А куда оно (молоко) денется? Кроха наедается, при том, что я практически не докармливаю (хотя, уже давно пора). Я ведь просто отказалась от сладкого после 12, не ем после 6, уменьшила чуть-чуть порции, и ужин - что-то одно, а не всё подряд (сегодня- холодец из свиных ножек с мяском, но без хлеба и картошки- много не съешь). И ещё - уже месяц обливаюсь по утрам, или в течении дня 2-мя ведрами ледяной воды. Выношу воду на балкон, она там замерзает чуть-чуть, потом в ванне на себя - красота. Бодрит -не хуже кофе.
Я когда первенец был грудничком, всё заморачивалась по поводу и без, а толку- чисто ГВ- до 2-х месяцев, потом - смешанное до 5-ти. А теперь проще на всё смотреть стала - и вот, ни разу ни криза молочного небыло, и малая, как на дрожжах растет, и ем всё подряд - и кофе раз в день, и шоколад 3-4 раза в неделю и цитрусовые.
Я когда первенец был грудничком, всё заморачивалась по поводу и без, а толку- чисто ГВ- до 2-х месяцев, потом - смешанное до 5-ти. А теперь проще на всё смотреть стала - и вот, ни разу ни криза молочного небыло, и малая, как на дрожжах растет, и ем всё подряд - и кофе раз в день, и шоколад 3-4 раза в неделю и цитрусовые.
Да, ограниченное и сбалансированное питание должно стать нормой жизни. Я всё сознательную жизнь "борюсь" с собственным весом. А надо менять привычки.как для меня - кормление -это повод перейти на правильное питание. ведь и для здоровья ребенка и для собственной фигуры исключаем одни и те же продукты (ну почти одни и те же).
вся сложность не в том чтобы на недельку поголодать и отощать, а потом опять обжираться и возмущаться, что диеты не помогают!
сложно привести все в ежедневную сбалансированную систему , где основные еда - в первой половине дня (как в минус 60) и еще как у Малышевой в "Здоровье" худеют - 5 приемов пищи - и 1 прием еды должен умещаться по размеру в стакан.
и еще сложнее (для меня) что так есть надо не неделю и не полгода, а всегда. знаю людей, которые так и делают всю жизнь и не считают, что это ограничение или диета. и в одном весе от школы до пенсии.
вот думаю, может и в самом деле похудение нужно начинать с головы?
Последнее редактирование: