кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во сне, конечно, не надо кормить, я сама категорически против
:scratch: почему?
я опираюсь головой на согнутую руку, как на фото, на сайте, который дала Лариса Шелег.
в таком положении - да, не поспишь:) поэтому я обычно предлагаю для ночных кормлений положение на руке у мамы или просто лежа рядом, голова мамы на подушке, а не на руке. Часто бывает, что удобно устроенный малыш сам находит грудь и подсасывает, тогда мама даже не просыпается;)

кхм.. :scratch:это был последний офф. Простите, тоже увлеклась. Если угодно обсуджить далее ночные кормления и позы для кормления, давайте в подходящую темку:evil_admin: :)))

Y

Y-lana

Guest
Лариса Шелег, есть темки, в которых обсуждают позы кормления и мужей, которые что-только не делают во время этого ночного кормления?

Лариса Шелег, есть темки, в которых обсуждают позы кормления и мужей, которые что-только не делают во время этого ночного кормления?

Понятия не имею. Если они вам нужны, поищите поиском. Я писала о том, как удобно маме устроитсья, чтобы кормить малыша ночью, не вставая и не напрягаясь. Где-то это обсуждалось в рубрике гВ

dariushka

New member
Главное - сила воли, только вот такое впечатление, что в родах она вышла вместе с деткой) Говорю так потому, что до 2 детей скинула с 70 кг - 15, итого 55 кг. На 2 года. Золотое время. Сейчас 72 кг, пора ставить цель и добиваться, но не тут-то было. Как раньше, захотел- сделал, не получается. Уж сколько раз говорила себе, что с завтрашнего дня.... Может кто-нибудь знает способ "заставить " себя...

@Lina@

New member
Главное - сила воли, только вот такое впечатление, что в родах она вышла вместе с деткой) Говорю так потому, что до 2 детей скинула с 70 кг - 15, итого 55 кг. На 2 года. Золотое время. Сейчас 72 кг, пора ставить цель и добиваться, но не тут-то было. Как раньше, захотел- сделал, не получается. Уж сколько раз говорила себе, что с завтрашнего дня.... Может кто-нибудь знает способ "заставить " себя...
Как раз, это и есть - самое главное. Сама держусь где-то неделю, но, сегодня съела 3 мандаринки сладкие-сладкие...Главное, есть-то, совсем и не хотелось:scratch:

dariushka

New member
@Lina@, ну что вы, мандарины ешьте сколько угодно, не потолстеете) я то налегаю на сладенькое - от стресса так избавляюсь.

mama_polina

New member
я то налегаю на сладенькое - от стресса так избавляюсь.
У меня та же проблема. Если не съем что-нибудь сладенького с чаем (пирожное, тортик, булочку с маслицом и сырком) так считай что не поела. А когда конфеты шоколадные ем, так все вообще удивляются сколько в меня может их влезть.

dariushka

New member
Цитата:

Сообщение от dariushka
я то налегаю на сладенькое - от стресса так избавляюсь.

У меня та же проблема. Если не съем что-нибудь сладенького с чаем (пирожное, тортик, булочку с маслицом и сырком) так считай что не поела. А когда конфеты шоколадные ем, так все вообще удивляются сколько в меня может их влезть.

Я не одинока) Но ведь могла ж раньше сказать себе стоп, а сейчас не могу. Вообще, догадываюсь почему. На работе - не до еды, забываешь про это. А дома сидишь, холодильник перед носом, да еще детворе надо готовить. Как-то странно готовить и даже не попробовать потом. Правда?

@Lina@

New member
Я не одинока) Но ведь могла ж раньше сказать себе стоп, а сейчас не могу. Вообще, догадываюсь почему. На работе - не до еды, забываешь про это. А дома сидишь, холодильник перед носом, да еще детворе надо готовить. Как-то странно готовить и даже не попробовать потом. Правда?

Да, когда работаешь, как-то легче худеешь, просто других дел полно. Хотя, я на работе с утра, когда кофе пила, всегда с чем-нить вкусным - шоколадка, зефир и т.д. Тоже большая сладкоежка. И всё равно худела - за 4 м-ца на системе "-60" 8 кг скинула...А дома сидишь - и ноль. Пока всё наготовишь, перепробуешь... У меня за 9 дней 1,5 кг скинулось, и всё, стоим на месте.

Сладкое, наверно, вызывает привыкание, по-типу алкогольного. Когда постоянно его ешь- уже без сладостей и не можешь. Закодироваться, что ли? Я тоже по утрам много вкусного ем.

Y

Y-lana

Guest
Сладкое, наверно, вызывает привыкание, по-типу алкогольного. Когда постоянно его ешь- уже без сладостей и не можешь. Закодироваться, что ли? Я тоже по утрам много вкусного ем.
Это не наверное, а точно. Я где-то читала, что это уже доказано. Надо с него соскакивать (со сладкого). А главное вредно как... Холестерин (в мучном) и тд и тп.

Сейчас сахар даже в хлеб кладут тоже по той же психологической причине имхо

@Lina@

New member
Это не наверное, а точно. Я где-то читала, что это уже доказано. Надо с него соскакивать (со сладкого). А главное вредно как... Холестерин (в мучном) и тд и тп.

Сейчас сахар даже в хлеб кладут тоже по той же психологической причине имхо

А потом диабет и всякие другие "прелести" в организме. Со сладким надо не поесть его неделю, что очень сложно, но потом, если перед глазами нет, и не хочется.

Лилёнок

New member
mama_polina,
dariushka,
И у меня со сладким таже история.А ведь всю Б не ела практически ничего сладкого, булок вообще не было в моем рационе как продукта питания года2, а сейчас.... Это что же гормоны или стресс или и то и другое????

Y

Y-lana

Guest
@Lina@, я с вами полностью согласна.
Мне кажется, что тяга у нас - мамочек - это гормональное и временное, если, конечно, это не всю жизнь было. У меня та же проблема. Муж смеется, когда я заказываю продукты в магазине. Всегда или шоколадка, или сгущенка, или печенье. А если не заказываю, то сама пеку. Наверное, возможно отказаться от этого. Но это надо все время сдерживаться. А в нашем состоянии это очень сложно.

Лилёнок, меня всегда впечатляли мамочки, у которых двойняшки. Поздравляю вас и сочувствую. Вам сейчас тяжело. Желаю всего-всего хорошего вам и вашим козявочкам. Особенно вам в желании похудеть. Как у вас было в первый раз? Вы поправились? Или это только в этот раз...

@Lina@

New member
Y-lana, по-поводу следкого- у меня- всю жизнь. И ждать, что само пройдет, по-крайней мере, у меня,- не стоит. После первых родов похудела только через год, после того, как вышла на работу ( через 4 года). В этот раз начала задумываться о похудении раньше, может, побыстрее получится...

dariushka

New member
В этот раз начала задумываться о похудении раньше, может, побыстрее получится...
Определенно, тем более, что на ГВ, считается, в 2 раза быстрее худеешь. Мне, правда, не помогало с сыном (хоть кормила до 1,9) и сейчас с дочкой также вес набираю. С другой стороны, может если б не кормила, вообще была бы необъятных размеров.

Лилёнок, меня всегда впечатляли мамочки, у которых двойняшки. Поздравляю вас и сочувствую. Вам сейчас тяжело. Желаю всего-всего хорошего вам и вашим козявочкам. Особенно вам в желании похудеть. Как у вас было в первый раз? Вы поправились? Или это только в этот раз...
У меня подруга сейчас двойню ждет, сама худющая, что потом будет))) Ничего не останется)))

Y

Y-lana

Guest
Определенно, тем более, что на ГВ, считается, в 2 раза быстрее худеешь. Мне, правда, не помогало с сыном (хоть кормила до 1,9) и сейчас с дочкой также вес набираю. С другой стороны, может если б не кормила, вообще была бы необъятных размеров.
я с первым ребенком стала худеть сразу же после родов. Другое дело, что это похудение было оч.постепенным, поскольку я на диетах не сидела, а просто регулировала питанием и физ.нагрузками. Но он был на ИВ
В этот раз мой ре на ГВ, а я вес набираю. О похудении, насколько я поняла, речь не идет. Может это произойдет позже- будем надеяться. Но это заблуждение, что на ГВ худеют в два раза быстрее. По крайней мере для меня. Такое же,как "беременность и роды омолаживают организм". хочется сказать два раза ха-ха. Может быть врачей, которые это говорят и омолаживает, но меня - нет. И не худею я на ГВ. Если бы не кормила, то уже давно бы сбросила кг примерно 5.

Татика

Active member
Но это заблуждение, что на ГВ худеют в два раза быстрее. По крайней мере для меня. Такое же,как "беременность и роды омолаживают организм". хочется сказать два раза ха-ха. Может быть врачей, которые это говорят и омолаживает, но меня - нет. И не худею я на ГВ.
ППКС

mama_polina

New member
Вчера моей маме посоветовали такую штуку. Залить мелко нарезаммый имбирь (помоему) кипятком, мастоять и пить натощак. Подходит для похудения и активирует обменные процессы в организме. Кто-нибудь пробовал?

@Lina@

New member
Вчера моей маме посоветовали такую штуку. Залить мелко нарезаммый имбирь (помоему) кипятком, мастоять и пить натощак. Подходит для похудения и активирует обменные процессы в организме. Кто-нибудь пробовал?
Я пробовала, но, может, мне корень какой-то не такой попался- чуть-чуть заварила, а на вкус- как- будто перца чайную ложку съела. Я это дело забросила, даже муж пить не стал и корень выкинула. Корень был свеженький. Может, надо сухой? Я тоже много чего хорошего про него читала.

audialize

New member
девочки а что вы из сладкого едите? попробуйте халву, зефир, я с 2 манюнькиных месяцев шоколад трескала горький)) сейчас все больше пастилу и зефир)) самое смешное что не любила раньше - а теперь т.к. хочется сладкого, но более меннее полезно-некаллорийно лопаю))

имбирь я так ем, и в чай завариваю, но это дело привычки, он горький вначале, даже я бы сказала острый, но мясо мариновать в нем - ням-ням, насчет похудения не знаю, лично я не замечала) могу посоветовать есть цукаты вначале имбирные))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху