Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Не понимаю зачем так долго и часто необоснованно держать людей в них, ведь всегда можно оказать экстренную помощь и в разы качественнее, а не держать людей просто наблюдая.
не думаю, что врачи безосновательно держат сознательных пациентов в больнице. У нас большинство людей по каждому чиху(утрирую) любят бежать к врачу или вообще скорую вызывать, детей с соплями водят к педиатру и т.д. Так же и в больнице, зачем напрягать себя, родных, если можно все сделать бесплатно, еще и покормят

MamaPoliny

Well-known member
У маминой работницы мама в Березе 2 недели лежала на кислороде, женщина в возрасте за 70 + астма. Пришла разнарядка сворачивать ковидарии и людей стали массово выписывать, ее тоже отправили домой. Дома 2 дня побыла и снова сатурация упала, вчера положили повторно. Удивительно другое, что с этой бабушкой в тот же день поступило еще трое. для маленького города не так уж и мало...возвращенцев. ковид ушел, осталась побочка...и ее нужно лечить, а в пожилом возрасте дома сделать это не представляется возможным.

Лапа

Well-known member
Мне совсем неблизка наша система стационаров. Не понимаю зачем так долго и часто необоснованно держать людей в них, ведь всегда можно оказать экстренную помощь и в разы качественнее, а не держать людей просто наблюдая. Ведь если человеку дома станет хуже всегда можно вновь вернуться в больницу, главное чтоб там быстро реагировали.
У меня муж у нас после операции на 3 день выписался домой и я ему спокойно обрабатывала швы (можно было в поликлиники это делать, но зачем тратить время, с чем и сами справлялись хорошо) и он еще просто дома 3 недели быль на больничном хотя в больнице его собирались дней 10 наблюдать до выписки. С детьми мы тоже всегда с инфекционки выписывали как только капельницы переставали капать и спокойно приходили в себя дома, а люди поступившие в нами оставались в стационаре.
Если бы не было столько ненужных больных в больница и ресурсы освободились и помощь оказывалась быстрее и качественней, а то размазывание ресурсов и качество на нуле.
не знаю, когда и что ему оперировали, я 2 года назад, а дети лет 8 и 5 назад оперировались. 3 дня и на выход, причем поступление в день операции

Mahima

переименовалась:)
не думаю, что врачи безосновательно держат сознательных пациентов в больнице.
Так же и в больнице, зачем напрягать себя, родных, если можно все сделать бесплатно, еще и покормят
в смысле люди сами себя там держат, чтобы родных не напрягать?

BabuschkinHaus

Well-known member
@Mahima, многие из моих в окружении считают, что лечить ковид нужно исключительно в больнице, вне зависимости от тяжести состояния. Удивлялись, что я не госпитализирована с моими 38,5 на пару дней. "Это ведь обязательно поражение легких! пневмония!". не обязательно, говорю. но по телевизору ж сказали, и в интернете пишут...

BabuschkinHaus

Well-known member
это как? разве на каком-то запахе они пропадают?
я режу чеснок и думаю себе "ну, не корона же у меня, в самом деле. запахи вот я отлично чувствую. вот уксус, а вот чеснок - все отлично ощущается". через 3 мин в буквальном смысле, перенюхала, "вот уксус, а вот... нихрена не чеснок!!! нислышу!")))). отключило за 1 секунду. на мое удивление "как так, уксус слышу, а чеснок - нет!!!" корона меня "успокоила" - уксус я уже тоже не слышала. 1 секунда.

Afina

Active member
@Mahima, многие из моих в окружении считают, что лечить ковид нужно исключительно в больнице, вне зависимости от тяжести состояния. Удивлялись, что я не госпитализирована с моими 38,5 на пару дней. "Это ведь обязательно поражение легких! пневмония!". не обязательно, говорю. но по телевизору ж сказали, и в интернете пишут...
Да, не обязательно, 4 дня температура 39, Пцр 2 раза делают- отрицательный, в госпитале делают кт- пневмонии нет, идите домой у вас ОРВИ(на приеме была заведующая отделением). Врач настаивает на госпитализации чтобы выяснить откуда температура, делают анализы срб больше 100, анализ на антитела показывает ковид, по анализам практически цитокиновый шторм. Успели вовремя, через 10 дней без существенных последствий выписали домой. 66лет, женщина без хронических болезней. Болела в июле 2 раз.

Mahima

@Mahima, многие из моих в окружении считают, что лечить ковид нужно исключительно в больнице, вне зависимости от тяжести состояния.
это уж как угодно. На то они и обыватели.
Для негоспитализации или госпитализации существуют, вроде, специалисты. Которым положено фильтровать еще на входе. Чтобы потом не пугать фильтрацией в больнице.

iriskakat

Active member
За два месяца в больнице не встретила ни одной ситуации, чтоб пациент просил остаться в больнице))) Скорее противоположное -все просились домой, а доктор не отпускал

Tanyaa

Well-known member
врачи всегда перестраховываются на случай проблемы. Многие люди ,видя, что идут на поправку понимают, что дома могут вполне справиться самостоятельно, уходят под расписку, врач всегда расскажет риски, если они есть конечно. Докалывать уколы вполне можно и дома

Mahima

врачи всегда перестраховываются на случай проблемы.
не думаю, что врачи безосновательно держат сознательных пациентов в больнице.
ну....как-то тут не сходится у меня.
Но в общем я с вами согласна. И перестраховка имеет место, и упорные пациенты, с которыми предпочитают не спорить...

iriskakat

Active member
пожилые одинокие люди (без помощи дома) остаются с удовольствием
вокруг меня в основном лежали весьма пожилые люди (70-84 лет). Все хотели домой, и просились домой, со словами - "дома и стены лечат", или "памирать дома хачу" - особенно одинокие. Но я не исключаю, что есть и иные случаи, в том числе и о которых вы говорите.

DSoul

Начинающая Ведунья
@iriskakat, одинокие? кому дома реально некому воды принести и поесть приготовить?

Anelak

Active member
@DSoul, ну когда так плохо, что надо воду подносить, понятно что не просятся. А когда уже получше, так да - просятся (не то что так - ну все я пошел, а - доктор может мне уже домой?) и молодые и старые. И я просилась, мой муж сбежал на 6 день.
Не ну вообще странно слышать, что многие любят полежать в больничке (вернее, что так думают) . Из палаты не выйти, все кашляют, подьем в 7 утра, храпят, жестко, не вкусно.

Последнее редактирование:

iriskakat

Active member
@iriskakat, одинокие? кому дома реально некому воды принести и поесть приготовить?
Изначально вы говорили про одиноких, а сейчас про тех, кому воду нужно подносить. Это о разных ситуациях. Те, кто живут одни, но при этом минимально себя обслужить могут - просились домой. Бабушка одна живет, печку топить нужно, вода в колодце, она с палочкой ходит - просилась у доктора уже на 2 день отпустите домой "памирать". Всей палатой уговаривали остаться, вылечиться и пожить еще)
Но повторюсь, ситуации разные бывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху