кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Lina@

New member
А куда оно (молоко) денется? Кроха наедается, при том, что я практически не докармливаю (хотя, уже давно пора). Я ведь просто отказалась от сладкого после 12, не ем после 6, уменьшила чуть-чуть порции, и ужин - что-то одно, а не всё подряд (сегодня- холодец из свиных ножек с мяском, но без хлеба и картошки- много не съешь). И ещё - уже месяц обливаюсь по утрам, или в течении дня 2-мя ведрами ледяной воды. Выношу воду на балкон, она там замерзает чуть-чуть, потом в ванне на себя - красота. Бодрит -не хуже кофе.

Я когда первенец был грудничком, всё заморачивалась по поводу и без, а толку- чисто ГВ- до 2-х месяцев, потом - смешанное до 5-ти. А теперь проще на всё смотреть стала - и вот, ни разу ни криза молочного небыло, и малая, как на дрожжах растет, и ем всё подряд - и кофе раз в день, и шоколад 3-4 раза в неделю и цитрусовые.

как для меня - кормление -это повод перейти на правильное питание. ведь и для здоровья ребенка и для собственной фигуры исключаем одни и те же продукты (ну почти одни и те же).
вся сложность не в том чтобы на недельку поголодать и отощать, а потом опять обжираться и возмущаться, что диеты не помогают!
сложно привести все в ежедневную сбалансированную систему , где основные еда - в первой половине дня (как в минус 60) и еще как у Малышевой в "Здоровье" худеют - 5 приемов пищи - и 1 прием еды должен умещаться по размеру в стакан.
и еще сложнее (для меня) что так есть надо не неделю и не полгода, а всегда. знаю людей, которые так и делают всю жизнь и не считают, что это ограничение или диета. и в одном весе от школы до пенсии.
вот думаю, может и в самом деле похудение нужно начинать с головы?
Да, ограниченное и сбалансированное питание должно стать нормой жизни. Я всё сознательную жизнь "борюсь" с собственным весом. А надо менять привычки.

Последнее редактирование:

audialize

New member
И ещё - уже месяц обливаюсь по утрам, или в течении дня 2-мя ведрами ледяной воды. Выношу воду на балкон, она там замерзает чуть-чуть, потом в ванне на себя - красота. Бодрит -не хуже кофе.
блин. мне холодно даже вас читать)))) неее.. я на такое точно не способна)
сладкое после 12 как-то еще откажсь, но обливаться - дудки.. не мое это

@Lina@

New member
блин. мне холодно даже вас читать)))) неее.. я на такое точно не способна)
сладкое после 12 как-то еще откажсь, но обливаться - дудки.. не мое это
Просто я после пятого обострения тонзилита этой осенью, решила заняться здоровьем. А когда в 6-й раз покраснело горло, и потек нос- пошла в ванну обливаться.Ходячая инфекция в квартире с 2-мя малолетними детьми-это не очень хорошо. Хуже не стало, наоборот, к вечеру и нос и горло прошло. К диете это отношение, конечно же, не имеет. И ни в коем случае я не призываю следовать бездумно моему примеру.
Без физических нагрузок вес медленно "уходит", хотя,с другой, стороны, куда спешить? Примерно, 1,3 кг сбросила. Вчера мои "наворачивали" холодец с картошкой и капустой, а я съела 2 ложки безо всего, и пошла телевизор смотреть и слюнки глотать. Зато, сегодня с утра как следует поела.

Y

Y-lana

Guest
Выношу воду на балкон, она там замерзает чуть-чуть, потом в ванне на себя - красота. Бодрит -не хуже кофе.
А как же грудь? Мастит и теде и тепе? Не пугает? Наверное у вас с этим проблем нет. Просто у других - сразу на переохлаждение такие проблемы возникают.

Вчера мои "наварачивали" холодец с картошкой и капустой, а я съела 2 ложки безо всего, и пошла телевизор смотреть и слюнки глотать. Зато, сегодня с утра как следует поела.
я могу слюнки глотать дня три таким образом. Потом говорю: да ну его!

Просто я после пятого обострения тонзилита этой осенью, решила заняться здоровьем. А когда в 6-й раз покраснело горло, и потек нос- пошла в ванну обливаться
я после 1х родов за год болела 14 раз (посчитала потом). И все с антибиотиками. Организм не справлялся с вирусами. Это было что-то... Поэтому в этот раз я уже была научена. На мороз сильно не выхожу и надолго тоже. Я, конечно, понимаю, что деть должен дышать свежим воздухом. Но если мама заболеет, то ему будет хуже. Меня спасает балкон.

@Lina@

New member
Я тоже кроху на балкон выношу - на коляске по снегу долго не наездишь. Воду лью не очень быстро на спину, грудь стараюсь не подставлять. Не надо следовать моему примеру, это я так, к слову, про обливание. До 25-и лет в частном доме жила, в шортах снег иногда чистила ( сама, никто не заставлял :)) наоборот, мама всё кричала - "оденься".

У меня вес сейчас 89,5 кг при росте 178. Блин, самая толстая на этом форуме, наверно. В роддом шла 105 кг. После роддома - 86 было. Но, я на сохранении лежала неделю, потом, после кесарева еще 8 дней. Хотелось бы до 80 похудеть.

Y

Y-lana

Guest
У меня вес сейчас 89,5 кг при росте 178. Блин, самая толстая на этом форуме, наверно. В роддом шла 105 кг. После роддома - 86 было. Но, я на сохранении лежала неделю, потом, после кесарева еще 8 дней. Хотелось бы до 80 похудеть.
я думаю, я вас перещеголяла. У меня рост 171 см - вес 84 кг. После родов была 79 кг. Пять набрала за два с пол. мес. Сейчас стараюсь не есть после 18.00, вес стоит, даже упал на 1 кг - 83 кг. Но думаю, стоит сорваться один раз и опять этот кг станет на место. Для меня 1 кг это вообще не существенно.

на коляске по снегу долго не наездишь.
У меня на балконе спит по три часа. Столько не нагуляешь по морозу. правда я для того, чтобы все-таки ходить (худеть же надо) выхожу на час, потом прихожу домой и так как есть - снимаю люльку с колес и заношу на балкон. Он там еще пару часов спит.

А сейчас я купила слингокуртку. Уже два дня пытаюсь начать, но времени катастрофически не хватает на все. Ну и побаиваюсь еще. Не умею. Но думаю наловчусь и буду гулять с ре на груди. Говорят, помогает в похудении. Энергозатраты увеличиваются. Тем более в коляске сейчас далеко на уйдешь. Снег мешает. Хоть у меня и большие колеса, но все равно неудобно.

mama_polina

New member
Тем более в коляске сейчас далеко на уйдешь. Снег мешает.
А у меня ребёнок не спал на балконе, да и дома слабенько. Так что и в снег и в дождь - мы на улице. Осенью, когда ещё терпимо и по 3-4 часа гуляли, а зимой по 2 - 2,5. Или по часу, но 2 раза. И обязательно его катать надо было. И действительно - плюс нагрузка - минус килограммы.

@Lina@

New member
А у меня ребёнок не спал на балконе, да и дома слабенько. Так что и в снег и в дождь - мы на улице. Осенью, когда ещё терпимо и по 3-4 часа гуляли, а зимой по 2 - 2,5. Или по часу, но 2 раза. И обязательно его катать надо было. И действительно - плюс нагрузка - минус килограммы.

Молодцы, прогулки и для себя, и для ре полезны. А мы на балкон... Но, там, где расчищено от снега- машины, а в лесопарк (он у нас рядом), не проедешь. Хотя, это, конечно, по большому счету, отговорки.
А сколько сейчас малышу? Уже вырос?

А сейчас я купила слингокуртку. Уже два дня пытаюсь начать, но времени катастрофически не хватает на все. Ну и побаиваюсь еще. Не умею. Но думаю наловчусь и буду гулять с ре на груди. Говорят, помогает в похудении. Энергозатраты увеличиваются. Тем более в коляске сейчас далеко на уйдешь. Снег мешает. Хоть у меня и большие колеса, но все равно неудобно.[/QUOTE]

Да, с малым на груди, конечно, нагрузка побольше! Мы до самых холодов тоже гуляли. Правда, слингокуртки нет- пальто "трапеция". Со стороны, конечно, интересно: идет такой кубик, двухголовый. У нас слинги не растространены, люди шеи сворачивали. Сейчас ездим на маме дома. Я сама иду по улице- спотыкаюсь, боюсь с малой ходить. Да, и весит уже немало - почти 10 кг.

Светланка

Звезда в шоке
Как хорошо, что я второй раз тоже выбрала "всепроходящую" коляску, на которой и по снегу нормуль:) А от сидения дома (пару раз пришлось) я просто с ума схожу, да и мелкие ни один, ни второй на месте не засыпали и не засыпают, только в коляске на улице. Ну и маме кормящей свежий воздух нужен, так что не знаю, как не гулять?
И у меня -10 кг, это за 3 месяца, я довольна:)

Y

Y-lana

Guest
И у меня -10 кг, это за 3 месяца, я довольна
поздравляю! завидую белой завистью.
У меня тоже коляска хорошая. Но двор у меня небольшой, гулять по проезжей части мне как-то не нравится по причине отсутствия свежего воздуха.
Вокруг правда дикий парк огромный, но с коляской даже летом трудно проходимый, а зимой вообще никак. Так что в моем случае слинг - спасение. Вот сегодня начну. Все еще решаюсь.

@Lina@

New member
Я со старшим гуляю по вечерам, да и по магазинам с коляской сильно не походишь. И малая у меня, наоборот, когда едет в коляске- долго не спит, макс. 30 минут, потом- в рёв. А на балконе спит час-полтора. Дети все разные. Хотя - минус 10 кг- это здорово!

поздравляю! завидую белой завистью.
У меня тоже коляска хорошая. Но двор у меня небольшой, гулять по проезжей части мне как-то не нравится по причине отсутствия свежего воздуха.
Вокруг правда дикий парк огромный, но с коляской даже летом трудно проходимый, а зимой вообще никак. Так что в моем случае слинг - спасение. Вот сегодня начну. Все еще решаюсь.
Удачной прогулки!

Y

Y-lana

Guest
кстати в продолжение темы кто спит, а кто не спит вместе с ребенком, хочу написать, что где-то здесь в темке ГВ девочка написала, что научилась кормить обеими не переворачиваясь. Вот это круто! Я вот даже представить себе этого не могу. Но профессионализм каков!...:haha:

@Lina@, спасибо за пожелания. Возьму старшего с собой, чтобы поддержал в начинании.

mama_polina

New member
кстати в продолжение темы кто спит, а кто не спит вместе с ребенком, хочу написать, что где-то здесь в темке ГВ девочка написала, что научилась кормить обеими не переворачиваясь. Вот это круто! Я вот даже представить себе этого не могу. Но профессионализм каков!...
Я тож так часто кормлю. У меня ребёнок любит сосать грудь только на одном боку, ну а грудь то надо менять, вот и приловчилась. А до года вообще только правую кушал. Как раз раким макаром и приучились к левой.

А сколько сейчас малышу? Уже вырос?
Малышу сейчас год и три. Где-то к восьми месяцам отказался спать на улице (хотя до этого спасл только на свежем воздухе). Ну я сильно не настаивала. Легче ведь уложить в кровать, да и самой на часок прикорнуть.

Y

Y-lana

Guest
mama_polina, у вас, наверное, грудь позволяет такие акробатические трюки вытворять. Я, когда была в больнице с ре (это ему 2-3 недели было), он под капельницей лежал и нельзя было один раз шевелиться сильно. Мне приходилось над ним зависать, чтобы покормить другой грудью. До сих пор забыть не могу. Он тогда сосал по часу. Короче, хвост ломит и лапы отваливаются:swoon:

Кстати, кто-нить со слингом гуляет? Есть здесь опытные слингомамочки? А то я сегодня погуляла минут 10 и домой пошла. Думаю, для начала хватит. Надо постепенно привыкать. Он ошалел немного.

audialize

New member
блин читаю вас и завидую белой завистью - обожаю слинговых мамочек( сама не ношу - спину ломит(( наоборот в корсете хожу( когда не забываю и когда муж оденет(

Y-lana, я тоже кормлю не переворачиваясь, раньше скакала, а теперь лень) приловчилась - так и спим)))
ой, сегодня забрала штаны от швеи, беые обтягивающие и.. маленькие - я просила конечно узкие-узкие.. но чет в талии совсем узко, протсо на примерке было 67 а сейчас под 70 - вообщем жмет, но девочки какой у меня стимул - я их повесила и гипнотизирую.. стала медитировать над талией, хочу влезть умираю, под мои молочные угги тааак шикарно смотрится!!!
да, кстати месячные пошли, жор пропал, а то муж ходил говорил что холодильник нужно в зал ибо я только и делал что ела и ела) и вес сегодня снова стал 54,8 , помоему сбросить последние кг тяжелее чем первые!! да еще хотела спросить какой у вас индекс массы тела? может и не надо сильно так уж худеть?

@Lina@

New member
mama_polina, у вас, наверное, грудь позволяет такие акробатические трюки вытворять. Я, когда была в больнице с ре (это ему 2-3 недели было), он под капельницей лежал и нельзя было один раз шевелиться сильно. Мне приходилось над ним зависать, чтобы покормить другой грудью. До сих пор забыть не могу. Он тогда сосал по часу. Короче, хвост ломит и лапы отваливаются:swoon:

Кстати, кто-нить со слингом гуляет? Есть здесь опытные слингомамочки? А то я сегодня погуляла минут 10 и домой пошла. Думаю, для начала хватит. Надо постепенно привыкать. Он ошалел немного.

Я тоже, когда спим с дочкой иногда, кормлю с двух, хоть и грудь маленькая, просто как-то поворачиваюсь сильнее,даже не могу описАть, само как-то получилось (спать сильно хотелось:)). А со слингом мы до морозов долго гуляли - по 1,5-2 часа. Сначала в ССК, до 4-х м-цев, мотом в май-сл.Малая почти всегда спала.
После 6 уже есть не хочется совсем, да и я на кухню стараюсь не заходить вечером, только если малую подкормить чем-нибудь. Мужики сами - что найдут, то и съедят, всё равно, ничего вкусного и вредного в холодильнике нет :biggrin:. Все выходные дома сидела, изредка в магазин выходила, веса гр.200 скинулось. Надо быть активней. В поликлинике талончика не досталось к терапевту, справку в бассеин взять не могу. Блин, за справкой, и будешь сидеть в очереди с больными. Дурдом.

где-то здесь в темке ГВ девочка написала, что научилась кормить обеими не переворачиваясь. Вот это круто! Я вот даже представить себе этого не могу.
это на самом деле несложно:) малыша кладем на подушку, мама поворачиваетсяб болльше на бочок

http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
см положение "Лежа на подушке". Голову можно поддерживать рукой, как на фото, но долго так не провисишь, особенно ночью. Поэтому я предлагаю класть голову на подушку, на в положении чуть выше - "На руке у мамы". Важно, чтобы подушка распологалась точно под головой, чтобы под плечо не попадала даже часть подушки

Y

Y-lana

Guest
Лариса Шелег, спасибо. Я попробую так делать. А то я на двуспальной кровати еле помещаюсь с ре. Мужа прогнала из спальни, чтоб не мешал.:)))
Я вообще-то теоретически понимала, что это возможно. Но я так поняла, что ночью девочки ничего не предпринимают специального, чтобы кормить другой грудью. Подушку не подкладывают. В принципе какая разница перевернуться на другой бок или сооружать специальный плацдарм? А если просто наклонятся над ним, так это точно спать нельзя. Вот в такой позе и можно не совсем проконтролировать себя. Может быть эти жуткие случаи, которые девочки приводят по поводу совместного сна, и случаются из-за таких поз?

вообще, это не по теме:scratch: но я очень против прогонов мужа из супружеской постели и вообще спальни:))) А по поводу устройства в этой позе: если размер груди позволяет, то можно и не подкладывать ничего, просто завалиться больше на бок вперед:) На фото вариант для миниатюрной груди. На самом деле громоздить ничего не надо, а держать подушку под рукой и подкладывать ее под ре, когда надо. Экспериментируйте сами, проявите творчество;)

давайте о позах для кормления в более подходящую темку :)

@Lina@

New member
Во сне, конечно, не надо кормить, я сама категорически против. Я имела в виду, что не хотелось брать на руки, а покормила- и отвернулась спать дальше. Когда кормлю из верхней груди, малая лежит, как обычно, а я опираюсь головой на согнутую руку, как на фото, на сайте, который дала Лариса Шелег. Мы на двуспальной спим с мужем, иногда сбоку малую ложу, когда беспокойно спит, а когда старшенькому страшный сон снится - он ещё к нам приходит (слава Богу, что это бывает крайне редко:)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху