А почему есть прививка от гепатита В, но нет от гепатита С? Особенности вирусаи любимый вопрос, если технология старая, то почему не применялась напр. для гриппа?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К теме ксарелто/кардиомагнил: дяде после ковида назначили принимать ксарелто. Он, из соображений экономии, купил кардиомагнил, через некоторое время заболела нога, оказался тромб. В итоге пьет ксарелто, все ок. Болел в начале года, лежал в больнице.
@Shokoladka, жесть какая, накрыло вас кучно (( здоровья всей семье!
Для статистики. У сестры малая принесла из школы ковид (муж на удалёнке, она сама тоже). Сестра переболела относительно легко, два дня температура, потеря обоняния. Муж - три дня температура, сильно заложен нос и голова сильно болела несколько дней Но у него склонность к гаймориту, назначили антибиотик. Дочка температурила волнообразно полторы недели примерно, пару дней температура около 38-38,5, потом пару дней спокойно... Сестра с мужем привиты Синофармом
Goldenflow
Well-known member
в который раз уже ))вчера главный разработчик спутника заявил, что его признает ВОЗ ну чуть ли не на днях
РФ ждет от Запада одобрить Спутник,а Запад ждет когда РФ откроет себя( свой рынок) для западных вакцин
И что-то мне подсказывает что ждать они друг друга будут долго.
ну и вот говорили что Спутник идея хорошая,только воплощение как всегда
Кардиомагнил ( аспикард) включен в схему лечения с первых дней заболевания для всех.Расскажите, аспикард (кардиомагнил, ксарелто) сейчас всем с ковидом назначают, вне зависимости от возраста, сопутствующих, тяжести протекания и тд?
Ксарелто ( ривораксобан) назначают по показаниям: хронические заболевания со склонностью к тромбообразованию, тяжелое течение ковида с соответствующими изменениями в анализах. Без показаний не применяется, может провоцировать кровотечения.
Кардиомагнил ( аспикард) включен в схему лечения с первых дней заболевания для всех.
Ксарелто ( ривораксобан) назначают по показаниям: хронические заболевания со склонностью к тромбообразованию, тяжелое течение ковида с соответствующими изменениями в анализах. Без показаний не применяется, может провоцировать кровотечения.
1106.pdf
drive.google.com
В приказе от 20.10.20 не нашла. Новый вышел?
Или изменения-дополнения?
Вложения
Хм-хм... Есть у меня вопросы..Да, новый Приказ МЗ РБ номер 900 от 21.07 2021
Не к вам.
Вложения
Ну да.. а был бы у него атеросклероз, разрыв бляшки и инсульт, и помог бы ему именно кардиомагнил как профилактика.К теме ксарелто/кардиомагнил: дяде после ковида назначили принимать ксарелто. Он, из соображений экономии, купил кардиомагнил, через некоторое время заболела нога, оказался тромб. В итоге пьет ксарелто, все ок. Болел в начале года, лежал в больнице.
А от рисков появления тромбов в легких как раз ксарелто.
И крутись как хочешь.
Если очень грубо, то антител у вас в 5 раз больше, чем нужно для защиты.Полуколичественный на антитела в синево 5.619 КП это что? подскажите кто знает
Другой вопрос, что никто не знает, а сколько их вообще нужно) и достаточно ли это.
Путин в одном из интервью говорил, что у него 15 КП и врачи ему сказали, что это хороший защитный уровень.
сейчас можно сделать анализ в BAU, это новый стандарт измерения ковидных антител, который утвердил ВОЗ. Но и там всё непонятно. Лаборатории пишут, что всё, что больше 7-10 это положительный результат, а всякие сайты пишут, что надо как минимум 150 бау, чтобы быть спокойным.
Я так разумею, станоўчы= ʼнедзе сабака пакапаўсяʼ, то бок штосьці з вамі такое было: ці хварэлі, ці нешта ўкалолі. Канстатацыя, што вы з вірусам у той ці іншай форме перасякаліся. А ўжо наколькі вы пры гэтым абаронены - чым болей лічба, тым лепей. Напэўна.Лаборатории пишут, что всё, что больше 7-10 это положительный результат, а всякие сайты пишут, что надо как минимум 150 бау, чтобы быть спокойным.
Зноў жа для статыстыкі. Мама такі здала гэты тэст. 219 баў. Прайшоў амаль год ад хваробы (11 мес+, калі дакладней). А вось гэты паўколькасны паўгода таму быў 8 тыс+ адзінак.
Так што нават калі па гэтых лічбах меркаваць, узровень АТ цалкам сабе захоўваецца. Іншае ўжо пытанне, наколькі яно ўсё дакладна, і наколькі гэта ўсё працуе. Але дакладна не горш за прышчэпкі. У мяне няма ў гэтым сумневаў.
Адзінае, чаго я не разумею, чаму ўсё роўна такая агромная колькасць хворых. На маё ўяўленне, у нас мінімум палова насельніцтва ў той ці іншай форме адхварэла, і +-30% ужо вакцыніравана. Адкуль столькі хворых зноў??
Калі ніякага ўстойлівага імунітэта ўсё ж не ўтвараецца, і як тут пішуць, людзі ўжо масава хварэюць па другім коле - то гэта вельмі кепская навіна( Таму што тады пагатоў у вакцынах ніякага толку, па мне. Гэта як грып, кожныя паўгода новы штам, і вакцыны ў асноўным як мёртваму прыпаркі....
Там у вас в бланке с результатами должна быть такая расшифровка: "Ожидаемые значения: <0.8 – отрицательный, 0.8-1.1 – сомнительный, > 1.1 – положительный"Полуколичественный на антитела в синево 5.619 КП это что? подскажите кто знает
Соответственно ваш результат положительный, антитела есть. А вот какое количество этих антител достаточного для защиты от повторного заболевания после болезни или вакцикации никто пока не знает)
У меня такой анализ показал 12.545 КП
GingerBread
Well-known member
толькі вакцынаваныя амаль не трапляюць у шпіталі..Калі ніякага ўстойлівага імунітэта ўсё ж не ўтвараецца, і як тут пішуць, людзі ўжо масава хварэюць па другім коле - то гэта вельмі кепская навіна( Таму што тады пагатоў у вакцынах ніякага толку, па мне. Гэта як грып, кожныя паўгода новы штам, і вакцыны ў асноўным як мёртваму прыпаркі....
і менш заражаюць іншых, што ад прышчэпкі і было патрэбна...
В этих 30% тоже большое количество тех, кто переболел и привился или привился и переболел, т.е. их неправильно плюсовать просто с переболевшими. Мы вот тоже пытались прикинуть сколько все же так или иначе или переболело или привилось (не переболев), может миллиона 4 будет всего, фигзнаетформе адхварэла, і +-30% ужо вакцыніравана. Адкуль столькі хворых зноў??
Наколькі разумею, вы ўвесь час разглядаеце нехварэлых і вакцынаваных. А я АДхварэлых і вакцыянаваных. Першае параўнанне мне малацікавае, прызнаюся, нехварэлых у маім блізкім асяроддзі проста няма.толькі вакцынаваныя амаль не трапляюць у шпіталі..
і менш заражаюць іншых, што ад прышчэпкі і было патрэбна...
GingerBread
Well-known member
у чым асноўная праблема кавід? - не вытрымлівае медыцынская сістэма, і хворых на кавід і хворых на іншае.Наколькі разумею, вы ўвесь час разглядаеце нехварэлых і вакцынаваных. А я АДхварэлых і вакцыянаваных. Першае параўнанне мне малацікавае, прызнаюся, нехварэлых у маім блізкім асяроддзі проста няма.
калі нешта (лакдаун, вакцынацыя і г.д) змяншае нагрузку на сістэму ўвогуле- то гэта добра...
а хто і колькі раз хварэў неістотна..
істотна - адсотак занятых ложкаў і імавернасць іх атрымаць пры любой хваробе..
GingerBread
Well-known member
а ўсе даследаванні паказваюць адваротнае.Вакцынацыя адхварэлых нічога не зніжае. У іх рызыкі захварэць, у тым ліку захварэць цяжка, дакладна не горшыя, чым у вакцынаваных. Масла маслянае тут без патрэбы. Я так лічу.
што адсотак вакцынаванных ( хварэлых+нехварэлых) дае меншы адсотак хворых, і асабліва цяжка хворых..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: