Когда-то полгода ела только здоровую пищу (овсянка-йогурт-отварное мясо-овощи-фрукты-зеленый чай). Потом традиционное застолье и дикая боль поутру. Разрезали, пуп испортили, ничего не нашли, дали слабительное и домой отпустили. Все же пищеварительную систему надо тренировать)))) Ну или всегда рот на замке держать))) (твердо уверена, что погубил меня салат из грибов с бобами и майонезом - мои китайские студенты сказали, что бобы с грибами никогда в Китае не мешают))))
Насчет тощих некрасивых))) Можно взять линейку и померять угол между реберными дугами: меньше 90 градусов - вы астеник, к полноте не склонны, вам красиво быть в минимальном и среднем весе.
90 градусов - вы нормальный человек, просто не переедайте.
Больше 90 градусов - есть риск быть не очень гармоничной в минимальном весе))))
Я во вторую беременность один раз зашла в мак - мороженое с ребенком поели после изнурительной для нее моей поздки к врачу. Кушала только полезное все, разгружалась... Стартовала с тем же весом, что и в первый раз... И в 2-2,5 раза больше набрала... Но мне вторая беременность вообще тяжело далась: не думала, что так тяжко до и после бывает... Царапинки на груди к 3,5 месяцам зажили только... У меня, кстати, летние дети и оба лета я с голой грудью проходила))) Так эта дурная привычка в минимуме одежды по дому шастать и осталась))) Зато стройности способствует: постоянно вижу себя в зеркале без прикрас)))
Кстати, о прессе. Делая силовую кардиоинтервальную тренировку Мишель Дозуа, услышала от нее, что упражнения с гирьками прекрасно укрепляют торс и пресс и лишают необходимости пресс качать. Не поверила. Но на 5-6-ой тренировке стала чувствовать мышцы пресса во время этой тренировки. И животик практически совсем перестал округляться после принятия пищи и чая. Талия порой уже 61 см, чему я безгранично рада, ведь думалось, что к допервобеременным 58-60 см никогда не приду. У меня после первой беременности фигура изменилась: бедра стали уже, а талия шире.
А теперь, благодаря спорту, и бедра уже, и талия нормальная для меня)))
А вообще, девочки, спорт подсаживает и крепко. Я с утра, как встану, жду тренировки. Минуты с 15-20 так хорошо становится))) А вчера моя трехлеточка со мной полчаса отпрыгала-отбегала))) Надеюсь, я ей полезную привычку прививаю)))
Почитала статью... Где бы это такого врача найти, чтобы программу упражений лично для меня составил?

Но даже "вредные" упражнения на пресс и торс приподняли мне почки))) не весь спорт вреден, правда?

Кстати, качать пресс традиционно мне жутко не нравится. Бесит меня, (лентяйку?

А вот ходить быстро (по-другому и не умею) люблю очень))) Для меня походить 2-3 и больше часа в день - лучший отдых. Дети пока тормозят: из слинга выросли, а до моей скорости не доросли)))