кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
Светланка,а можно мне ссылочку на эту диету для кормящих?
Не хочется искать по всему форуму...

_Юлия_,поверьте, что бы поправляться нужно не так уж и много есть, достаточно просто мало двигаться (мне например).

Y

Y-lana

Guest
ой, нравятся мне эти самоуверенные мамашки, которым повезло не поправиться. Самое главное, что они глубоко уверены в своей правоте. Думается, что еще ударит в жизни за самоуверенность. Она, наверное, думает, что больные люди диабетом тоже жрут ведрами. А мы тут сидим коровы, а она пришла нас научить как кушать и жить. Вы уж извините, но уже сил нет слушать умнейших.

и вообще _Юлия_, если у вас минус, что вы здесь делаете? Или роль мессии покоя не дает?

Тенька

Друг семейства
ой, нравятся мне эти самоуверенные мамашки, которым повезло не поправиться. Самое главное, что они глубоко уверены в своей правоте. Думается, что еще ударит в жизни за самоуверенность. Она, наверное, думает, что больные люди диабетом тоже жрут ведрами. А мы тут сидим коровы, а она пришла нас научить как кушать и жить. Вы уж извините, но уже сил нет слушать умнейших.

и вообще _Юлия_, если у вас минус, что вы здесь делаете? Или роль мессии покоя не дает?
у меня подружка действительно не поправлялась, только ела она 1 голубец в день и ребенок у нее в 3 года весит столько же 12 кг как мой в 1,5. я думаю это не очень хорошо.

_Юлия_

New member
Я рассказала о том, как я похудела после родов, подумала что может мой опыт кому-то поможет.
Если же вы просто собрались чтобы пожаловаться друг другу :pardon:
Про мало двигаться наверное верно, но мне сложно представить такой вариант для себя. Мы с мужем живем вдали от родственников, так что все заботы ложатся на наши с мужем плечи. Да и малыш очень шустрый, так что мало двигаться при всем желании.

Y

Y-lana

Guest
_Юлия_, ваш опы лично мне не интересен. А по правде говоря, какой у вас опыт? вы что-то сделали для того чтобы похудеть? Вы как-то особо напрягались? Или вы думаете, что это ваша заслуга, что за пять месяцев вы похудели сами собо? Могу вас разочаровать. Это заслуга вашей природы, обмена веществ, те родителей, которые наградили вас этим богатством. Вы относитесь к среднестатистическим организмам. Так происходит у половины женщин, которые родили и поправились во время Б.
Не понимаю, почему я вам это все говорю. Трачу на вас свое время. Вы даже не удосужились пару страничек темки прочитать, потратить свое время на то, чтобы вообще быть в теме.
Вот Светланка - это я понимаю. С таким трудом, результат какой - выше всяческих похвал. А вас я думаю, никто слушать, по крайней мере здесь не станет.
Здесь мамочки, у которых не очень получается худеть, которые относятся к другой половине женщин, которые поправляются и на ГВ тоже. (сообщу вам по секрету, что такие тоже есть)

Кста, мой ре поправился за 3 дня без диет на +100. Не поверила своим глазам.

_Юлия_

New member
А я уверена, что похудела из-за того, что ела каши на воде, пила чай без сахара, не ела ничего мучного (в т.ч. макарон), ничего жареного и вела активный образ жизни. Ну и полноценный сон тоже важен.

Неужели вы думаете, что с хорошим обменом веществ я бы набрала за беременность 25-27 кг? И это при том, что я несколько месяцев не ела после 6 ничего кроме яблок и кефира и отеков у меня не было.

calandiva

New member
Кста, мой ре поправился за 3 дня без диет на +100. Не поверила своим глазам.
ниче себе ,поздравляю. ты успокоился? а молока больше стало? лактогонное пьешь? я вчера себе еще морковку с молоком делала )))

сегодня хочу купить млекоин,в свое время он мне здорово помог.

Неужели вы думаете, что с хорошим обменом веществ я бы набрала за беременность 25-27 кг? И это при том, что я несколько месяцев не ела после 6 ничего кроме яблок и кефира и отеков у меня не было.
ну,может быть,у вас изначально был недобор веса при вашем росте...поэтому и набрали

Нята

New member
консультант мне сегодня сказала травки пить для повышения лактации: крапива, мелисса, фенхель - более мягкие, и брусника, толокнянка - более сильные.
спасибо за инфу! я брустнику с толокнянкой давно хотела попить (мне для почек нуна), но боялась, что плохо на молоко повлеяет!

Y

Y-lana

Guest
ниче себе ,поздравляю. ты успокоился? а молока больше стало? лактогонное пьешь? я вчера себе еще морковку с молоком делал
честно, молоко не ощущаю в груди, как раньше. не надувается. Но ре 3 ночи не отлипал. решила взвесить - удивилась. Нет пока не пью, думаю начать. Но муж бестолковый пошел в аптеку за тмином и фенхелем, его послали... на рынок. Слушайте, а где это покупают? Я была уверена, что в аптеке травки эти продаются,
как и остальные.

calandiva, а как у тебя? продолжаешь ли или нет? что решила? я вот думаю подождать еще месяц - пока ввожу прикормы. А как начнет есть (если начнет), то попробую может еще разок. Может действительно - 60 еще раз попробую. буду у Светланки консультироваться тоже. Мне благодаря этой диете перестало хотеться так сладкого. Как-то уже не так тянет. Хоть какой-то положительный результат.

Нята

New member
Расскажу про себя. За время беременности поправилась на 25-27 кг. За первые 5 месяцев все сбросила и потом начала уходить в минус. Теперь вес стабилизировался, вешу на 3 кг меньше, чем была до беременности. Так сильно похудеть мне помогла гиппоаллергенная диета - без сахара, без мучного и т.п. Все время беременности пью витамины. audialize прочитав кучу литературы, я поняла что понятие стресса преуменьшают Есть кстати хорошая диета для кормящих мам. По крайней мере знаю девочек кому помогла. Суть в том, что до 12 можно есть все что хочешь в любом оличестве. После 12 и до 18 - обед из нежирной пиши, овощи, после 18 только немного низкокалорийной еды (салат, кефир и т.п.). Вообще кормя грудью похудеть гораздо проще - столько калорий идет на молоко. А после года, когда молоко становится уже не основной пищей, вообще можно практически любую диету, главное пить витамины при этом и все.
вы молодец! ваша диета не так уж и отличается от системы -60. и если бы все (и я в том числе отказывались от сладостей и т.д в пользу салатиков и творожков обезжиренных то в эту темку все заходили только успехами хвастаться.

calandiva

New member
Слушайте, а где это покупают? Я была уверена, что в аптеке травки эти продаются,
тмин у нас из отдела приправ )))

а как у тебя? продолжаешь ли или нет? что решила?
я темку создала в консультациях,посмотрю,чего мне ответят.
пока продолжаю.почти - 5 кг )
решила смотреть по ребенку,она ведет себя нормально.

Мне благодаря этой диете перестало хотеться так сладкого. Как-то уже не так тянет. Хоть какой-то положительный результат.
не хоть какой-то,а большой.я вот не могу без сладкого,и не есть после шести не могу,тк ложусь после 12 ночи,поэтому "-60" для меня не подходит.а сейчас мне нравится худеть.самой даже странно.что такое пишу))) меня почти не напрягает.иногда вот только хочется жареной картошечки или торта съесть огромный кусок...:)))

Нята

New member
Но муж бестолковый пошел в аптеку за тмином и фенхелем, его послали... на рынок. Слушайте, а где это покупают? Я была уверена, что в аптеке травки эти продаются, как и остальные.
я пью обычные семена укропа, собранные на даче. всякие импортные растворимые чаи с фенхелем у меня доверия не вызывают. Семена можно наверно купить на рынке у бабок

Y

Y-lana

Guest
Нята, calandiva, спасибо, тмина дома завались, но я ж темная в приправах не оч.разбираюсь. Думала, что нужно какой-то особенную часть растения ТМИН. А оказывается это тот самый, который я в квашеную капусту кладу. :)) Сча пойду заваривать.

Нята

New member
Y-lana,я тож раньше думала, что укропная водичка из зеленого укропа заваривается.

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
За копмлимент спасибо:) А в остальном - как же я с тобой согласна! Очень бесят высказывания типа "ой, да я и так похудела при гв, это ж такой расход калорий"! Вот природа тебе дала такую конституцию да обмен веществ, чем хвастаться-то? Да ещзе учить кого-то:(

А я уверена, что похудела из-за того, что ела каши на воде, пила чай без сахара, не ела ничего мучного (в т.ч. макарон), ничего жареного и вела активный образ жизни. Ну и полноценный сон тоже важен.
Милая девушка! Уж наверное я ( буду говорить за себя) не ем мучного и макарон! А про каши - не помню, что это, т.к. от каш меня прет мгновенно, даже и на воде без масла. Чаай я пью без сахара уже много лет. Активный образ жизни? Я не знаю, что вы под этим понимаете, но у меня есть еще старший сын, у которого 3 раза в неделю карате, 2 - развивалка, 2-логопед, 1-бассейн, родители не помогают. Как думаете, достаточно активно? Ну а про полноценный сон - мне вдвойне не понятно, во-первых немного знаю мам рудничков с полноценным сном, а во-вторых как этот самый сон влияет на похудение?
Прошу прощения у всех участников темы, если излишне эмоционало, но задело.

Y

Y-lana

Guest
Светланка, не стоит вообще реагировать. таких много. Продолжай в том же духе, а мы подтянемся. Вон calandiva, долбит, не смотря ни на что. Может вообще это временно, то что ре не прибавляет. Может организму нужно время, чтобы перестроиться. Черт его знает.

Тенька

Друг семейства
А я уверена, что похудела из-за того, что ела каши на воде, пила чай без сахара, не ела ничего мучного (в т.ч. макарон), ничего жареного и вела активный образ жизни.
эх, у меня все так же, как вы описали.Но не худею.... На спорт меня никто к сожалению не отпустит, тк мужа дома нет почти никогда...

mama_polina

New member
Y-lana, укроп я покупала в аптеке. Называется "семена укропа". Пила как настой и добавляла в мясо и супы в качестве приправы.
На счёт похудения во время ГВ могу сказать, что свё зависит от организма и каждая женжина сама знает от чего ей худеется а от чего полнеется. У меня есть подружка, мы с ней одинаково родили. Так я действительно похудела от ГВ, но правда у меня долго диета была безаллергенная и ребёнок очень беспокойный, а её разнесло как булочку дрожжевую. Хотя её ребёнок был полностью на ГВ, а мой на смешанной кормлении.

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

Фенхель кстати покупала в аптеке, поищи где побольше травок в коробочках. или как вариант если уж не найдешь - Бабушкино лукошко делает фенхелевый чай.

А вообще девочки - молодцы вы тут все! Несмотря ни на что, у всех имеются результаты на линеечке, так что так держать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху