кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
а там что, нельзя сладкое? ИМХО запрет вызывает протест. А через насилие нчиего хорошего не выйдет.
в том то и дело, что это не диета. Сладкое можно, и вообще все можно и в любых количествах, которые организм осилит, но до 12.00. Это не запрет, а ограничение, в том-то и фишка. Вечером, если оч.хочется, говоришь себе: "Я съем это завтра утром!". И все. Красота.

Природа хорошо позаботилась, чтобы лактация не зависела так сильно от питания мамы.
Вот и я думаю, неужели кормящие матери так сильно зависят от количества еды, стрессов, физ.нагрузок?
Ведь есть же женщины, у которых работа связана с физ.нагрузками. А в войну, что грудью не кормили что ли? Там уж стрессов было достаточно, да и питание не очень имхо. И ничего кормили же. Короче надо брать себя в руки. Да в общем то полазив по форумам никто других советов и не дает. Другой вопрос, как это сделать?

а насчет сладкого у меня бывает такое, что просто не могу без сладкого.. кажется щас умру - сьем и все хорошо становится!!!
Вот это я понимаю... ой как я вас понимаю

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

Ну правда, очень похоже на то, что ГВ в Вашем случае - оправдание для того, чтоб ни в чем себе не отказывать:) Только без обид, ага?:) Как лично для меня - очень важно психологически настроится на то, что ты на диете. Все! Я так устроена, что либо что-то можно без ограничний, либо это вообще нельзя, "чуть-чуть" я не умею. Поэтому для себя сразу обозначаю, что я НЕ НАРУШАЮ ДИЕТУ. Никаких отступлений, нельзя есть после 18 - значит НИЧЕГО нельзя, даже яблочко. И результаты ждать через 2 дня уж точно не стОит. И настраиваться на то, что с молоком обязательно проблемы будут (у вас, мне кажется, это присутствует) - тож не надо. Просто морально подготовьтесь, уживитесь с мыслью о диете - и будет чудо, вот увидите:) Потому что сильно хочется того, что нельзя недолго - ну неделю-две будет сложно, а дальше - вы удивитесь! Привыкает организм. Так что удачи, все получится!!!

Y

Y-lana

Guest
дело в том, что я ни в чем себе не отказываю в еде в обычной жизни. и у меня нет привычки ограничивать себя в еде. Просто во время беременности и ГВ несколько другой обмен веществ. и вся эта еда, которая обычно проскакивает, при беременности и ГВ у меня застряла в боках, ногах, животе и т.д.и т.п.

Но все было бы так плохо, если бы не первый опыт. Тогда было то же самое. Но выход был долгим, не так как у некоторых: 2-3 месяца на ГВ и все ОК. Я три года работала над собой. Но опять же на диетах не сидела, сразу скажу. Занималась Физ.культурой. Начала кстати сказать еще на койке в роддоме. Пресс качала. Вместо того, чтобы спать, как все нормальные мамаши, после утреннего кормления, шла на кухню кашу варить мужу и качала пресс на полу. С трех месяцев бегала на стадионе, благо он был недалеко от дома. А с семи месяцев пошла на фитнесс. Результат был "ошеломительный". Через три года стала как была.

Но сейчас я на ГВ и уже не так потрясена своим собственным видом после родов. Уже не плачу над собственным добеременным бельем, трусики от которого налазят только чутьчуть за коленку. (Шутка). Да и возраст уже не тот, чтобы не поспать лишний раз. Так что я только настраиваюсь.

Вечером, если оч.хочется, говоришь себе: "Я съем это завтра утром!". И все. Красота.
Ну так если красота хорошо работает - так и красота;) А если эта красота делает из женщины невротичку, доводит до нервного срыва на почве лишений и неудовлетворенных потребностей - то это совсем не красота:)
Источник наших болячек в наших головах:) Лишний вес - тоже (не забываем про особенности физиологии и самосохранение организма). Недаром этим занимаются психотерапевты, наряду с фитнес-тренерами:))) Я после первой беремености два года была на 15 кг больше своего привычного веса. За полтора месяца вес вернулся в свои привычные рамки:) - это здоровое питание плюс любовь к себе.
Кому интересно - игровой психотренинг Лисси Мусса (на ГВ, особенно в первые месяцы очистительная диета оттуда не рекомендуется, а все остальное - отлично действует), который обсуждался и тут на форуме неск лет назад. В инете масса инфы и спец форум даже есть. Но это для тех, кто действительно хочет привести себя в порядок:))) без отмазок

