Damka,ух какой крепышок! Я вас понимаю, у меня дочка родилась крупная. в 1 месяц весила 6150 при росте 62 см, я вешалась просто. Но что-что, сосала она вообще отменно, начиная с 1 месяца. И активная очень, поэтому набор веса стал по 500 грамм в месяц в среднем и сейчас она как ваш, ну ростом немного выше.
Если тянет на сладкое - лучше в первой половине дня баловать себя, а потмо ждать следующего утра с мыслью "ничего страшного не произойдет, если я съем это не сейчас а завтра утром".
Прогулки - надо гулять, не зависимо от снега и бездорожья - это очень хорошая зарядка и свежий воздух! Я ходила по этому бездорожью, да, периодически чуть ли не на себе коляску перла, т.к. сугробы до колена. А как вспомню первые 3 месяца ребенкины, когда прешь на себе 7 кг дитяти и коляску в придачу, т.к. ребенок орал на улице, так бездорожье уже не пугает.
На руки брать тяжело - если чуть не поем - упадок сил.
есть надо обязательно! только не сладкое, а полезное. Кисломолочное, овощи, мясо, рыба фрукты и обязательно витамины! Кальций, йод + комплекс. Я без витамин вообще не могу, сразу начинают ногти сыпаться, упадок сил и т.д.
По поводу ленивости ребенка сосать - ему же 6,5 месяцев уже!!!! Как так лениться? Мы уже в этом возрасте кушали кашку и овощи (но это наш конкретный случай, на себя не примерять) и сосали, тока дай. ИМХО сцеживаться не выход...
Это вы точно зря! Вроде и зима в этом году не такая уж морозная-снежная, гулять надо!
да, вспомнила - снега ж на улице уже месяц как нет.
Сижу и плачу все выкинуть надо теперь.
а какого размерчика? могу помочь разгрузить шкаф ежели что

я в старые одежки по бедрам ен прохожу (кости не сошлись назад), а менять гардероб денег нет
calandiva, размер 38 все мои шмотки были.
а оп-русски это какой? и рост?