Кормление на улице и в публичных местах

Leksy

Ok... and here I am!
У Вас, конечно, есть мнение и я его уважаю... но, почему-то кажется, что став мамой Вы его немного измените :)
Растите свой пузик и не болейте...все еще впереди :give rose:

ппкс!!!:victory:об этом говорит опыт многих мам, которые до родов думали одним образом, а после рождения малыша пересмотрели свое мнение по многим вопросам воспитания и ухода за малышом. лично у меня все так и произошло! :grin:
и если вы собираетесь кормить грудью, то бутылочка - вам не лучший в этом друг и помощник, даже в целях "приличий" в обществе я бы вам не советовала с ней "дружить", конечно, если с гв все будет тип-топ.

katiak

New member
Не люблю когда кормят на улице, и никогда себе такого не позволяла, ну это мое мнение

Последнее редактирование модератором:

wootri

Легко!
ой, девочки! ну, что же такого неприличного или пошлого в естественном? никто ж не говорит, что нужно стать посреди оживленной улицы, достать грудь и при всех кормить ребенка. нет, обычно мамы ищут укромное местечко, подальше от посторонних глаз. другое дело в слинге, там вообще ничего не видно. и никто даже не замечает, что малыш кушает. с такими взглядами придется гулять у себя во дворе по полчаса, чтоб за пару минут домчаться до дома и покормить ребенка. ну, это если говорить о ГВ по требованию.

P.S. вспомните хотя бы всем известную картину Леонардо да Винчи "Мадонна Литта". неужели бы да Винчи увековечил пошлое?? это вам не на улице покормить :) тут весь Мир смотрит!

Последнее редактирование:

katiak

New member
Извините просто я на работе работая с заглавными буквами и не переключилась.:not i: У меня знакомая кормила грудью: курит кормит, ест кормит, сейчас вспомю аж плохо становится. Особенно когда курит ребенок лежит на коленях а она курит, грудь достанет. Пригласит в гости человек 7 и мужчин в том числе вывалит грудь и кормит, а на счет объяснит даже не пыталась ребенку, что нельзя. В три года к психологу ребенка повела:hi:, потому что не могла отучить от сиськи.

leTuchka

New member
теперь титя только дома, т.к. на улице стало холодно. сначала, когда на улице не давала, капризничал, я объясняла, что дам дома. теперь привык. если просит на улицк, говорю: нет, дома. он отвлекается и ждет, пока домой придем.

Ну вот сама же мама пишет, что если захотеть, то можно ребенку объяснить что грудь он получит только дома. Ведь в 5-ти градусный мороз, по дороге домой из поликлиники вы не сядите кормить ребенка на улице в укромном местечке, а побежите таки домой. Так почему тогда нельзя этого делать постоянно. Ну и вообще время учиться рассчитывать. Например, покормили и прикинули - у меня на прогулку 1,5-2 часа, а потом надо домой - ребенка покормить. Ведь на улице не только мамы других детей обитают, а и мужчины и неимеющие детей женщины, у которых процесс грудного вскармливания никаких умилительно-положительных эмоций не вызывает. Вот даже мне, маме двух детей, грудью кормившей старшего до года и младшая по-прежнему на ГВ, неприятно наблюдать такое поведение со стороны других мам. Каждый раз проходя мимо думаешь, как будто это ты - виновата, и ввалилась в комнату, в которой кто-то занимается чем-то интимным, и поверьте, у большинства непричастных к материнству-отцовству грудничковых детей людей это вызыает похожие эмоции. Неужели это так трудно понять, и уважать право других людей не лицезреть вас во всей красе, как бы прикрыты вы не были. Ну и в завершение, не считаю что мама кормящая ребенка на лавочке, имеет какой-то приоритет перед мужиками, распивающими тут же водку. И они, и вы, и парочки на травке в летнюю пору, которым приспичило - все одинаковы. Всегда можно чуть-чуть напрячься и подумать об окружающих. Ведь сами написали, что вот до беременности многим это диким казалось. Так ведь вокруг народ ходит как раз такой - небеременный и не кормящий.

P.S. накипело...

filalana

New member
Ну и в завершение, не считаю что мама кормящая ребенка на лавочке, имеет какой-то приоритет перед мужиками, распивающими тут же водку. И они, и вы, и парочки на травке в летнюю пору, которым приспичило - все одинаковы.

P.S. накипело...

без комментариев...

P.S. а Вы не кипятитесь так...грудью ребенка все-таки кормите-мало ли что....

Eka

Well-known member
leTuchka написал(а):
Ну вот сама же мама пишет, что если захотеть, то можно ребенку объяснить что грудь он получит только дома.

новорожденному? у вас получалось? :)))
leTuchka написал(а):
Ну и вообще время учиться рассчитывать. Например, покормили и прикинули - у меня на прогулку 1,5-2 часа, а потом надо домой - ребенка покормить.

вы знаете, ведь все мамы разные... кто-то дома привык сидеть а кто-то нет...или "прикинулось" плохо, начал хотеть через час...
я не приветствую беготню с голым торсом по площади "вот смотрите я кормящая мама!!!" но кормить ребенка в общественных местах прилично удобно и естественно... имхо.
и если честно я бы лучше под каждым забором и деревом лицезрела кормящую мамочку, чем ссущих мужиков, которые ВЕЗДЕ!

Ну вот сама же мама пишет, что если захотеть, то можно ребенку объяснить что грудь он получит только дома.
так ведь месяц и полтора года ребенка - это несколько разные категории, согласитесь.

Ведь на улице не только мамы других детей обитают, а и мужчины и неимеющие детей женщины, у которых процесс грудного вскармливания никаких умилительно-положительных эмоций не вызывает.
... и поверьте, у большинства непричастных к материнству-отцовству грудничковых детей людей это вызыает похожие эмоции.

Давайте не будем пытаться прочить мысли других людей и выяснять, какие эмоции у них вызывает то или иное явление. Не приписывайте другим свои убеждения.

Неужели это так трудно понять, и уважать право других людей не лицезреть вас во всей красе, как бы прикрыты вы не были.
Уважать право других людей - вот ключевые слова. Тут я с вами совершенно согласна.

Ну и в завершение, не считаю что мама кормящая ребенка на лавочке, имеет какой-то приоритет перед мужиками, распивающими тут же водку. И они, и вы, и парочки на травке в летнюю пору, которым приспичило - все одинаковы.
и только вы на белом коне, ну-ну

Я кормила на улице примерно до года, если необходимо было (делаю акцент на слове необходимо). Ничего постыдного в этом не вижу - если взрослый на улице ест, он же не прячется в укромном месте и не накрывает голову полотенцем. Ребенка с бутылкой никто не закрывает пеленкой. Даже ребенка с пустышкой никто не прячет от "небеременных и некормящих".
Речь ведь не о том, чтобы устраивать показательные кормления, а о том, чтобы давать ребенку самое необходимое, т.е. материнскую заботу.

РомИра

New member
я попросила бы не искажать мое сообщение и не вырывать из контекста куски!!!!!:not i:
уговаривать потерпеть до дома я стала с 1,5 лет. хотелось бы мне посмотреть, как вы уговорите 2-х месячного ребенка потерпеть

leTuchka

New member
Ребенка с бутылкой никто не закрывает пеленкой. Даже ребенка с пустышкой никто не прячет от "небеременных и некормящих".

Вот именно, ключевое слово - комление Грудью. Грудь любой женщины - интимная часть тела, даже если в данный момент она - источник питания.

katiak

New member
leTuchka, полностью с вами согласно,

Ека, зачем вы сравниваете кормящую мамочку, и ссущих мужиков, которые ВЕЗДЕ, мамачка простите это святое.

Но простите когда с мужем проходишь мимо девушки гормящей грудью, он оборачивается и спрашивает это что так принято??????
Грудь ведь голая ее муж, ее не видит.
Складывается впечатление что не очень то и хотелось прятать.

Eka

Well-known member
katiak написал(а):
Ека, зачем вы сравниваете кормящую мамочку, и ссущих мужиков, которые ВЕЗДЕ, мамачка простите это святое.

я????? сравниваю??? упаси Господи!

Ека написал(а):
и если честно я бы лучше под каждым забором и деревом лицезрела кормящую мамочку, чем ссущих мужиков, которые ВЕЗДЕ!

я предпочитаю.

katiak написал(а):
Но простите когда с мужем проходишь мимо девушки гормящей грудью, он оборачивается и спрашивает это что так принято??????

вы за моральный облик мужа беспокоитесь?

Iriska

New member
Далеко не все кормят напоказ...
И мужья тоже меняют точку зрения... Когда ЕГО ребенок кричит и просит есть, а до дома полчаса ходу...

Iriska

New member
Неужели это так трудно понять, и уважать право других людей не лицезреть вас во всей красе, как бы прикрыты вы не были.
Вот именно, ключевое слово - комление Грудью. Грудь любой женщины - интимная часть тела, даже если в данный момент она - источник питания.
А просто ГРУДЬ, как бы прикрыта она не была, вы спокойно воспринимаете? :crazy:

Eka

Well-known member
ой девочки имхо спор ни о чем... точно также можно спорить о допустимой длине юбки или топа... главное чтобы детки были сыты, нравится кормить дома, на здоровье, а вот нетерпимое отношение к другим мнениям - это уже патология...

Dormouse

Muscardinus Avellanarius

:lol: Так прикрыты или во всей красе?:) Если мама, наглухо прикрытая слингом, из которого только ноги торчат, - это неприлично, так и из дому тогда совсем не комильфо выходить :p

Ursula

учусь на волшебницу
Где ж вы встречаете мам с оголенной грудью и кормящих напоказ? за всю жизнь нигде таких на улице не встретила ;)
Чтобы кормить только дома нужно как собака на привязи бегать вокруг дома, шаг влево-вправо и о, кошмар, вдруг кормление грудью потревожит чьи-то комплексы)
А что же может сделать "прилично воспитанная" мать для своего ребенка, если он захотел кушать грудь, а до дома еще далековато: игнорировать крики, пытаться уговорить его потерпеть под несмолкоемый плач или трясти его в коляске пока не замолчит - да, вот это не совестно и не стыдно

Юста

Well-known member
Ну можно сидеть дома (или возле дома) и кормить ребенка по часам, тогда успеешь домой добежать
а можно и с маленьким ребенком жить активной жизнью, и тогда как ни крутись издалека домой не успеешь, а не выставляясь покормишь

Сверху