Темку увидела только сейчас. Прочитала всю. Со многим согласна, но имею что возразить (будете кидаться помидорами - тока не по лицу):
Во-первых, действительно считаю, что кормить грудью надо, и кормить тогда, когда попросит, НО - давайте согласимся с тем, что мы живём в социуме, и совсем не считаться с мнением этого социума не получится. Существует общественное мнение (правда, некоторых оно не волнует) и общественная мораль. Как то вот существует и всё. Если есть возможность покормить ребенка незаметно от окружающих - зачем афишировать этот процесс? "Чтоб завидно было?" Ну так есть еще много естественных процессов, осуществляя которые можно вызвать завить. Думаю, что эта фраза была сказана автором в шутку. Тогда зачем? Согласитесь, кормление ребенка - процесс интимный, это общение матери и ребенка. Для чего привлекать еще сторонних наблюдателей? Думаю, если можно покормить не привлекая общественность - почему бы так не сделать. Во-вторых, вы пишете "кормление - это прекрасно, еэто естественно, а что естесственно, то не безобразно". Но мы же не афишируем свои другие естественные надобности. В-третьих: пример из жизни - ДР одной барышни, куча гостей (бабушка, дедушка 80 лет, свекровь, подруги, друзья, дети от 15 до 3 лет) и одна гостья, пришедшая с ребенком в возрасте 14 месяцев прямо за праздничным столом достает грудь 7-го размера и не пытаясь ее прикрыть, начинает кормить. Разговоры смолкли - все в шоке (ну можно же было выйти в другую комнату), мой 14-летний сын аж подавился. А эта дама поднимает глаза и говорит: "Ничего-ничего, вы мне не машаете" Я тоже кормила своих детей грудью, когда были маленькие, но такого, пардон, эсгибиционизма, не понимаю. Ну и напоследок- реакция людей очень неоднозначна, люди разные, могут элементарно сглазить.
Все, можете кидать помидоры.