кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
Лариса Шелег,в стекле. а старое должно горчить? до еды - слабить будет? а после еды для чего пьют?
я много слышала, что полезно и для кожи - волос и для "всего организма" и чуть ли не омолаживающий эффект. только вкус на любителя:(

mama_polina

New member
Нята, если любите маслины, то и масло сможете пить. Я первый раз пила не на тощак и мне всё равно чуть плохо не стало. Затем несколько дней так по пила, привыкла и стала на тощак пить.

Светланка

Звезда в шоке
mama_polina,

не знаю, как все, но меня угораздило отравиться чем- то, день пластом и минус 1 кг - не дай бог кому такого похудения

mama_polina

New member
Светланка, Это точно. Лучше тогда +1кг, но без отравления. Выздоравливайте!

audialize

New member
mama_polina, хм.. за масло спасибо, дельный совет:)) я всегда в салат его добавляю, очень уж люблю, к нему можно и нужно привыкнуть, делайте соус с лимонным соком и специями и добавляйте в салаты, или просто наливайте столовую ложку в тарелочку и ешьте хлебушком, перед этим посолив, ничаво так, у меня так мама пардон свой гемморой вылечила, а то на операцию отправляли!!!

у меня вот такой вопрос, до еды за 30 минут я пью гормоны, как пить масло.. ?

Светланка, выздоравливайте!!! у мен подруга на 4 кг похудела(( такой был вирус..

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
audialize,

Организм восстановился, потерянный кг вернулся:( эх, я думала, хоть такой бонус получится, ан нет, прилипчивые у меня кг:(

audialize

New member
ну и слава богу) лучше уж вернулся, чем вы бы страдали.. думаю принесшие -4 кг не радовали бы((
Светланка,

mama_polina

New member
Девчёнки! кто занимался бодифлексом? После 3-х недель занятий у меня начала появлятся острая нехватка воздуха. Это только мая реакция организма такая?

mattiolla

New member
а старое должно горчить

Если масло горчит - выкидывайте не медленно! Если пахнет не так как надо, тоже вон! Очень вредно прогоркшие масла употреблять.

Про ройбош. Есть у гринфильда чай honey roibos. Настоящий ройбош, но с ароматизаторами. А еще я лет 7 назад покупала на Импульсе в ларьках с чаем-кофем и ройбош и мате расфосованный и совсем не дорого. Тол есть и сейчас там есть, наверное. Ну и на последок есть сейчас сеть магазинов африканских чаев и косметики. Там тоже (судя по рекламе) есть.

Нята

New member
искала своему сыночку аллергику как льняное семя готовить и наткнулась на любопытную статью
Льняное семя для похудения

Своё твёрдое место на диетических полках и витринах аптек заняли продукты из льна. В этой статье мы расскажем о льняной семечке, и почему она так популярна.

Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени содержится значительное количество белка, лецитина, витаминов (а, в, е, р) и других биологически активных веществ.

В народной медицине отвар из льняного семени использовали как мягкое послабительное средство. Он хорошо влияет на всю пищеварительную систему, помогает заживлению язв, ранок в кишечнике и желудке. Сами же семена являются хорошим сорбентом и чистят кишечник.

Рецепт отвара для профилактики язвы, гастрита, и запоров.

Приготовив отвар из двух ложек льняного семени, залитых литром кипящей воды, который нужно продержать под крышкой на медленном огне порядка полутора часов. Принимать натощак три раза в день по половине стакана. Впрочем, так долго можно и не варить. Подержав на медленном огне пару десятков минут, перелейте отвар в термос, укутайте одеялом и оставьте на ночь. а утром — пейте. Только не забывайте периодически перемешивать.

Как похудеть с помощью льняной семечки.

Много разных диет бывает и в лучшем случае они бесполезны, но к сожалению в основном большинстве вредны, препараты блокирующие усвоение поступающих веществ вовсе надо запретить. Я хочу поделиться с Вами способом, который применялся нашими прабабушками и до сих пор востребован.

Для того, что бы похудеть, советую принимать льняное семя. Семя размолоть в кофемолке. Принимать как добавку к еде, например добавлять в кашу, суп, посыпать вторые блюда. В день нужно съедать примерно 1 ну столовую ложку. Льняное семя впитывает часть того что вы съели, даёт организму лецитин, и чистит кишечник.

Добьём тему похудения с помощью льняной семечки, ещё одним очень эффективным рецептом.

Измельчите семена льна на кофемолке и размешайте в 100 гр. Кефира. Первые семь дней 1 чайная ложка семян льна на 100гр. Кефира, с 8 по 14 день 2 чайных ложки на 100гр. кефира. С 15 по 21 день 3 чайных ложки семени на 100гр. кефира.

из др. статьи:

Противопоказаниями являются холецистит и гепатит. А также длительное применение льняного семени не рекомендуется.

противопоказаний для ГВ не нашла.

а вот полезно ли будет для ре перенесшего ротовирус очередной с рвотой и нехорошим стулом?

нашла дозировку детскую.
Добавление в пищу 1-1,5 ст. ложки пищевого льняного масла детям с хроническими заболеваниями бронхолегочного аппарата является прекрасным профилактическим средством, предупреждающим обострение воспалительного процесса за счет выработки в организме факторов, защищающих слизистую бронхов. Кроме того, оно способствует повышению иммунитета. Ослабленным детям рекомендуется давать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке лекарства, приготовленного из смеси 3 ч. ложек порошка льняного семени с 1 ч. ложкой сахара.

и может кто подскажет - везде идет речь об семенах истосченных-размятых. значит целые неполезно?
целые бы охотнее ел в салате под сказку, что "семена от волшебной птички"

Каким бы ни был лён безобидным, нельзя забывать, что и у него имеются противопоказания. Длительное применение льна, а особенно чрезмерное по количеству, может привести к отравлению. Препараты льна нельзя употреблять при усилении болей при холецистите. Противопоказан лён при острых нарушениях функции кишечника (неукротимый понос). Лён противопоказан при кератите (воспаление роговицы глаза).

Венера

просто богиня
не знаю, как все, но меня угораздило отравиться чем- то, день пластом и минус 1 кг - не дай бог кому такого похудения
Мы это тоже проходили...

Льняное семя я проращивала и попробовала есть. Одной ложки мне хватило. Такое горькое, кошмар! Понимаю, что оно полезное, но насиловать себя не буду. Лучше масло купить.

Alien2804

весна - это диагноз...
всем привет! расскажу о себе:
становилась на учет 61.5 кг, рожать шла - 80 кг. сразу после родов ушло 9 кг. Еще через месяц ушло 6 кг. Еще через 2 месяца ушли оставшиеся 3,5 кг. А потом было жаркое лето, когда я ни минуты не сидела дома и наворачивала километры с коляской, мало кушала (в жару не хотелось есть) и в результате за месяц я похудела еще на 1,5 кг и весила -1 кг от добеременного. А потом наступила осень и килограммы вернулись, хорошо хоть не все, но целых 7 кг!!! В октябре я весила уже 68 кг и тогда же приняла решение начать ходить в тренажерный зал. И так 2 раза в неделю регулярно занималась до самого НГ - вес уходил медленно (похудела всего на 2 кг), хоть объемы и таяли визуально (жир заменялся на мышечную массу). А потом перед самым НГ отравилась и похудела еще на 2 кг. За праздники наростила назад потерянные 2 кг и в январе уже весила 66 кг. Вышла на работу 3 января, остались только ночные кормления, зал не забросила, стараюсь кушать меньше после 18 00 (но т.к. приезжаю домой в 19 00, то приходится ужинать кефиром, творогом), но и стала больше точить всяких вкусняшек в течение рабочего дня. Неделю назад начались месячные. На сегодняшний день мой вес 65 кг, своим видом почти довольна, но остались еще 2 лишних кг и никак не могу их побороть.

Вот так сумбурно описала все свои скачки веса :)

Светланка

Звезда в шоке
Alien2804,

Как вы успеваете с такой малышкой и работа, и зал? У меня зал до сих пор в мечтах:(

Alien2804

весна - это диагноз...
Светланка,пока сидела в декрете, муж сидел с ребенком с 18 30 до 20 30, пока я моталась в тренажерку. Сейчас в обед езжу (не далеко от офиса - минут 10 езды на машине в одноу сторону) - по закону с ребенком до года положены перерывы не менее 30 минут каждые 3 часа, которые можно суммировать и использовать в любое рабочее время - вот я и использую их в обед + час обеда. Тренажерка вообще мой основной вид спорта - я 5 лет до беременности занималась.

Damka

New member
Привет всем! Я новичок, поэтому просьба быть лояльными. У меня второй ребенок и совершенно другая беременноть. Не могу похудеть: ребенку 6,5 мес, весит 11,200 кг при росте 75см (вот такой богатырь). Пытаюсь кормить грудью, но он ленится - сцеживаюсь в бутылочку. На руки брать тяжело - если чуть не поем - упадок сил. Тянет на сладкое. Гуляем мало - снега, мороз, плохие дороги. Основной вопрос - как побороть тягу к сладкому и где после занимания с ребенком взять силы на занимания собой? (может и риторические вопросы, но может посоветует кто чего?)

calandiva

New member
я свою тягу к сладком ну никак не могу побороть,поэтому ем до обеда,все,что душе угодно.После 4-х стараюсь вообще не есть,кефир,чай и все.Пока спецом не взвешиваюсь(ежедневно),а то нервотрепка сплошная с этими весами и весом))) вроде и не ел ничего вечером,а утром привес ))) решила раз в неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху