Кормление на улице и в публичных местах

МОлька

Well-known member
Ну че, кормимся мы до сих пор и везде :acute: Был период, когда Тешка прикрывал сосок ладошкой, когда от груди отрывался на улице, теперь реже прикрывает. Не стесняюсь, скорее шокирует окружающих. Мама вот моя в шоке была от того, что я в магазине сгребла детя с пола (он от безысходности уже и на пол уселся), он майку с меня тянет, грудь достали и вперед.
Всем удачи!

Львица

Well-known member
Славира написал(а):
Мы на пляже кормились , в Одессе , народ был мягко говоря шокирован :crazy:
Вот это интересно! Когда это отдыхающие такими пуританами заделались. Ходить в одной ниточке с маленьким "фиговым листочком" это норма, а ребеночка покормить - это шок!!! :blink:
Ну вот так вот , пишу как есть , такой менталитет у наших людей . Кстати все дети примерно нашего нашего возраста , были с сосками и бутылками , мот потому и смотрели как на чудо природы :biggrin: И как мне показалось , что впечатление было не от того что мы кушаем в общественном месте так сказать , а что большой ребенок , и грудной . Потом ходили и спрашивали , сколько это вашему ребеночку :biggrin:

Влада

Well-known member
Я ещё обратила внимание (в Польше) большое кол-во взрослых детей на колясках и соской в зубах (3-4 года) :blink: :biggrin: вот это лично для меня было удивительно

Ванесса

New member
Влада, так они и памперсы до 4-х лет носят, вобще для стран европы это норма, у них такое понятие, что ребенок сам должен отказаться от всех этиз штук (пыстышка, памперс и т.д.) а отучивать нельзя :blink:

МОлька

Well-known member
Львица, кстати да, сильно многих удивляет как это в год можно кормить грудью да еще и работать. Наша новая няня несколько раз спросила, где же у нас бутылочка, пока не поняла, что ее просто нет (вернее есть, но пылится, мы из нее пить ни за что не хотим).

Славира

New member
Львица, интересно, что бы они на моего почти полуторагодовалова ребенка подумали, если 10-месячный у них уже взрослый для сиси?! :derisive:

Львица

Well-known member
Славира, мы просто еще и выглядим постарше своих 10 месяцев , а вообще не знаю , но удивлению людскому нет предела :biggrin:

Tatya

New member
А мы со слингом теперь вообще везде едим! Сегодня даже в маршрутке умудрилась! Только у меня возникала мысль периодически: Что будет, если маршрутка наедет на приличную "кочку"?

shannelka

Знаю чего хочу.
Tatya написал(а):
А мы со слингом теперь вообще везде едим! Сегодня даже в маршрутке умудрилась! Только у меня возникала мысль периодически: Что будет, если маршрутка наедет на приличную "кочку"?

Мы сегодня ели в машине, а наш папа поздно заметил "спящего полицейского", тряхнуло прилично, ребенок выпустил сосок, недоуменно огляделся и вернулся к еде с прежним усердием, так что, никакие "кочки" нам не страшны.

Лучик

Well-known member
shannelka, мне кажется, можно ведь и остановиться, покормить спокойно малыша, и положив его в автокресло, уже ехать дальше. Все-таки ребенок на руках у мамы-совсем небезопасно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а меня бесит что на детей с бутылочками народ смотрит с умилением, а когда я кормила грудью так почему-то с такой брезгливой миной... Причем маське было месяцев 6-7...

Гадя

Бегемочая семья
Лучик написал(а):
shannelka, мне кажется, можно ведь и остановиться, покормить спокойно малыша, и положив его в автокресло, уже ехать дальше. Все-таки ребенок на руках у мамы-совсем небезопасно.
вот и меня моменты безопасности очень волновали, но сделать ничего не могла, т.к. деть в автокресле сразу просыпался и требовал грудь, помню в дальнюю дорогу выкручивалась так - кормимся, потом ложу в автокресло, а сама изголяюсь с сисей к ней :biggrin: - так уже заснет:)

Mozaika

New member
Мы сегодня кормились посреди рынка на Ждановичах, попросились присесть на стульчик у одной продавщицы, папа стоял над нами с зонтиком, т.к. пошел дождь. Все вокруг улыбались.

Лучик

Well-known member
Мне почему-то кажется, что посторонних больше смущает не то,что малыш кормится грудью(в 6,10, 15,20мес), а то, что это делается на людях. Ну не привыкли у нас, что такой интимный процесс показывается на публике.

Helga_

New member
Mozaika, мы в пятницу арбуз покупали на Жданах (типа оптовый рынок), а стаська в это время кушала, правда в слинге с кольцами лежала, так что особо видно не было ничего, но отдельные национальности все пытались заглянуть под слинг. А вообще мы кушаем везде и я уже не стесняюсь никого, даже мой муж к таким выходкам привык (пусть лучше есть чем нервничает и плачет).

Ailey

New member
Лучик,
Мне почему-то кажется, что посторонних больше смущает не то,что малыш кормится грудью(в 6,10, 15,20мес), а то, что это делается на людях. Ну не привыкли у нас, что такой интимный процесс показывается на публике.
ППКС!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
и мне кажется, это правильно..... :blush:

Гадя

Бегемочая семья
Не пойму я - что значит не привыкли????А к чему привыкли - к плевкам на улице, к грубости, нецензурной речи?!? Если маме нужно покормить ребенка она его КОРМИТ и начхать на всех, потому что это мой ребенок и Я занимаюсь его воспитанием! Наверное для кого-то удобнее всунуть соску, когда ребенок разрываясь просит грудь, мне удобнее дать грудь:) тем более что это можно сделать практически незаметно;)

Сверху