кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татика

Active member
Татика,как я вас понимаю! а то зайдешь в другие темки, а там при весе 45 обсуждают разгрузочные дни и голодание.
Ко мне на ты, пжл. Да, мне тоже смешно становится, когда хотят сбросить 1-3 кг.

понка, я как раз книжку читаю Система минус 60 - ты же про нее говорила?

Нята

New member
впрочем никого не хочу пугать. две знакомые после родов черед год выглядят худее на 5-10 кг чем до Б.
и по их словам " само так".
или наследственность( если и мать и бабка и прабабка худели после родов и до ста лет стройными были) или тупо врут.

Тенька

Друг семейства
ой не знаю не знаю, у меня с наследственностью плохо - мама и бабушка полные. И при этом мама очень любит меня поупрекать - мол меньше ешь!Говорит - скоро меня догонишь!
а я ем в меру- стараюсь из сладкого творог там или фрукты.
Кто то писал про ночь- у нас с эти пока тьфу тьфу- спим вместе 3-м с папой :) и не знаем сколько раз доча ночью просыпалась.Я уже и двумя грудьми научилась с одного бока кормить во сне.

девушки для обсуждения насущной проблемы веса при ГВ етсь отдельная темка-болталка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=20444
Предлагаю эту тему продолжить в русле, предложенном автором - т.е. делиться секретами стройности. И уж никак не особенностями ГВ типа кто как кночью спит. Тенька ;)
Если не удастся выдержать этот формат, придется объединить обе темы в одну. Выбирайте :)

модератор

от себя, как мамы, консультанта по ГВ и человека, знакомого с послеродовым восстановлением не понаслышке, могу добавить, что хорошо бы знать особенности послеродового периода, сроки и особенности работы и восстановления организма на гВ. Период 3-6 мес - часто время набора веса, это природа так распорядилась, чтобы защитить женщину, вскармливающую ребенка грудью, от истощения. Питаться полноценно, правильно, здорОво, не переедать, двигаться, кормить грудью - и если в организме все ок, то мес после 8-9 вес начинает стабилизироваться, т.к. стабилизируется гормональный фон.

Litasan

New member
Мое имя Lita,слинг очень люблю, но, к сожалению,боюсь пользоваться часто (большая нагрузка на вены на ногах)
Нет худа без добра.
Пришли домой, приняли контрастный душ (не забываем про ножки).. очень хорошо тонизирует эфирное масло лимона- можно добавить в гель для душа, можно в крем для ног
легли на спинку, подняли ножки и покрутили велосипед, покачали пресс и пр :)
только не переусердствуйте :), чтобы всего в меру, т.к. до 9 месяцев лучше не сбрасывать вес килограммами.

Повторюсь, ходить в удобной обуви и по травке.

Я со своими, страшными уже до родов венами, ничуть себе не навредила, хотя до сих пор ношу пацана в слинге.. иногда...:black_eye:

А мой вес после 9 месяцев не сбросился, к сожалению, поэтому приходится себя немного ограничивать в сладком и больше двигаться. Как только дома пару дней посижу :( . так ощущуние, что набрала кило пять... ъхотя это скорее всего тонус мышечный так о себе дает знать.

Лапа

Well-known member
Тенька,
_yuka_,не тешьте себя надеждой, что бросите ГВ и постройнеете. Наоборот на выработку молока уходят каллории, и не слабо так их уходит. А уйдет молоко, неужто пропадет аппетит? Очень я в этом сомневаюсь. Мой аппетит всегда был при мне:)

Нята

New member
Лариса Шелег, ой! не нуна нас объединять! там кто деток кормил уже в школу готовят:)
да и мы здесь немного по другому поводу.

мы не просто худеем любой ценой - есть уже такая тема
и не учим кормить правильно (для этого надо выкормить более 2-х деток и мед.образование минимальное)
мы хотим делится позитивным настроем! а заодно стройнеть без ущерба для ГВ. и в т.ч. что нам есть и пить чтобы молока было больше и кормить мы могли своих деток дольше.

мне лично интересен опыт совмещения ГВ с системой минус 60.
а также способы стимулирования лактации, кроме часто прикладывать и т.д.
у меня была со старшим какая необходимость (он сильный аллергик и мое питание было ограничено его диетой)

сейчас стараюсь больше пить. от теплого питья молоко прибывает лучше, чем от холодного.

Последнее редактирование:

Нята

New member
Снисхождение, сейчас т-т-т такой необходимости нет. со старшим хотелось увеличить. хотя долго кормила, но самого молока было мало.
хочу вооружиться на всякий случай.

Женевочка

New member
Девочки, всем желающим похудеть во время ГВ рекомендую вводить ребёнку педагогический прикорм. Пищу по умолчанию более полезную готовить будете, часть вашей порции из тарелки ребёнок будет лопать и печенье/булки - из рук вырывать. А добавку ведь можно и не брать :)

Последнее редактирование:

Нята

New member
Женевочка, вы в 6 мес уже вводите булки/печенье как педприкорм? а не рановато?

Женевочка

New member
Ну моему-то уже полтора почти... А печенье типа галеты, сухари и сушки в 6 мес. - в самый раз зубы почесать. Но это в другой теме обсуждать надо.

А про пед. прикорм и похудение я вполне серьёзно, хотя это и не главное его преимущество, а скорее - побочный эффект. Сначала реб. не едок, конечно, но постепенно начинает мамину порцию уменьшать. Кроме того, если отдельно ему не готовите, не придётся за ним отдельно доедать.

jullliya

графический дизайнер
Я, пока кормила, вообще не поправлялась. К 4-ем ребенкиным месяцам была практически добеременного веса(набрала 20кг за Б).
Ела вагонами сладкое, и вообще не толстела.
Зато, когда свернулись, почти сразу набралось 5кг. Стала контролировать питание и их сбросила.

Но до сих пор вспоминаю, как было классно, когда ела, что хотела, и вообще не толстела. Мечта просто!

Ladydi

В волшебном кружении
Ну моему-то уже полтора почти... А печенье типа галеты, сухари и сушки в 6 мес. - в самый раз зубы почесать. Но это в другой теме обсуждать надо.

А про пед. прикорм и похудение я вполне серьёзно, хотя это и не главное его преимущество, а скорее - побочный эффект. Сначала реб. не едок, конечно, но постепенно начинает мамину порцию уменьшать. Кроме того, если отдельно ему не готовите, не придётся за ним отдельно доедать.

я поддерживаю эту идею! И слинг тоже поддерживаю. Я за год похудела на 10 кг, начала худеть, как только ввела пед прикорм. Просто стала нормально питаться, сидя за столом, варила кашки, тушила овощи, делала все, чтобы ребенок питался правильно. Из сладкого ела черный шоколад, халву, сухое печенье, мед, кофе пила с сахаром, и фруктов конечно много. Ну и ходила с дочкой в слинге быстрым шагом.

Нята

New member
Наверно моя проблема не вес набранный во время беременности последней - от него осталось 2-3 кг. а те 5 кг, которые прилипли, когда я старшего бросила кормить, и от первой 2-3 кг. вот и набралось 10:(

тут история... то ли смеяться, то ли плакать...
хотела похвастаться, что джинсики купленные 2 мес назад теряю по дороге...
решила я к ним ремень свой самый любимый в студенческие годы применить... ну и не сошелся ремешок ... воообще ...
ну и я решила свою талию сантиметром померить... тихий ужас...даж проверила с той ли стороны сантиметр взяла:( точно помню, когда последний раз мерила было 63 см
а теперь не только вслух произнести - глазам стыдно смотреть:)
"это же неприлично, с этим надо как-то бороться"
.......ушла бороться..

Снисхождение

Вдохновения
Нята, я вас умоляю.....давайте о талии не будем, а то я вам скажу какой я размер носила до 1 бер-ти и какой после третьей.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху