кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
не девочка уже совсем
девочка, девочка!!! Мне бы твои годы.:) Хотя я на свои тоже в общем не жалуюсь. :)
А по поводу спорта и диет, я так поняла, что это индивидуальный процесс. Все-таки против факта не попрешь. И уж у меня есть стимул для того чтобы взять себя в руки, (вес приближается к заветной метке в 90 кг), и сила воли есть, и нашла идеальную для себя диету (понравилось мне калории считать). Но убавка веса ре - это реальный аргумент.
На спорт пойду все равно, но занятия типа степ, партер, танцы - это нет. Йога, пилатес 1-го уровня, софт какой-нибудь - это да. Вот бодифлекс - наверное хорошо. Только не верится мне во все чудо-похудания, и вообще во все чудеса по поводу похудения :) и не только. Это вроде историй, которые мне брат рассказывает, о том, как один чувак быстро разбогател.:))) Но со спортом я в принципе дружу. И думаю, что для меня такие занятия будут полезны и безобидны ( в смысле для моего ГВ), а вот для другой девочки, которая никогда никуда не ходила и со спортом на вы, то тоже не посоветую начинать - для успешного ГВ.

крапиву заваривала,чет ее действия не заметила
попробуем, понюхаем... :)

Тенька

Друг семейства
мне помогала для притока молока обычно чашка чая с молоком и мягкое удобное кресло.
:) честно честно - кресло важное состовляющее - спокойно выпить растягивая удовольствие и грея руки чашкой, как в рекламе - "пусть весь мир подождет!!!"...

Светланка

Звезда в шоке
во все чудеса по поводу похудения
Ага, я тоже. Кто бы что ни говорил, я точно знаю: есть 2 составляющих похудения: ограничения в питании и спорт. И никаких чудес типа экспресс-диет, чудо-чаев и мега-тренажеров-поясов я не признаю:)

Y-lana,
Все у нас получится! Не прямо сейчас - так чуть позже, главное - желание есть;)

Y

Y-lana

Guest
есть 2 составляющих похудения: ограничения в питании и спорт.
ППКС.
Причем спорт к похудению имеет слабое отношение. Скорее к поддержанию формы. К тому, к чему audialize стремиться: чтобы живот не болтался, грудь- тряпочкой не висела, ну и в том же духе

audialize

New member
а че это значит? темной поясните.
да хочу отлучать на майские праздники - в это время Sensation white в Киеве будет как раз)) вот с мужем планируем поехать , если все нормально будет))
Как-то уж слишком все мрачно получается: на диету нельзя - молоко пропадет, на спорт нельзя - то же самое, понервничать нельзя... прям тюрьма какая-то, а не гв
ну на самом деле не тюрьма, но недаром даже по церковным канонам когда женщина беременная была и кормящая поста можно не придерживаться!!! так что испокон веку женщина должна питаться сбалансированно и питательно и да больше чем обычно - по-моему загоны насчет диет не способствуют гв, я предпочла пожертвовать своей фигурой на 1 лето и ничо - все сохранила, все ок, а вот худеть в 2 ребенкиных месяца никогда в жизни б даже не подумала, и пофиг на всех кто посмотрит косо - я самоостаточная и самодовольная корова лучше буду, чем дите на смесях потом!
п.с. ограничить булки и конфеты все равно нужно - не нужно оно для гв да и не полезно!!!

К тому, к чему audialize стремиться: чтобы живот не болтался, грудь- тряпочкой не висела, ну и в том же духе
ну стремится только пока почитыванием темы:)))) и не кушанием после 6 - все в остальном ограничений нет., вес не теряю, но и не прибавляю)))
по поводу брусники - когда восстанавливала пила, ну не знаю помогал нет, но вот гадость редкостная - горькая ужасно, меня аж на слезу пробивала, а крапива на тошноту поэтому я их попила дня 2 и все, решила что для меня лучше молоко с морковью и молоко с орехами:)) хоть не так противно:))
а вот фенхель и тмин супер шло и гнало молоко под эти ППКС сама!!!

mama_polina

New member
Она утверждает, что закончилось, потому что чего-то там понервничала сильно.
Могу сказать из своего опыта: после родов у меня был ОЧЕНЬ сильный стресс (был связан со здоровьем ребёнка). А молоко всё равно пришло. Только вот какая штука: при выработки адреналина тело напрягается в том числе и грудь и поэтому молоко трудно идёт и кажется что его нету.
Для повышения лактации мне помагали таблетки Млекоин. Только моему аллергенному ребёнку они дали реакцию. Хотя это только мой случай. Многие мои подруги пользуются и радуются жизни.

Y

Y-lana

Guest
mama_polina, у моего ре реакция была на все таблетки молокогонные и млекоин, и апилак. я их пила сразу после родов ибо
ОЧЕНЬ сильный стресс (был связан со здоровьем ребёнка).
а вот на продукты никакой аллергии пока нет, даже на мед.
audialize, будем пробовать фенхель и тмин.

Светланка

Звезда в шоке
audialize,
в смысле вы собираетесь без ребенка поехать и таким образом отлучить? если так, то я не сторонник таких методов. Мало того, что ребенку стресс - груди больше нет, так еще и мамы нет. имхо жесть.

загоны насчет диет не способствуют гв
Загоны - нет, как и любые другие загоны:) А ограничения в питании никак гв не мешают.
я самоостаточная и самодовольная корова лучше буду, чем дите на смесях потом!
Ну-ну, я б на тебя посмотрела с моими параметрами: 77 кг и 160 росту:) Не верю, что чувствовала бы себя самодостаточной и прочее:) Никто не призывает менять гв на фигуру, я ни в первый раз не кормила дитя смесями ни разу. ни во второй не собираюсь, при этом придерживаясь диет:)
А молоко всё равно пришло.
Вот я о том и говорю, слухи о пропадании молока по разным причинам сильно преувеличены имхо

audialize

New member
у меня стрессов столько было чот уже и не упомнить, - ничего молоко шло как шло:)) я просто реально понимала - если не молоко мы с этих больничек ваще не выйдем!! хотя рыдала и выла каждый день как белуга

в смысле вы собираетесь без ребенка поехать и таким образом отлучить? если так, то я не сторонник таких методов. Мало того, что ребенку стресс - груди больше нет, так еще и мамы нет. имхо жесть.
а по-моему сильно преувеличенно понятие стресс для ребенка, или как некоторые ходят и говорят как же брошу кормить, ведь ребеночек не сможет - имхо чушь редкостная, то что надо с умом подходить - это да к процессу завершения, я для себя решила с апреля оставить только ночью, т.е. даже на засыпание убрать, а в мае перед тем как уехать вообще перестать кормить, за пару дней до этого - на мой взгяд не давать сисю и ходить перед ребенком еще ужаснее:(( да и вообще у меня мама перестаал кормит в 1,5 года брата ушла на 2 дня к подруге жить - нормально никакого стресса вроде небыло:)))
Ну-ну, я б на тебя посмотрела с моими параметрами: 77 кг и 160 росту Не верю, что чувствовала бы себя самодостаточной и прочее
знаешь если бы это было в 2-3 дитенкиных месяца - чувствовала бы себя!!!

Светланка

Звезда в шоке
если бы это было в 2-3 дитенкиных месяца - чувствовала бы себя!!!
А дальше что делать? У меня сам, без диет, при просто нормальном питании, не уходит вес! Ну вот ни грамма:) Так что до тех пор, пока не ограничусь сильно - не худею, хоть год пройди:( Так что тут уж жизнь заставит:)

Светланка

Звезда в шоке
если бы это было в 2-3 дитенкиных месяца - чувствовала бы себя!!!
А дальше что делать? У меня сам, без диет, при просто нормальном питании, не уходит вес! Ну вот ни грамма:) Так что до тех пор, пока не ограничусь сильно - не худею, хоть год пройди:( Так что тут уж жизнь заставит:)

audialize

New member
Светланка, не светланка, ты не поняла просто лично я против худения когда дите маленькое, ну такая моя позиция - я правда рада за тебя что ты и худеешь и морально к этому готова и на молоко нормально сказалось!! я просто считаю что ограничивать то спазмов голода себя не стоит, когда кормишь, считать калории и т.п. тоже - ну не стоит оно того, просто убрать булки и неполезности - хотя и так кто кормит врятли ест копчености , ну а немного хорошего шоколада еще никому не мешало!
У меня сам, без диет, при просто нормальном питании, не уходит вес! Ну вот ни грамма Так что до тех пор, пока не ограничусь сильно - не худею, хоть год пройди
ну закончишь кормить - садись на диету!!! это я для других написала ,ты не бросай, мы на тебя и так равняемся - лидер!!!!

Y

Y-lana

Guest
calandiva, так вроде заваривать нужно как написано на пачке. Там обычно на водяной бане 15 минут и дальше в термос и пить.

audialize

New member
Светланка, не светланка, ты не поняла просто лично я против худения когда дите маленькое, ну такая моя позиция - я правда рада за тебя что ты и худеешь и морально к этому готова и на молоко нормально сказалось!! я просто считаю что ограничивать то спазмов голода себя не стоит, когда кормишь, считать калории и т.п. тоже - ну не стоит оно того, просто убрать булки и неполезности - хотя и так кто кормит врятли ест копчености , ну а немного хорошего шоколада еще никому не мешало!
У меня сам, без диет, при просто нормальном питании, не уходит вес! Ну вот ни грамма Так что до тех пор, пока не ограничусь сильно - не худею, хоть год пройди
ну закончишь кормить - садись на диету!!! это я для других написала ,ты не бросай, мы на тебя и так равняемся - лидер!!!!

_Юлия_

New member
Расскажу про себя. За время беременности поправилась на 25-27 кг. За первые 5 месяцев все сбросила и потом начала уходить в минус. Теперь вес стабилизировался, вешу на 3 кг меньше, чем была до беременности. Так сильно похудеть мне помогла гиппоаллергенная диета - без сахара, без мучного и т.п. Все время беременности пью витамины.

audialize прочитав кучу литературы, я поняла что понятие стресса преуменьшают ;)

Есть кстати хорошая диета для кормящих мам. По крайней мере знаю девочек кому помогла.
Суть в том, что до 12 можно есть все что хочешь в любом оличестве. После 12 и до 18 - обед из нежирной пиши, овощи, после 18 только немного низкокалорийной еды (салат, кефир и т.п.).
Вообще кормя грудью похудеть гораздо проще - столько калорий идет на молоко. А после года, когда молоко становится уже не основной пищей, вообще можно практически любую диету, главное пить витамины при этом и все.

Светланка

Звезда в шоке
ограничивать то спазмов голода себя не стоит, когда кормишь,
Ой, я считаю, что когда не кормишь так тоже не надо:) С такими спазмами долго не нахудеешься, все равно сорвешься, да и организму навредить можно.
Ох, лидер из меня не ахти, последние кг тааак медленно уходят:( в лучшем случае 1 кг за полтора месяца:( Но все равно выхода нет - буду продолжать.

ну закончишь кормить - садись на диету
Я надеюсь к этому времени (к осени где-то) уже в нормальном весе оказаться:)

сть кстати хорошая диета для кормящих мам.
Какая ценная информация:))) Мы уже страниц 10 обсуждаем эту диету:) Сорри, без обид, просто улыбнуло;)
И если б все было так просто - калории уходят на молоко - разве б мы сидели в такой теме? Не все от гв худеют, далеко не все, к сожалению

calandiva

New member
так вроде заваривать нужно как написано на пачке. Там обычно на водяной бане 15 минут и дальше в термос и пить.
лень ))) крапива у меня в чайных пакетах. настой очень концентрированный получился,значит,нормально. а сколько курс?

Не все от гв худеют, далеко не все, к сожалению
а некоторые и набирают )))

_Юлия_

New member
Это же сколько нужно есть, чтобы при гв еще и поправляться :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху