кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
Татика, у меня болел сосок, причем болел еще неделю после того, как бросила диету. Не знаю почему, не вижу никакой связи с диетой. но поскольку болезненные ощущения возникли не только у меня, то делюсь своими. я даже звонила консультанту, чтобы поправили захват у ре (наивная, думала кто-то возьмется за это на 7-м месяце ре). Думала, что дело в этом. короче, все прошло и больше не беспокоит. Меня по крайней мере.

Princessa1

New member
у меня кстати тоже соски болят, когда ре сосет...
причем начали болеть еще за месяц до диеты.
я все-таки это с зубками связываю, наверное чешет об мою грудь,
да и прикладывается очень часто что днем, что ночью,
такое ощущение что она жила бы с грудью во рту:derisive:

Y

Y-lana

Guest
Princessa1, могу согласиться, вполне возможно. но у Татика это вряд ли зубки. У нас - да. как раз тогда и вылезли, и прикладываний увеличилось, когда сидела на диете, вот и болеть стало.

Татика

Active member
Создала темку в разделе консультаций, чтоб тут не оффтопить. Посмотрим что знающие люди скажут.

Вот я потому из этого русла не выхожу (кроме НГ и ДР), потому что вернуться туда ужас как сложно.
Светланка, я восхищаюсь твоей силой воли. И что у тебя совсем не бывает "спадов", описанных у Мирамановой?

Светланка

Звезда в шоке
Татика,

Что ты понимаеш под "спадами"? если отступления от диеты в плане покушать вкусняшек- почти не бывает. На НГ конечно было и на ДР, в остальном - за все время диеты (7 мес) - ну от силы раза 3 съела что-то, что было нельзя. Зачем мне нарушения, мне же результат нужен.
А если имеешь ввиду остановки веса - то еще как бывает, вот 2 месяца с хвостиком вес стоял, как вкопанный, только неделю назад сдвинулся.

Татика

Active member
Что ты понимаеш под "спадами"?
В книге Мирамановой спадами она называет именно
отступления от диеты в плане покушать вкусняшек
, т.е. срывы, за которые не нужно себя гнобить, а плавно переходить к продолжению системы.

за все время диеты (7 мес) - ну от силы раза 3 съела что-то, что было нельзя. Зачем мне нарушения, мне же результат нужен.
Респект. Как это тебе удается? Молодец!

Светланка

Звезда в шоке
Как это тебе удается?
Ну вот не умею я после срывов ПЛАВНО возвращаться:) Для меня возвращение к диете после срыва гораздо тяжелее, чем этого самого срыва не допустить:) Ничего сложного на самом деле, если срывов себе не разрешаешь - к этому привыкаешь:) А если регулярно - то привыкаешь и к этому, а оно мне надо?

olivochka

мамашка-промакашка
ой, девочки, читаю вас тут и завидую вашей силе воли)) у меня беременность одна и сразу вторая. с первым ре становилась на учет 58 кг, а сейчас 80:prankster:
мы полностью на ГВ. ем как слон! такое впечатление, что ем целый день)) после того как покормлю, сильно хочется есть, не знаю, что с этим делать! хочу на плаванье и массаж, но знаю, что нельзя пока. вот хожу и вынашиваю свою "силу воли")))

Светланка

Звезда в шоке
сильно хочется есть, не знаю, что с этим делать
ничего не делать, хочется - надо есть:) вы ж маленькие еще совсем! Просто попробуй есть не макараноы-булки, а что-то полезное;)

bigeye

Трайбл Дива
miss_fluffy, может имелось в виду, что отлучки пока рано организовывать:) массаж-то время занимает определенное. Поправьте ,если я ошиблась со своей догадкой.

ничего не делать, хочется - надо есть:) вы ж маленькие еще совсем! Просто попробуй есть не макараноы-булки, а что-то полезное;)

Золотые слова.

Olga E.

New member
Olga E., так это вы ведь рассказываете про похудение после кормления,а тут все еще кормятся :)
+диета на фруктах/овощах хороша летом,а сейчас зима :(

а во время кормления,так вот она,ключевая фраза. У моей ведь не болит ,и слава Богу.Поэтому теоретическим могу есть все. И ем :punish:

Почему вы к моим фразам пытаетесь найти противоречие????Я написала о себе и то что мне помогло похудеть!Про животики я просто к слову написала,что вынужденна была диетить жестко(гречка да отварная телятина ),т.к болел живот,но это только совсем первое время потом вошло в привычку и просто соблюдала,любая мама здравомыслящая не будет при гв есть обычно и все подрят,ребенку может ни чего и не болеть и слава Богу,но это не значит,что импортные овощи/фрукты,колбаса ,сосиски,жареное и тд хорошо и полезно влияют на малыша!Но вы хотите сказать,что в весенний период все кормящие мамы не едят овощей и ждут сентября?????А как же множество овощей которые просто необходимо есть в отварном виде???Картофель,морковь,цветная капуста,броколли,свекла и тд?

Olga E., так это вы ведь рассказываете про похудение после кормления,а тут все еще кормятся :)
+диета на фруктах/овощах хороша летом,а сейчас зима :(
Кормитесь на здоровье,я тоже кормила,может мой пост кому то поможет?Или я не могу здесь написать потому что я уже не кормлю???Тема на форуме звучит КОРМИМ И СТОРОЙНЕЕМ,в своем посте я написала,что с помощью всего варенного и минимизированного,но сбалонсированного питания я отлично и быстро сбросила,а про период после гв я написала как завершение !!!!!!!Я просто вот о чем,что в похудении все просто,надо есть не переедая и столько сколько расходует организм
и при гв таким образом можно быстро сбросить.

хочу на плаванье и массаж, но знаю, что нельзя пока.
Почему нельзя???При гв не большая физ. нагрузка можно после 3 месяцев после родов(пресс покачать,какие то упражнения делать ),тем более массаж,я массаж делала когда кормила,все ок,ни кто ни разу мне не сказал ,что массаж живота/бедер/ягодиц противопаказан кормящим.

ой, девочки, читаю вас тут и завидую вашей силе воли)) у меня беременность одна и сразу вторая. с первым ре становилась на учет 58 кг, а сейчас 80:prankster:
мы полностью на ГВ. ем как слон! такое впечатление, что ем целый день)) после того как покормлю, сильно хочется есть, не знаю, что с этим делать!
Может вам поможет,я так делала,вешала на холодильник меню на целый день из перекусов только обильное питье(без сахара),вообщем меню составляется из правильного распределения потребления продуктов,утром обязательно каша,лучше гречка/овсянка,например это первый завтрак,второй можно сыр/кефир/творог или фрукты(яблоки,бананы ),обед отварные овощи и мясо,полдник фрукты,вечером отварные овощи,пить много воды.Голодными точно не останетесь.

Последнее редактирование:

olivochka

мамашка-промакашка
Почему на массаж нельзя? Я вот записалась.
потому что в груди много молока, а лежать на такой груди целый час нельзя.

Поправьте ,если я ошиблась со своей догадкой.
массаж можно и на дому делать. я не про отлучки;)

Может вам поможет,я так делала,вешала на холодильник меню на целый день из перекусов только обильное питье(без сахара),вообщем меню составляется из правильного распределения потребления продуктов,утром обязательно каша,лучше гречка/овсянка,например это первый завтрак,второй можно сыр/кефир/творог или фрукты(яблоки,бананы ),обед отварные овощи и мясо,полдник фрукты,вечером отварные овощи,пить много воды.Голодными точно не останетесь.
я это все знаю, но когд открываю холодильник, а таааам!! и +еще мужу-сыну готовлю! тяжко)))

Olga E.

New member

массаж можно и на дому делать. я не про отлучки;)

я это все знаю, но когд открываю холодильник, а таааам!! и +еще мужу-сыну готовлю! тяжко)))

переведите мужа и сына на правильное диет меню;)

calandiva

New member
Я написала о себе и то что мне помогло похудеть!
очень рада,что вам это помогло.
Проблема в том,что все знают ,что полезно питаться фруктами,овощами и отварным мясом,а на практике трудно это осуществить,когда питался иначе.Нужен сильный стимул,толчок.У вас это был животик.А потом привыкли.Втянулись ,можно сказать.

Olga E.

New member
а час ни кто и не лежит,даже если только массаж спины,то это 30-40 мин,после родов живот ноги спереди лежите на спине,бедра/бока можно лежать на боку,и чутка всего на животе мин 15,и чего там с молоком не будет.

calandiva

New member
любая мама здравомыслящая не будет при гв есть обычно и все подрят,ребенку может ни чего и не болеть и слава Богу,но это не значит,что импортные овощи/фрукты,колбаса ,сосиски,жареное и тд хорошо и полезно влияют на малыша!
к сожалению поправляются не только от этого. сладкое и мучное ре вреда не наносят

Olga E.

New member
Нужен сильный стимул,толчок.У вас это был животик.А потом привыкли.Втянулись ,можно сказать.
А как же стимул хорошо,качественно и правильно кормить своего ребенка???Ведь каждый хочет купить коляску получше,да вещи посимпотичнее.....ведь постоянное переедание,перекусы ,мучное,что вредненькое не есть хорошо для маленького организма,а я так понимаю любой лишний вес это избыток съеденого,да еще не очень полезного?

к сожалению поправляются не только от этого. сладкое и мучное ре вреда не наносят

вы так действительно думаете?
не будем углубляться ,но любая рафинированная пища уже толчок к избыточному весу и не полезна для организма!

calandiva

New member
понимаю любой лишний вес это избыток съеденого,да еще не очень полезного?
есть еще наследственность и малоподвижный образ жизни.
не надо только думать,что если у человека лишний вес,то он постоянно передает и вообще ест.все что попало.

не будем углубляться ,но любая рафинированная пища уже толчок к избыточному весу и не полезна для организма!
не отрицаю,но жить вообще вредно.
выпечка у нас домашняя,лишних жиров/красителей/ароматизаторов там нет
а есть все отварное постоянно я не могу,мне пресно,хочется вкусовых ощущений и получаются срывы ( поэтому для меня такой подход неприемлим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху