Кормим и стройнеем-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Девы, я оставила пост. Пухнуть начала в области живота из-за обилия углеводной пищи((( И поняла, что не заметно как-то порции у меня увеличились, а мне это тяжело. так что сегодня на 1 завтрак был творог с медом, на 2--яйца с баклажанами. Я довольна: насыщаюсь малой порцией, тяжести и переедания нет.

Glowworm

New member
bigeye, я про пост всегда молчу.... Но вот мое мнение, что далеко не каждому человеку подходит такое питание. Некоторые так всю жизнь живут, а кому-то один день - смерть!.

Правильно сделала... так и зубы можно потерять, и проблем себе нажить со здоровьем.

Urban

New member
Девочки, в связи с переездом я от вас безнадежно отстала. Жру что придется, ничем не занимаюсь. Где взять эллипсоид, кроме как купить. Нешта дороговато...
Ткните в ссылки по ком занимаетесь.

Брусника

New member
bigeye, у меня тоже про пост кой-какие мысли. Возможно, глубоко верующие меня осудят. Но! Пост - это воздержание, ограничение себя в удовольствиях. Для кого-то строгий пост не очень сложен, особенно у тех, кто не в первый раз. А для новичка, тем более кормящей матери - и ограничение мяса уже осознанный подвиг. Ведь беременным, кормящим, болящим рекомендуется поститься по силам, а не строго. А меру послабления поста приходиться определять самой (по самочувствию) или со священником. Моя подруга, верующая, в пост отказывает себе только в кофе и шоколаде, т.к. постоянно то беременная, то кормит (трое детей). Но, как кофеман, я понимаю, что это тоже воздержание - я и так не могу (не созрела пока).
Да, и еще: ограничение в просмотре телевизора, сидения в интернете и прочих увеселительных мероприятиях - это тоже пост.

Glowworm

New member
Ткните в ссылки по ком занимаетесь.
Про Джилиан тут можешь глянуть :)
если качать решишь я покажу где я брала.

Да, и еще: ограничение в просмотре телевизора, сидения в интернете и прочих увеселительных мероприятиях - это тоже пост.
:)))))))
скажите, а какую цель это может преследовать ? :)))
веселиться- плохо? :)))

Брусника

New member
веселиться- плохо?
А есть мясо и молоко - плохо? ;) Но верующие отказываются от этого во время поста.

Вообще, я не мастак писать, поэтому приведу цитату:
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

Девочки, я это пишу абсолютно без каких-то намеков на степень верования и не пытаюсь никого учить (честно-пречестно! :)). Сама себя не отношу к глубоко верующим, даже к просто верующим не знаю, можно ли отнести, в церковь хожу крайне редко, посты не соблюдаю. Но тем не менее, азы церковного воспитания получила (бабушка была очень верующая, и свекровь тоже). Просто речь зашла о том, что пост оказалось сложно держать физически. А, насколько, я помню, Наташа говорила, что сама хочет поститься, а раз физически невозможно, то можно поститься духовно, т.е. ограничить увеселения и молиться.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Urban, мы в эту пятницу в короне зажигали.

деффки, дайте ссылку на ножки стройные. даже не знаю кто и что, но где-то проплывало в теме. хочу позаниматься дополнительно дома. вы меня раззадорили. и еще если есть лесли 5 миль.

miss_fluffy

разведываю
скажите, а какую цель это может преследовать ?
веселиться- плохо?
речь идет именно о веселиться в пост - а пост сейчас значит 40 дней когда Иисуса мучали, распяли и он воскрес. Поэтому именно в пост - в жэтом промежуток времени ограничиваются увеселительный процедуры, дабы скорбить о сметри Господней. как то так.

Девы, я оставила пост. Пухнуть начала в области живота из-за обилия углеводной пищи
Да я вот в начале тоже подумала об углеводной пище. НО мне как то и не пришлось соблюдать его. вернее соблюдаю: по средам и пятнцам не ем мяса, хожу на воскресные службы.

Frau Muller

Active member
У нас в семье муж пост соблюдает, а я нет, я кефирно-творожный маньяк, без мяса как-нибудь проживу, а вот без кисломолочки туго придется. И т.к. для одной себя лень выготавливать сложносочиненные мясные блюда, то мясную составляющую своего рациона я теперь упростила - отвариваю куриную грудку или еще что-нибудь простенькое делаю, и то не каждый день.

bigeye

Трайбл Дива
деффки, дайте ссылку на ножки стройные. даже не знаю кто и что, но где-то проплывало в теме.
Это Аликол ножками занимается, но у нее книга каких-то 70-х годов .так что ссылки не получиццо)))

Моя подруга, верующая, в пост отказывает себе только в кофе и шоколаде,
А почему? Кофе--растительного происхождения, шоколоад горький без молока делают. В этом я как раз-таки себе и не отказывала)))

Меня в пятницу очень не приятно удивили намеренные сантиметры в области талии. Я андроид, поэтому эта зона у меня вылазит первой как показатель пополнения. Поэтому пост физический мной оставлен.

Кстати, если уж поститься по всем правилам, т.е. соблюдать строгий пост, то это предполагает прием пищи 1 раз в день, некоторые дни безводные (сухоядение), во многие дни пища без масла и тыды...Это я вообще считаю ужасным насилием над организмом. И не думаю, что Богу приятно, что человек издевается над своим телом.

вернее соблюдаю: по средам и пятнцам не ем мяса, хожу на воскресные службы.
Мудро.

речь идет именно о веселиться в пост - а пост сейчас значит 40 дней когда Иисуса мучали, распяли и он воскрес. Поэтому именно в пост - в жэтом промежуток времени ограничиваются увеселительный процедуры, дабы скорбить о сметри Господней. как то так.
Да, именно так. Пост--это дорога к Пасхе.

Но получается, что и тут я не следую церковным канонам. Не могу же я на 46 дней танцы забросить...У нас с 15 апреля выступления начинаются, это ж что я натрайболю, если заниматься не буду))))

Так что пост у меня свой: избавление от кое-каких не очень хороших для меня свойств характера, умиротворение.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Похоже на пилатес.
ой люблю пилатес :)
блина, нет с отсканированными страницами - ну его. надо что-нибудь для ножек в форме видео. нормально. и так чтобы ежедневно можно было делать и не падать в обморок от пульса зашкаливающего. может посоветуете что?

bigeye

Трайбл Дива
не суть))))))

Наташа, а кто у тебя с малыми, когда ты на танцах?
муж ,а когда он в командировке--мама.

Девы, офф. мы тока что вернулись из Мирского замка. погуляли просто замечательно. Музей посмотрели, в рестик сходили. Еда очень вкусная, ассортимент достойный, интерьер загляденье просто! Реально себя в 16 веке ощущаешь. Малышня моя набегалась-наелась. Короче впечатлений масса.

miss_fluffy

разведываю
Девы, офф. мы тока что вернулись из Мирского замка. погуляли просто замечательно. Музей посмотрели, в рестик сходили. Еда очень вкусная, ассортимент достойный, интерьер загляденье просто! Реально себя в 16 веке ощущаешь. Малышня моя набегалась-наелась. Короче впечатлений масса.
Супер супер! У меня тоже офф: мы вернулись сегодня из детского центра в космо Жданики, не понравилось как то совсем...В дискавери гораздо больше понравилось. дети ка кто навиду и посидеть чая попить можно. А там не совсем удобно. Вот решиоа поделиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху