высказывался... Лучший способ привить ребенку отвращение к учебе.
а как мне или моему ребенку может в жизни пригодиться умение решать задачи на репликацию ДНК и прочих подобных задачек из программы по биологии 10 класса? География Беларуси 10 класса- вообще жесть в том виде, в каком ее требуют, с теми практическими и лабораторными.Биология - важный и интересный предмет, и там есть место пониманию происходящих процессов в живых организмах, и между прочим, это ПОНИМАНИЕ остается с детьми на всю жизнь, и при том оно является важным и полезным.
Но когда в школе это понимание заменяется на тупое заучивание 27 костей кисти человека, например, то вот это и есть бессмысленность. Для всех.
Подскажите, пожалуйста, поточнее какой учебник.Glory, ну вот может через опыты легче, но читая параграф мы сходим с ума оба, ЧиМ наша боль. В итоге сейчас бОльшая часть класса купила дополнительный учебник, который написала какая-то мозырская дама-педагог на основе этого учебника, адаптировав язык и подачу материала.
не по теме...но может интересно...Учительница старается им объяснить доступно, но тяжело все равно идет.
В самой логике, конечно, нет. Но у моего ребенка с логическим мышлением на самом деле есть проблемы. У каждого свои трудности в учебе: у кого-то логопедические проблемы, а у нас вот эта. Но... не помирать же по этому поводу и не впадать в депрессию. Поэтому у нас ее логическое мышление уже давно превратилось в семейный прикол. Поэтому и посмеиваемся над фразой "развивать логику" в отношении дочки.В этом есть что то смешное? Логика - это способность рассуждать, делать выводы. Это же не только к математике относится. Вы же когда работаете, делаете логичные заключения, правда?
Автор Н.А. Лисовская. "Человек и мир. 2 класс.Учусь. Познаю. Исследую". По виду похоже на тетрадь формата А4 на пружине.Подскажите, пожалуйста, поточнее какой учебник.
А как мне пригодились интегралы и производные, синусы с косинусами и биссектрисы с гипотенузами? Отвечу: никака как мне или моему ребенку может в жизни пригодиться умение решать задачи на репликацию ДНК и прочих подобных задачек из программы по биологии 10 класса? География Беларуси 10 класса- вообще жесть в том виде, в каком ее требуют, с теми практическими и лабораторными.
батюшки, что это? я и слова-то такого не знаюлэпбуки