Либо ребенку не повезло с мамой - будет кушать то что приготовила мама )))На бытовом примере, если ребенок любит кушать то же, что и я, мне повезло, можно готовить 1 блюдо на двоих, если нет, то приходится готовить 2. Вот и все.
Понятия не имею. В моем опыте то, что сейчас наоборот доступно бесчиленное количество чудесных книг для детей с красивыми картинками и содержанием, намного больше чем в моем детстве. В том числе зарубежных авторов, про которых мы не знали.
В моем понимании "бульварная пресса" - это спид инфо и т.п. Даже не знала, что это понятие к детской литературе относится.
Желание быть рядом....А вот мне это не кажется смешным. Потому что в отношении студента 18-20 лет это не родительский контроль, а просто проявление родительской заботы. Желание быть рядом. И если взрослые мальчик или девочка скажут - да, мам, я поел, и конспект взял, и шапку надел - это тоже не проявление несамостоятельности, а показатель того, что они эту родительскую заботу ценят. Мне и в почти 40 приятно, когда мама обо мне заботится. Потому что это мама![]()
Обыкновенно.Как может повезти или не повезти с ребенком?
Я тоже так понимаю. Но когда я вижу, что у моих нет проблем с общением со мной и другими родственниками, не было переходного возраста и пр., то я это воспринимаю не как нашу заслугу, а как большое везение. Просто МНЕ повезло, что у меня такой ребенок. А не "это я молодец, раз он истерик не устраивает и не грубит и учится хорошо".Я так понимаю не имелось ввиду все таки что если ребенку хуже даётся учеба, то маме с ним не повезло... У меня средней дочке труднее учится, но я ни на минуту не могу допустить что мне с ней "не повезло". Она буська моя волшебная!
Я думаю, что здесь все за разумный контроль, мы просто никак не определимся с границами разумности, по той простой причине, что все разные.я за разумный контроль в любом случае: хоть повезло, хоть нет. меня же первую совесть и замучает, если момент будет упущен.
Со вторым больше работать надо, больше усилий прилагать, больше контролироватьвторой прям все ничего не поделать ни к чему не способен и до свидания
а если бы был Бог, то выбрал бы себе удобного и умного беспроблемного ребенка?для меня это совершенно "не про принятие" ребенка.
Это исключительно про понимание, что родитель не Бог. И успехи и неудачи ребенка - это вовсе не обязательно родительские усилия или родительская вина. Ни больше и не меньше.
я не могу предположить то, что можете предположить выа предположить что повезло/не повезло- это не про отношение к ребенку, любви мамы к нему, а в отношении сложности, способности к учебе, не?
я понимаю, что это сугубо мое личное восприятие, но не мои это слова, не встраиваются они в мое сознание и картинку мираМне слова повезло/не повезло не нравятся априори.
Именно. И мне повезло.Просто МНЕ повезло, что у меня такой ребенок. А не "это я молодец, раз он истерик не устраивает и не грубит и учится хорошо".
И не слушать тех, чьи дети учатся сами, получают свои 9-10 , а их матеря искренне недоумевают, зачем контроль и сидеть с уроками . Я тоже недоумевала, пока не дошло, что не всем повезло с детьми (именно так, кому-то именно повезло , и можно посидеть на форуме, а не проверять дроби)•
почему это так воспринимаешь?А теперь ты пытаешься мне доказатель, что у меня что то другое?
при чем тут ты?
так с каким больше повезло? и какой в аутсайдерах?Со вторым больше работать надо, больше усилий прилагать, больше контролировать возни в плане учебы больше
ни разучто дети-отличники, которые всё сами, сами, - заслуга родителей.
Рассматривается только так? Бред, извини.так с каким больше повезло? и какой в аутсайдерах?
Я когда смотрю на своих детей, то это приблизительно так: "В этом не повезло - логопедические проблемы, значит надо их решать, а вот в этом повезло - добрый, ответственный, значит можно расслабиться".
Ну я вот даже не знаю, чьему ребенку не повезло больше - моему со мной, опекающей и не дающей взять на себя ответственность, или вашему с вами, воспитывающей его по модным психологическим канонамРебенку
Стать самостоятельным и ответственным по маминой команде сложно очень, а еще и дождаться когда мама захочет
У вас какое-то извращенное понимание нормальных человеческих эмоций и привязанностей. Это что-то личное?Желание быть рядом....
Сейчас
А лучше навсегда :friends: и заботиться, заботиться, бежать, догонять и заботиться и долюбливать, и причинять и причинять добро....а потом ждать, что это будет оценено пл высшему классу.....
О нет! Что вы! Вы же отдали ребенку ответственность за его учебу - все, дальше его проблемы! Маляром, так маляром. Ассенизатором, так ассенизатором. Это же был его выбор. А у вас - насыщенная собственная жизнь.подождите. а если рассматривать случай "не повезло". и если к 10 классу выяснится, что бесконтрольное дитё никаких основ не знает, нет никакенной базы, зато крепчайшая нервная система у всей семьи? не родительская ли это обязанность - дать образование ребёнку? или эта обязанность сводится к покупке канцтоваров и одежды по сезону? а оценки ни о чём не говорят, всё субъективно, "главное - что есть ты у меня", "наймём репов, натаскаем для ЦТ"?
я за разумный контроль в любом случае: хоть повезло, хоть нет. меня же первую совесть и замучает, если момент будет упущен.
Магда, если я ратую за чтение, причем не только как удовольствие, но и способ развития для детей и подростков, это вовсе не означает, что я против интернета