Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
А подскажите, плиз, если в семье кто-то один решил привиться, а другие - нет, этот привитый может заражать других? И сколько времени?

Инна_2012

Well-known member
у меня свекровь в 10 больнице сейчас с ковидом. лежат вчетвером в пятиместной палате
Может, вопрос в том, что 10-это не инфекционная больница. И если посчитать сколько у нас изначально инфекционных коек, и сколько занято больными с ковид, то и все 10000%будет(((

Инна_2012

Well-known member

Женщина дождя

Well-known member
Я не медик, но нет, привитый не может заразить других. Прививки не делают живыми вирусами. А мертвый вирус ни для кого не опасен
То есть, если у человека произошла какая реакция после прививки - ну температура там,или боль в голове, то это реакция организма на прививку, а не заболевание? Мама хочет привиться, я боюсь, куча хроники,возраст.. :(

Медвежка

Well-known member
А подскажите, плиз, если в семье кто-то один решил привиться, а другие - нет, этот привитый может заражать других? И сколько времени?
В Синофарм мертвый вирус, он никак не может кого-то заразить. А в Спутнике вообще не вирус как таковой, а часть его ДНК

Медвежка

Well-known member
То есть, если у человека произошла какая реакция после прививки - ну температура там,или боль в голове, то это реакция организма на прививку, а не заболевание? Мама хочет привиться, я боюсь, куча хроники,возраст.. :(
У меня свекр летом привился Спутником, в анамнезе три инфаркта, сердце работает на 30%. Мы его уговаривали подождать пока придет Синофарм, но он сам решил так. Нормально перенес, на второй дозе только слегка приплющило, один день себя чувствовал не очень -- слабость и озноб, но без температуры

Ellaga

Well-known member
У меня мама после онкологии с массой возрастных болезней привилась Синофармом. Всё прекрасно. У отца удалена щитовидка и тоже всё хорошо после прививки.
Друг семьи после двух инфарктов привился Синофармом, перенес коронавирус легко. Его жена, абсолютно здоровая женщина, не привилась, заболела, неделю на кислороде, чуть выкарабкалась.

Кстати, сейчас стали болеть коллеги, привитые ещё летом. У всех коронавирус переносится легко, ещё никому не понадобилась госпитализация. Возраст разный.

PostSkriptum

Well-known member
Я не медик, но нет, привитый не может заразить других. Прививки не делают живыми вирусами. А мертвый вирус ни для кого не опасен
Нмного уточню. Привитый может заразиться от другого больного, заболеть и заражать других, как и остальные заболевшие. Но это не от прививки, конечно. Именно поэтому маски рекомендуют носить всем. И заболевшие привитые точно так же изолируются, как и остальные.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати, сейчас стали болеть коллеги, привитые ещё летом. У всех коронавирус переносится легко, ещё никому не понадобилась госпитализация. Возраст разный.
Мои многие заболели, поработав в красной зоне.
Температура пару дней.
Продолжаем наблюдать.

zavtra

Well-known member
Может, вопрос в том, что 10-это не инфекционная больница. И если посчитать сколько у нас изначально инфекционных коек, и сколько занято больными с ковид, то и все 10000%будет(((
В Великобритании вообще нет инфекционных коек. Как считать будем?

zavtra

Well-known member
Привитые болеют. Кто-то легко, кто-то тяжело. Как и непривитые. Ну вот так.

ermilka

Well-known member
В Великобритании вообще нет инфекционных коек. Как считать будем?
А зачем считать? Белту достаточно почитать, телевизор посмотреть. Там лучше знают процент занятых британских коек. Жаль только, что не озвучивают, какими по счету в очереди британцы за белорусским опытом))) Ну да ничего, главное, что они стоят..., а читатели и зрители вышеназванных источников в это верят)

Лапа

Well-known member
В спутнике реакция чаще всего на транспортный аденовирус. Аденовирус хорошо известен человечеству соплями, например. Он не страшен. Им чаще всего дети болеют, взрослые видимо нарабатывают привычку. В синоформе вирус мертв вообще и ничто не способно его реанимировать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну не
Привитые болеют. Кто-то легко, кто-то тяжело. Как и непривитые. Ну вот так.
Ну не так, положим, но это можно объяснить тому, кто освоил арифметику.

Одна дама на тв рассказывала, что у нас беременные не умирали, это фейк.
Потом, правда, начали высказываться родственники и знакомые тех беременных.

Медвежка

Well-known member
а где так кладут?
у меня свекровь в 10 больнице сейчас с ковидом. лежат вчетвером в пятиместной палате.
мама в больнице в Жлобине. 5 из 6 коек заняты.
Еще про места, знакомую сегодня ночью забрали на скорой в больницу, увезли в 4-ку, положили на коридоре. И на коридоре она не одна

MamaPoliny

Well-known member
Отписался знакомый врач с региона. Есть приказ на пцр направление не давать. Усе как в первую волну...орви, сплошное орви.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Отписался знакомый врач с региона. Есть приказ на пцр направление не давать. Усе как в первую волну...орви, сплошное орви
У нашей Фимы, Кличев, болеют дети. Одна из девочек 3 недели с температурой, из лечения - теплое питье и полоскание горла. Начали заболевать другие. А там их больше 10... ПЦР сегодня должны взять . Что не отменяет ощущения ужаса от происходящего https://semeistvo.by/forum/threads/...hast-chetvertaja.319974/page-12#post-10310487

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху