Нельзя от учителей требовать, чтобы они за урок научили всех. У нас в классе 32 человека. И они все не сидят, сложив ручки и закрыв рты. Кто-то отвлекается, кто-то мешает кому-то, кто-то что-то не понял, возвращаются и все вместе слушают, и те, кто понял, и те, кто не понял. Кто-то быстро воспринимает информацию, кому-то надо потом еще почитать, чтобы закрепить, кто-то вообще не поймет, пока ему по-другому не объяснят.
Тасана, Ты пишешь, что согласна на любую оценку, если у него не получается разобраться, и ты не можешь помочь. В этом случае я вообще не вижу никакой проблемы
Я уже тоже писала, что иногда просто говорю махнуть рукой на какие-нибудь совершенно ненужные и занимающие много времени вопросы по той же литературе. И я готова к тому, какую оценку он получит. Тут тоже никаких проблем.
Другой вопрос, если он не хочет выучить правила правописания и начинает лепить ошибки. Вот это меня уже волнует.
Ну и до 9 класса я расслаблена

)) Пока оценки не идут в аттестат. А потом придется напрячься - так как система у нас такова, что важен средний балл аттестата. Тут сложно уже будет с тем: "а, он знает, пусть и 7 у него". Да, он будет нормально знать, но надо будет, чтобы было 9, а лучше 10.
Вообще, подумалось, что те, кому не жаль денег и они у него есть, вполне могут потом отправлять дитя к репетиторам. Те, кому жаль

)), или лишних денег нет - стараются контролировать сами.
Так что в любом случае контроль есть, но только разница в том, своими ли силами, или чужими. Правда, как говорят репетиторы, иногда дети и к репетиторам не ходят, прогуливают. И тут придется контролировать

))