Это вообще не я. Это алгоритм решения задачи по биологии. Другой какой-то ты знаешь?Вот! Вот он разный тип мышления! Вы это так... математически изложили.
Это вообще не я. Это алгоритм решения задачи по биологии. Другой какой-то ты знаешь?Вот! Вот он разный тип мышления! Вы это так... математически изложили.
При решении задач по этим предметам требуется четкое логическое мышление. И никак иначе. Вот в этом они близки.По большому счету, даже химия и математика не так чтобы были близки.
Пока - нет. Ребенок знает, что хорошая учеба = больше возможностей для получения образования после школы = больше возможностей устроиться на желаемую работу. Поэтому может побухтеть "для порядка", как ей все надоело, но берет и делаета встречный вопрос не возникает? "кому надо"? кому надо-тот пусть и учит
Если честно, я в свое время как-то даже и не задумывалась над этим алгоритмом именно вот так, по пунктам. Как-то оно иначе у меня в мозгах представляется ))) Берешь и решаешь. Просто решаешь. Так как читаешь, например. Или пишешь. Не думаешь, что "в слове "сейчас" я напишу букву С, потом Е, потом Й и так далее. Я же говорю - это на самом деле, наверное, разное восприятие одного и того же материала.Это вообще не я. Это алгоритм решения задачи по биологии. Другой какой-то ты знаешь?
да нуПока - нет. Ребенок знает, что хорошая учеба = больше возможностей для получения образования после школы = больше возможностей устроиться на желаемую работу.
Ну, дойдет мой деть до задач по этим предметам - посмотрю, как будет справляться со своей "женской логикой"При решении задач по этим предметам требуется четкое логическое мышление. И никак иначе. Вот в этом они близки.
что бы училась на 9-10?А мою нужно пинать
Слушай, ну я тоже думала, что моего старшего надо прям обязательно пинать. Ну перестала пинать - результат РОВНО такой же был. То есть с пинаниями у него было 5 по математике, без пинаний стало 4, но не факт, что с пинаниями у него не стало бы 4, учитывая усложнение материала.есть принципиальная разница между твоим ребенком и, например, моим. Твой сам выкладывается по максимуму, чтобы добиться максимального для него результата. А мою нужно пинать Потому что вроде бы и делает, но не по максимуму.
Ровно с той же долей вероятности ребенок придет с жалобой "ты мне всю жизнь испортила этой учебой в школе, занимался 10 лет нелюбимой фигней, которая никак в жизни не пригодилась". Если человек захочет обидеться, никто ему не помешает.я не представляю себе ситуацию, о которой говорит Позитивная, когда "А почему ты меня не заставила...".
что бы училась на 9-10?
Слушай, ну я тоже думала, что моего старшего надо прям обязательно пинать. Ну перестала пинать - результат РОВНО такой же был. То есть с пинаниями у него было 5 по математике, без пинаний стало 4, но не факт, что с пинаниями у него не стало бы 4, учитывая усложнение материала.
Ты ж не пробовала НЕ пинать.
Ну вот да, у меня тоже вопрос - твою нужно пинать именно на 9-10?
Может быть и моего бы можно было допинать, только еще одного нейродермита или еще чего похуже я не хочу.
Да ну.. по разному бывает.Все родители не враги своему ребенку и никто не заставит его прыгать выше головы.
Ну он же хочет стать электриком, просто ТЕБЕ это не нравится.
Я и твою, и Позитивной логику понимаю, но... сама я исхожу из ситуации, что если ребенок ВЫБРАЛ не напрягаться, то НЕ Я в этом "виновата", я не представляю себе ситуацию, о которой говорит Позитивная, когда "А почему ты меня не заставила...". Это ЕГО проблемы. А так тоже... зачем ему напрягаться, если все вокруг всегда напрягаются за него и за него решают.
Опять таки, повторюсь - я считаю, что контроль нужен, другой вопрос какого рода контроль.
В ситуации, которую Вишенка описывала, я бы не дёргала ребенка.
і раз так, то гіпатэтычныя прэтэнзіі дзіцяці праз эн год - ніяк не нагода для бацькоў не рабіць сёння тое і так, як ім бачыцца правільным.Ровно с той же долей вероятности ребенок придет с жалобой "ты мне всю жизнь испортила этой учебой в школе, занимался 10 лет нелюбимой фигней, которая никак в жизни не пригодилась". Если человек захочет обидеться, никто ему не помешает.
Безусловно. Делай, что считаешь нужным, и будь что будет. Но и переживать заранее не стоит.ніяк не нагода для бацькоў не рабіць сёння тое і так, як ім бачыцца правільным.