Goldenflow, белое пальто вам не к лицу:laugh:
А форум для того и есть, чтоб обсуждать что угодно. Вам не угодно, не принимайте участия, какие проблемы..
смотрите какая петрушка получается.
вот дите родилось. его в басик спеленок, плавать.
дальше кубики зайцева.
потом школы развития.
потом курсы подготовки к первоклассникам.
в началке кружки.
в средней кружки+факультативы по профильным предметам
в старшей кружки+ф-вы по профильным+репетиторы и 100баллов, педы с математикой (клянусь своей треуголкой: я уже год пытаюсь понять сразу в двух темах зачем так обязательно владеть суперсилой по математике, программистом что ли быть?)
что там после старшей я не знаю, пока не читала, но что-то подсказывает что тоже что-то увлекательное.
к сожалению, все это я тоже прошла со старшей. Сценарий совершенно такой. И только теперь понимаю, что все это чушь и просто мода, на которой строится хороший бизнес. Но на этом, увы, не строится самостоятельность ребенка, который станет взрослым человеком. И "плоды" я уже вижу.
У знакомой сын, 25 лет. Раннее развитие с рождения, языки с пленок и чего только не было... В гимназию по блату всунули. Репетиторы на репетиторах, уроки с мамой, и поступил только в частный вуз. Конечно же, на юриста, как мама. Сам он не знал, откуда ему уметь думать, а мама знает лучше. Поэтому мама 100р бегала, чтоб его оттуда не выгнали и в конце писала за него диплом. Потом мама нашла ему работу, сам он сидел год дома в компе и с колой, потому что все предложения работы были неподходящими. В итоге через 2 мес сыночка уволился, потому что 8ч - это много работать, и потому что 700р - это маленькая зп. Сидит уже второй год дома. Нет, говорит, работы совсем.
И теперь как 25летнего человека научить думать самостоятельно, когда все 25 лет за него это делала мама...
другой рукой переводит ребенка в школу с "хорошей математикой"
у нас художественная школа, математика здесь вообще не главное. Приоритеты другие. Думайте глубже.
Караул, вы, наверное, тоже делаете уроки до сих пор с деткой) дык никто ж не запрещал вроде) а мои осуждения и обсуждения до барабана вам должны быть)