Кормление на улице и в публичных местах

Лучик

Well-known member
Cherrry,Насть,мы кормимся. Никто именно грудь не видит,но что я именно кормлю-догадываются. Кормились в поликлинике(там уж папа чей-то заглядывался), кормились в ресторане(очень удобный,каждый стол отделен от других большими диванами,в гостях и т.д.). Грудь я свою не показываю,все-таки это для нас с мужем, а кормить-кормлю. И ничего не видно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тутта,
обычно мы кушаем дома :) мнение, что мамы берут в охапку детишек и валят покушать в людное место - ошибочно. имхо, это не норма, кормить грудью прилюдно. это всё же интимно и сокровенно, чтоли... и кичиться своим ГВ - действительно не есть хорошо. но если дитя хочет - бум кормиться там, где захотело :)

Litva

New member
Да не мучайтесь вы про приличия - хочет дитя - пусть ест на здоровье. Хочет мама об этом сказать и показать всему миру - пусть скажет и покажет. Лишь бы рос здоровым и мама была счастлива.

Cherrry

New member
l.litvinova написал(а):
Да не мучайтесь вы про приличия - хочет дитя - пусть ест на здоровье. Хочет мама об этом сказать и показать всему миру - пусть скажет и покажет. Лишь бы рос здоровым и мама была счастлива.
да, главное в этом деле позитив! :)

Вишенка

волшебница
l.litvinova,
Приличия все же стоит соблюдать. Иначе у большинства невольных зрителей это вызовет весьма неприятные чувства. А чего ради? Бросить вызов обществу можно и другим способом - к примеру, волосы в зеленый цвет покрасить. :)

Litva

New member
Вишенка, вот и покрасьте, а мы другими методами. (не обижайтесь, а лучше поддержите молодых, смелых, дерзких мам). Это такой маленький и красивый вызов нашему обществу. Пусть такие будут на каждом углу, нежели с коляской и сигаретой.

Вишенка

волшебница
Вишенка, вот и покрасьте, а мы другими методами. (не обижайтесь, а лучше поддержите молодых, смелых, дерзких мам). Это такой маленький и красивый вызов нашему обществу. Пусть такие будут на каждом углу, нежели с коляской и сигаретой.
Нет уж, спасибо, я уже вышла из того возраста, когда хочется всем хоть что-нибудь доказать. Я за то, чтобы кормить маленького ребенка (моя уже из этого возраста вышла) везде, где у него возникла такая потребность - на оживленной улице, в автобусе, в очереди, в кабинете врача, да где угодно, хоть на званом обеде за столом. Но делать из этого шоу - зачем?

Н.В

New member
Я в чем то согласна с Туттой. Может просто у меня пока нет детей, и я не знаю о чем говорю... Но мне кажется я бы никогда не осмелилась кормить ребенка на улице... Лучше буду дома сидеть и только на прогулки выходить. А от стыда сгорю, наверное.
Я тож так думала.Но когда Петруша орал так ,что уши закладывало,а бутылку бравть отказывался пришлось искать компромис(сначала пеленочкой прикрывалась,потом слинг выручал)Сейчас когда нам уже 1,2 грудью страраемся только дома кормиться или где то в сторонке,надо приучать малыша к культуре,но до года ели там где хотели.А в Германии официально разрешили кормить грудью в кафе и ресторанах.

Н.В

New member
Полностью согласна.Особенно про сигарету.Почему никого не раздражет мамочка идущая с коляскои и с сигаретой в зубах?

Litva

New member
Девочки, да не раздражайтесь вы по всяким пустякам, пусть кормят, курят, целуются - берегите свои нервы :)

Leksy

Ok... and here I am!
общее отношение к данной проблеме - я ЗА!

до родов я вообще не задумывалась над этим вопросом, в роддоме же, когда в каждой палате сидят мамки с голыми грудями, кто кормит, кто сцеживается, кто трещинки залечивает - для меня грудь перестала быть сексуальным объектом. кормление ребенка стало для меня самым естественным из всех естественных процессов. кормимся везде и всегда, если дите требует. НО грудь не выставляю напоказ, прикрываю чем есть - слингом, одеждой, рукой дитеныша... кушаем в поликлинике, на улице на лавочках, в гостях (если все свои, то даже не ухожу в другую комнату, а другие просто не акцентируют внимание (как нормальные адекватные люди:)) - продолжаем общаться, как ни в чем не бывало, а детка смокчет :))... в публичных местах ищем только более укромное местечко, но если кто-то и видит, то меня это СОВСЕМ не смущает, и тут дело не в эксгибиционизме, груди-то толком и не видно, человек скорее всего поймет, что мы делаем. Я сама не смущаюсь, но стараюсь при этом не смущать окружающих, хотя часто данный процесс вызывает только положительную (проходя улыбнутся) либо нейтральную реакцию. негатива не было.

Leksy

Ok... and here I am!
а вообще согласна полностью, что "любовные сцены" в публичных местах с оголением различных частей тела и засовыванием рук под одежду партнера во всех мыслимых и не мыслимых местах, а также смолящие рядом со своими чадами мамашки - это куда бОльшая проблема, нежели кормление голодного и орущего малыша при других людях...

Litva

New member
Leksy написал(а):
а вообще согласна полностью, что "любовные сцены" в публичных местах с оголением различных частей тела и засовыванием рук под одежду партнера во всех мыслимых и не мыслимых местах, а также смолящие рядом со своими чадами мамашки - это куда бОльшая проблема, нежели кормление голодного и орущего малыша при других людях...

полностью поддерживаю

BLU

New member
Старшего кормила из бутылочки сцеженым молоком, так что с такй проблемой не сталкивалась. Сейчас дочу кормлю когда ей этого захочется - пару раз на лавочке, два в поликлинике, при гостях, но при этом стараюсь не делать на этом акцента и не привлекать внимание наготой. Очень выручает одежда для кормящих. С негативным отношением со стороны общественности не сталкивалась, как правило смотрят с любопытством - чего это ребёнок кричал , и вдруг сразу замолк? Чего это они там делают? :) Разве ж можно оставить любимого маленького человечка голодным ?!

Iriska

New member
И мы кушаем по требованию малыша, если на прогулке, то отхожу от дорожки пару метров и поворачиваюсь спиной, или прикрываюсь... Если при гостях приходится покормить, просто сажусь чуть подальше и кормлю, и никакого негатива....
Кстати, наш папа, когда я еще не родила, категорично заявлял, что кормить на улице я не буду: это - некрасиво, вернемся домой и там покормишь! И как же все изменилось, когда ЕГО чадо расплакалось от голода! Он сам искал, где нам остановиться и покормить сынулю... Так что, если сейчас кажется, что можно сгореть от стыда, то при виде плачущего от голода ребенка все это уходит на далекий второй план! :)

atasha

Active member
ау меня юлька сама не любит на улице кушать. хотя пару раз очень проголодалась и кушала и на остановке и в поликлиннике. а если мы в гостях, то просто в другую комнату уходим.

Cherrry

New member
Здесь есть еще один аспект. Есть люди, которые не считают данный процесс красивым и достойным всеобщего внимания. Возможно это кого-то смущает или коробит. Нужно ведь уважать и чувства других людей и стараться не демонстрировать этот процесс без надобности. Понятно, что если малыш расплачется будучи голодным, то не покормить его по меньшей мере негуманно. Но во все, на мой взгляд, нужна мера. Если есть возможность не кормить на улице, лучше этого не делать. Мы ведь в обществе живем, вообще-то...

Filamenta

Active member
Cherrry,
Cherrry написал(а):
Есть люди, которые не считают данный процесс красивым и достойным всеобщего внимания.
А что вам эти люди, если ваш ребенок орет от голода и никак не успокаивается? Вы же ребенка растите не для тех людей, которые идут мимо по улице и может быть они что-то подумают про вас? Подстраиваться под всех просто невозможно, и НЕ НУЖНО.

Да, я особо не кормлю на улице и если захнычет, я постараюсь укачать, отвлечь и иду домой. Он уже достаточно большой и терпит спокойно до дома. А раньше, когда ему было 2 мес. Я кормила в слинге в одежке для кормления и было так, что сделает два чмока и давай головой по сторонам вертеть, потом опять два чмока и опять по сторонам, я только все замаскирую, а ему опять надо. нО вскоре я стала по-другому его носить и он прекратил это все. А сейчас не кормлю на улице, потому чсто он в состоянии потерпеть до дома. Но если сильно приспичит - я все-таки покормлю. В такси постоянно кормила, а люди из других машин и из автобусов смотрели, но все можно замаскировать. даже рукой прикрыть. Но что вы будете делать, если ребенок орет и его никак не успокоить? Когда ребенок орет на вас внимания гораздо больше будут обращать.

Iriska

New member
Если есть возможность не кормить на улице, лучше этого не делать. Мы ведь в обществе живем, вообще-то...
Это как? Я кормлю по требованию и только... Не думаю, что кто-нибудь кормит на улице ради того, чтобы покрасоваться... :nea:

Сверху