Serena_

New member
Вышла замуж - 62кг.-2006г
Становилась на учет 1-ым ре. - 67кг. -2007г.
Становилась на учет 2-ым ре. - 74кг.-2008г
Сейчас - 80кг. - 2010г.
Ребенку 1,5 года. На ГВ. Многие говорят, что пора уже и отлучать от груди, тогда и похудеешь. Я не согласна ни под каким предлогом этого делать. У нас такой менталитет: если ты больше года кормишь грудью - значит ты не нормальный и мало кто поддерживает ГВ. А я всем говорю, что ВОЗ рекомендует ГВ до 3 лет и они знают о чем говорят на весь мир. И там сидят умные люди. Я обсалютно спокойна. И я знаю, что похудею. Пусть не сейчас, потом обязательно. Как говорится всему свое время. Нужно мозгами и мотивацией созреть.У меня такое понимание жизни, я долго запрягаю, а потом быстро еду.

Y

Y-lana

Guest
Я не согласна ни под каким предлогом этого делать. У нас такой менталитет: если ты больше года кормишь грудью - значит ты не нормальный и мало кто поддерживает ГВ. А я всем говорю, что ВОЗ рекомендует ГВ до 3 лет и они знают о чем говорят на весь мир. И там сидят умные люди.
никто не спорит имхо. каждый делает что хочет. какое это отношение имеет к похуданию особеннона 2-3 году жизни ре. Я понимаю вас . если бы вам было 2-6 мес.
Но в год или 2 можно себя в руки брать имхо. может вам это просто не надо?

mama_polina

New member
Расскажу о себе: Мой заветный вес 50кг, это когда у меня не было ушек, ненависных бугорков на ногах и попе и поглащение пищи было в неограниченном количестве. На учёт в ЖК становилась с весим в 60кг. За пять месяцев беременности скинула 5 кг (чуть ли не каждую неделю сдавала анализ на ацетон). Стала стройной и красивой. Исчез весь целлюлит да и животика почти не было видно. За беременность набрала 13кг. После родов к весу в 60кг вернулась за месяц. А затем к весу в 55 - за три следующих. Без всяких диет. Вот думала за живу! А не тут-то было! Примерно к году у меня разыгрался ТАКОЙ АППЕТИТ, что просто ужас! И самое обидное, что утром аж тошнит от еды, а вот вечером нападает жор!

Т@тьянка

New member
mama_polina, я вас понимаю, у меня картина схожа с вашей. За первые три месяца гв похудела на - 3 от того что была до беременности, а после 5 месяцев стала рости как на дрожжах при этом ни чего ужасна страшного не еле, ребенок аллергик. У меня такое чувство что я вся стала как шарик наполненный водой. Сейчас хожу плаваю по 800м-1км, вес стоит, после 19.00 не ем, только пью зеленый чай и воду, что со мной? Знаю одно что настрой прыгает, очень и мне не комфортно самой.

mama_polina

New member
Т@тьянка, а я вот и думаю, не гормоны ли это пошаливают???:diablo::diablo::diablo:

какое это отношение имеет к похуданию особеннона 2-3 году жизни ре

на мой взгляд, возвращение привычногов веса после родов вообще с ГВ не связано объективно. Вес - это вес, ГВ - это естественное вскармливание, естественное (а не болезненное) состояние женского организма, такой этап. И связывать набор веса с ГВ - это просто отмазка, попытка прикрыться своим состоянием кормящей женщины, т.е. манипуляция - и не только в вопросах веса:) Женщины с детьми на ИВ так же маются с весом. Природа мудра, она создает нас такими, чтобы мы могли жить наилучшим для нас образом. И никак нигде в природе не задумано ИМХО создать из женщины толстушку (бывают толстушки ну такие хорошенькие и вполне счастливые!), если женщине это зачем-то не нужно - сознательно или неосознанно. Найти истинную причину своего состояния толстушки и то, для чего нам это надо, отказаться от этих "дивидентов" - и вес будет уходить довольно быстро. Это примерно как в традиционной медицине - дать таблеточку, чтобы убрать симптом (устроить себе диету, зачем-то обязательно изматывающие нагрузки, обсуждать проблему бесконечно.. и т.п. - главное, чтоб не болело), а причины - истинные, глубокие, часто психологические (в ситуации с лишним весом называются именно они, недаром психотерапевты работают;)) - не устраняются. И симптом - личний вес - часто возвращается:) Возможно, этот подход не популярен в общей масса способов, но мне он близок. И я использую именно его в своей жизни:)

Y

Y-lana

Guest
Лариса Шелег, исходя из вашей логики, мне почему-то оч.нужно быть толстушкой, но именно в состоянии беременности и ГВ. Я же почему-то имею потом 44 размер. Куда же пропадают мои психологические причины через пару лет после рождения ре?

Я же думаю, что все объяснения, что ваши, что другие не имеют ничего общего с реальностью. Она сложнее и проще одновременно, чем мы находим чему-то объяснения. Физиологию никто не отменял, и наш организм - это сложная структура.

Куда же пропадают мои психологические причины через пару лет после рождения ре?
ой, ну совсем не ко мне вопрос:))) психология - неотъемлемая часть нашей сложной структуры:))) Кому как удобно, так и живем:)

Т@тьянка

New member
mama_polina, Я тоже так думаю, что гормоны, вот хочу пойти сдать анализ. Потому что сколько физ нагрузки я не имею, мой вес стоит. Я не ем сладости и мучное.

mama_polina

New member
Т@тьянка, если пойдёте, напишите пож, как всё прошло и что вам сказали. может и я созрею:acute:

audialize

New member
у меня клиника, ни с того ни с сего поправилась на 2 кг(( скажите может это быть связано с месячными? у меня пошли в почти 10 дочкиных месяцев, потом был перерыв в 2 месяца, т.е. по идее на этой неделе должны 3 раз..
еще вопрос, кто сидит на минус 60? по-моему я начинаю по-тихоньку созревать, поддержите меня, пожалуйста!!
дома муж против, мама против, у бабушки клиника - говорит нехорошо когда женщина(боже, меня так стали называть) выглядит как подросток!! у нее должна быть попка, округлости. а не как у тебя - одни сиськи(к слову у меня D или E)
но я то у себя как раз эти округлости в виде "ушей" вылазящих из-под джинсов и хочу убрать.. и талию б вернуть(((

Нята

New member
у нее должна быть попка, округлости. а не как у тебя - одни сиськи(к слову у меня D или E)
если E , то все остальное можнл как у подростка:)

про гормоны: на своем примере - гомональный скачек=скачек веса +2+5 кг. когда устанавливаются М и без анализа на гормоны ясно что происходит. но у меня был перерыв в 1 мес и первым и вторым ре как под копирку.

кто не ест после шести? поделитесь опытом - вам это реально помогает?
и не есть - значит пить только воду?
потому что я вроде не ем, но то кефирчик, то яблочКо, то укропный отварчик... и результат только -2кг за 4мес. с двумя детенками регулярно в спортзал-бассеин не попадаю, а дома нужное количество упражнений делать не хватает силы воли.

mama_polina

New member
кто не ест после шести? поделитесь опытом - вам это реально помогает?
и не есть - значит пить только воду?
потому что я вроде не ем, но то кефирчик, то яблочКо, то укропный отварчик... и результат только -2кг за 4мес. с двумя детенками регулярно в спортзал-бассеин не попадаю, а дома нужное количество упражнений делать не хватает силы воли.
Я где-то две недели не ем после шести. Могу допить кефир за ребёнком, но редко. Обязательно пью чай или цикорий на ночь. Вес не уменьшился, но и не увеличивается, как это было раньше, что тоже радует.

Нята

New member
mama_polina,в том то и дело, что получается если не ешь после шести, то не поправляешься. но похудеть от этого - особо не похудеешь.

работает только в комплексе со всем остальным

Y

Y-lana

Guest
аналогично и у меня. ну может на 1 кг меньше стало. Но я еще и зарядку делаю: комплекс для живота и ног. ну и растяжечка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху