Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Напишу, бо для себя было интересно. Моя родственница у которой мама в конце октября умерла, а папа на кислороде дома....все это время жила и ухаживала за родителями. Сама она болела в ноябре прошлого года. Но вот пришли м и джи. по анализам она перенесла второй раз на ногах, было жесткое дыхание врач говорила и общий анализ крови лейкоциты низковаты, но в целом норма.

Сейчас у знакомой мама в больнице Березы, 72 года. астма. Привита была в июле спутником. Пару дней была на кислороде, сатурация на нем выше. Сегодня целый день дышит сама. Врач сказала,что для астматиков, диабетиков+ возраст дельта без прививки очень печально заканчивается.

ermilka

Well-known member
Я наблюдаю третью часть социума). Привитые без масок и без соблюдения соц. дистанции, совсем теряют бдительность. Вчера тетка в очереди мне на плечо прилегла. Я повернулась многозначительно на нее посмотрела. А она мне не бойтесь, не бойтесь, я привитая))). Говорю я нет, соблюдайте дистанцию. Тетка отходить не захотела, пришлось телегу между нами ставить))).
Эммм... Не подумала))) Не доводилось общаться в очередях о вакцинации. Но тележку тоже частенько ставлю)

BARABULKA

Active member
Сингапур что-то трясет. Уже 1.5 мес волна. Количество зараженных в сутки больше 3000, доходит и до 5000. Население маленькое. Привитых около 83-84 %. Ничего не понимаю. Такой процент привитых, а что-то все не отпускает.

Mahima

переименовалась:)
Сингапур что-то трясет. Уже 1.5 мес волна. Количество зараженных в сутки больше 3000, доходит и до 5000. Население маленькое. Привитых около 83-84 %. Ничего не понимаю. Такой процент привитых, а что-то все не отпускает.
Я ссылку давала на большую статью. Там есть ответ на этот вопрос. Коротко - и не может отпускать в данном случае. Не работает это с такими вирусами.
Более того, как бы не усугубило😟

BARABULKA

Active member
Я ссылку давала на большую статью. Там есть ответ на этот вопрос. Коротко - и не может отпускать в данном случае. Не работает это с такими вирусами.
Более того, как бы не усугубило😟

Ссылки видела, да. Как ни печально, но похоже, что так. Значит, остается только ждать. А, ну и вакцина смертность все же снижает.

Медвежка

Well-known member
Если в Корее 2300 больных в сутки - это рекорд, то и без вакцинации они всяко не захлебывались.
В третий раз только за последний день напишу, что вакцинированные болеют легче и не создают такой нагрузки на систему здравоохранения как невакцинированные

Mahima

В третий раз только за последний день напишу, что вакцинированные болеют легче и не создают такой нагрузки на систему здравоохранения как невакцинированные
да не стоит....
Зачем трижды отвечать не на поставленный вопрос.

viqa

Well-known member
вы в это верите - прекрасно. вам никто не запрещает.
я считаю что для меня вакцина не безопасна. а ковид вполне взможно перенесла. если нет, то мой иммунитет тем более нельзя трогать, сам справляется лучше вашего с вакциной.
вам надо имунитет или обязательно уколоть?

Медвежка

Well-known member
да не стоит....
Зачем трижды отвечать не на поставленный вопрос.
Пардоньте, а кто же "захлёбывался" в таком случае? Или это так, для красного словца было сказано и к системе здравоохранения отношения не имело?

Медвежка

Well-known member
вы в это верите - прекрасно. вам никто не запрещает.
я считаю что для меня вакцина не безопасна. а ковид вполне взможно перенесла. если нет, то мой иммунитет тем более нельзя трогать, сам справляется лучше вашего с вакциной.
вам надо имунитет или обязательно уколоть?
🤡 Моя вера базируется на статистических данных и результатах исследований. А уж что там вы считаете, это мне индифферентно. Вас никто колоться и не заставляет, чего кипешить?
Вот, в частности, данные CDC USA, Федерального агенства Министерства здравоохранения США:
  • Для всех взрослых в возрасте 18 лет и старше совокупная частота госпитализаций, связанных с COVID-19, была примерно в 12 раз выше среди невакцинированных лиц.
  • Хотя еженедельная частота может варьироваться, совокупная частота госпитализаций, связанных с COVID-19, среди невакцинированных взрослых в возрасте 18-49 лет была примерно в 14 раз выше, чем у полностью вакцинированных взрослых в возрасте 18-49 лет.
  • Несмотря на то, что недельная частота может сильно различаться, совокупная частота госпитализаций, связанных с COVID-19, среди невакцинированных взрослых в возрасте 50-64 лет была примерно в 15 раз выше, чем у полностью вакцинированных взрослых в возрасте 50-64 лет.
  • Несмотря на то, что недельная частота может сильно различаться, совокупная частота госпитализаций, связанных с COVID-19, среди невакцинированных взрослых в возрасте 65 лет и старше была примерно в 9 раз выше, чем у полностью вакцинированных взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Mahima

Пардоньте, а кто же "захлёбывался" в таком случае? Или это так, для красного словца было сказано и к системе здравоохранения отношения не имело?
Не пардоню.
Глупый выпад о том, что нас не заставляют, - это глупый выпад. Мы - пример страны третьего мира, где все системы на грани развала. И наша смертность - это совокупность более фундаментальных проблем, чем просто болезнь. И решение их не в вакцинации. Потому что ЛЮБОЙ рост даст нам те же проблемы с больницами и их нехваткой. Читаем рассуждения чиновников в Баварии. И не только в ней. Если у них намечаются по их словам проблемы, то что про нас вспоминать..

По остальному - если на пике вакцинированности все равно растет заболеваемость, при этом ПРЕВЫШАЯ рекорды начала пандемии, значит, растет и количество госпитализаций. Уже ПРИВИТЫХ, потому что их статистическое большинство.
Читаю сегодня про Баварию - ужас-ужас, ещё неделя и мест в больницах не хватит и все такое. Это по какой причине мест не хватит? По причине того, что вакцинация обеспечила снижение нагрузки?
А, ну да...это ж только непривитые лежат в больнице.

Мой месседж довольно простой - вакцинация не обеспечивает контроль за заболеваемостью. Значит, ограничения не имеют смысла, так как и привитые ТОЖЕ ЗАБОЛЕВАЮТ И ПЕРЕНОСЯТ. Поэтому преференции для них совершенно нелогичны. Повторюсь - речь НЕ ИДЕТ ЗДЕСЬ О СИСТЕМЕ И НАГРУЗКЕ НА НЕЕ. Речь здесь о логичности СЕГРЕГАЦИИ.

Ну и при волнообразном росте заболеваний количество госпитализаций тоже автоматически растет. Поэтому или вы питаете иррациональный оптимизм, или немцы врут о том, что ещё немного, и у них будет коллапс в интенсивной терапии.

Последнее редактирование:

Mahima

Россия:
Какое отношение к борьбе с коронавирусом имеет куаркод?
На мой взгляд, никакого.
Куаркод - это разделение людей на привитых и непривитых.
#сегрегация
В эпидемиологическим отношении между привитыми и не привитыми ними нет разницы. И те и другие могут заражаться, болеть и быть источниками инфицирования, согласно действующим теориям в медицине.
Куаркод в этом случае теряет всякую логику и смысл, т.к. не может гарантировать, что человек не болен коронавирусом.
Единственные эффекты, который я пока вижу от куаркодов, это разорение малого бизнеса и дестабилизация обстановки в обществе.

Именно так.
Об ЭТОМ речь.
Если привитость снижает нагрузку на здравоохранение - прекрасно. Значит, все в странах с высоким уровнем будет ок. Смотрим, ждем.
Но к ограничениям этот аргумент не имеет никакого отношения.
Не надеюсь быть понятой. Просто в последний раз формулирую Медвежке свою мысль.
Более не буду.

DSoul

Начинающая Ведунья
А где новости про Баварию и Сингапур прочитать? Не нахожу в сети. Или этого знать уже не обязательно ВСЕМ?

ermilka

Well-known member
Сейчас дождливый иноагентет смотрела. РФ обогнала США в абсолютных числах умерших от КВ. Населения в штатах в 2,5 больше. Статистика РФ по некоторым расчетам занижена в 2-3 раза. Избыточная смертность в РФ за ноябрь по подсчетам демографов 120-140 тыс. человек. Пустяковая цена за желание сделать вид, что ковид - это две недельки полежать и не падать духом при этом, а вакцинация не работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху